http://as.baikal.tv/news/new.html?newsid=200803269&arch=26.03.2008
В Иркутской области зарегистрированы первые в эпидемическом сезоне случаи присасывания этих насекомых в районе Малого моря и по Байкальскому тракту.
В Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций обратились двое пострадавших. При лабораторном исследовании эксперты установили: насекомые не заражены вирусом энцефалита. Оба клеща относятся к роду пастбищных. Они отличаются от таежных более ранними сроками начала активности. Управление Роспотребнадзора напоминает: иммунизация - основная мера профилактики энцефалита. Учитывая, что пик численности клещей приходится на май-июнь, еще есть время поставить прививку.
И сразу вопрос по репеллентам.
Что в этом году с Пикником? В прошлом году нашли только просроченный и в другой упаковке (белая с оранжевой крышкой), показалось, что был не так эффективен, как позапрошлогодний в обычной желтой бутылке.
Можно ли сравнить по эффективности с Пикником средства других производителей?
За два года пользования Пикником, даже просроченным, не нашла на себе ни одного клеща. Один раз не пользовались ничем - находили ползающих уже по голове. Честно сказать, другие средства не пробовала, ибо устраивал Пикник.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
А сейчас точно не поздно ставить?
Comanche [102343]: сейчас точно поздно, если в первый раз, австрийские ставили до 27го
Владимир Макаров
что дает разница в неделю 27го было можно, в начале апреля - нельзя? если в лес осознанно пойти тоже позже не неделю?
Comanche [102346]: хз, на самом деле, простотам же ещё одна прививка ставится, и промежуток между прививками у русской месяц, у австрийской две недели, узнай 333445 и 240351, работают с 8 до 16 или 17ти
Comanche [102343]: Ставил себе первую 24 числа сего месяца, австрийскую, так как русскую уже поздно делать - вторая не успеет, но и тут торопили, так как сказали надо первую австрийскую до 4-го апреля!
Иван Аристов
Братск, Центр
кололся каок-то вакциной ерусской, а отпом её аналогом русским. Сказали, что теперь могу 3 года не колоться -будет иммунитет. Уколы делал: 2 через месяц, через год еще 2 через месяц. Теперь вроде как на 3 года.
Верить?
Putnik [102358]: ага, всё верно, только на вакцину надейся, а сам не плошай)))
Эх, почему тема всплыла только тогда, когда уже поздно(тут и по телеку слышал). В том году тоже хотел уколоться, сказали что тока в определенный период можно ставить, а в этом году забыл и пролетел опять=(
Скажите точно с какого по какое надо в следующем году прививаться??
Comanche [102346]: Comanche [102343]:
как мне говорили, при ЭКСТРЕННОЙ необходимости привиться, разрешается сокращение срока между прививками (а имун инжект прививается в 2 приема) до 3-х недель, следовательно можно еще успевать. но это надо вот прямо завтра идти в центр этих самых инфекций на к.маркса и прививаться.
Flex [102364]: вроде как пишут в har1ey [102355], что еще можно успеть до 4 апреля.
Putnik [102358]: Вообще схема вакцинации такова
1год -две вакцинации (осень/зима и весна),
2 год- одна вакцинация (зима/весна)
потом 3 года держится напряженный иммунитет
Ещё желательно застраховаться(если укусит клещ- то сэкономите много денег)
Я вот тоже как-то на авось полагалась, до того самого момента пока меня клещ на КБЖД не укусил, да ещё и вируса мне он подогнал не мало (был средний титр), до этого я специально пила йодантипирин, этот препарат тоже используют для профилактики(читайте аннотацию к нему). Из-за выходных и собственного разгильдяйства, мне имуноглобулин ввели только на 5ый день(а это по данным- крайний срок), и чувствовала я себя к тому времени уже плохо. Хорошо хоть страховка была. После того раза уже не забывала прививаться! :)
Flex [102364]: иди колись! только срочно. Я сделал австрийскую прививку 26 марта, следующая - через 2 недели, после - еще 2 недели без леса... Стоимость австрийской (на Карла Маркса 3) - 700 р. каждая прививка. Весь процесс - пять минут, очередей нет:))
Владимир Макаров
Блин - я в пролете... Болею по полной программе
bui23 [102394]: ок!!! завтра и пойду, спасибо!! Что то из документов с собой надо?? И куда ее(прививку) ставят?
И еще, страховка там же делается, что стоит? и какие доки надо?
Flex [102401]: что-то не помню про документы - может и давал паспорт - он у меня всегда с собой:))
что касается страховки - там ее делают точно, но какие документы и скока стоит я не узнавал... Выше beck [102360]: написал их телефоны - позвони узнай.
Страховка стоит дёшево.В прошлом году заплатил где-то около 100 рублей за страховку на всю семью (3 человека).Страховался в ЖАСО- в здании,где магазин Меркурий.
ок, всем спасибо. Завтра иду заботиться о своем здоровье и подругу прихвачу, у нее тоже есть велик)
Predstud [102372]: следует отметить, что схема вакцинации, которую Вы описали применима только для российской прививки... она отличается от схемы для австрийской (bui23 [102394])
а российскую начинать ставить уже поздно...