StarWind [846744]: Дык и я об том...
МестА в интернете надыбать, поехать и поморщить лазеры вручную.
-----
Насчёт вот этого: "постоянно нужен"....
А что им делать-то постоянно?
Навскидку, из того что, на мой взгляд, реально необходимо постоянно:
Пришел домой, снял ботинки, выровнял их по лазеру.
Стены проверил, не покосились ли...
А ещё-то что?
Более точным, конечно, будет "регулярно" вместо "постоянно". Тем не менее, если вы хотя бы что-то делаете в доме/квартире (в смысле не кашу варите, не обуваетесь-разуваетесь и не пылесосите, - ну понимаете, о чем я)... что-то мне кажется, редко такого не бывает... Если да, то уровень или нивелир не помешает, а лазерный точнее и часто удобнее, чем обычный ватерпас. На прошлой странице, кстати, была хорошая аналогия с перфоратором, кто делал дыры в бетонных стенах с помощью пробойника, поймет сразу ;) Клеить обои, выставлять ровно холодильник или эл.плиту - это только навскидку.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Kollaider [847565]: А ещё-то что? - жену построить!
Юрий Михайличенко
Иркутск
I.Fefelov [848579]: Не так уж и часто это делается: Клеить обои, выставлять ровно холодильник или эл.плиту - скорее очень редко. А разница в стоимости с уровнем существенная, не говоря уже об отвесе... И есть подозрение, что дешевые модели могут иметь и меньшую точность, чем механические приборы.
Самый понятный мотив приобретения такого прибора - любовь к "игрушкам".
Всем спасибо, лазерный уровень купил.
yumiha [848708]: Юрий, кто-то бегает по соседям спрашивая молоток, а кому-то станка в гараже мало :) Наверное зависит от людей их рукастости и желания делать что-то руками :)
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Сергей, да бог с ними, с критиками. Поделись с нами, что где купил? Как выбирал?
Если не секрет.
VA-DIM [848942]: Присоединюсь. Очень интересно...
VA-DIM [848942]: Да не секрет. Купил в итоге в фортуне в павильоне с надписью "инструменты". Алгоритм довольно прост, не слишком дорогой, функциональность достаточная для моей задачи. Задача у меня стоит ремонт в новостройке. Но ремонт для себя, а потому мне не требуется например чтоб луч рисовал вертикальную плоскость в 360 градусов. Это конечно удобно, но ценник сразу начинается от 10. Плоскость горизонтальная в 360 тоже сильно не нужна. В итоге посмотрели по яркости луча, они отличаются и сильно. Особенно ближе к краям углов. Посмотрели, чтоб была возможность заблокировать луч и работать под углом. У меня даже не мигает при этом. Удобно будет крепеж под канализацию рассверливать, которая как известно, идет под углом. В комплекте есть штатив, хотя и хиленький совсем. Но нормальными штативами в моем понимании не комплектуются приборы. Сейчас присматриваю площадку для установки нивелира. Удобная штука, ее можно повесить на стену, можно на магнит к тому же профилю от гипсокартона. Был один с площадкой сразу в комплекте, но луч был темный. Заявленная точность +-2мм на 10 метров.
С ростом цены растет удобство работы. Растет количество плоскостей, углы становятся 360 градусов, появляется отвес, по которому можно отметки ставить. Дальше начинают появляться угломеры (такие уже не видел). В итоге с такими приборами быстрее работать. Но для себя решил что можно чуть больше потратить время на разметку стен и сэкономить на приборе.
StarWind
[849035]: навеяло :-)
vpv [849073]: никого не заставляю читать :)
StarWind [849075]: VA-DIM [848942]: "что где купил?"
StarWind [849088]: Почём? (есть смысл в Ирке брать или лучше подождать и существенно сэкономить?)
Polkan [849350]: 3138 руб. по данным у жены. Возможность существенной экономии сомнительна :)
StarWind [849432]: Спасибо! :-)
А по бытовому дальномеру ("лазерной рулетке") подобные изыскания проводились?
Polkan [849514]: неа, пока не вижу особой необходимости в нем.
А оптическим никто не пользовался ? Он вроде и точнее и на солнце все видно в отличие от лазера. Или это скорее при строительстве на улице важнее ?
Spiriter88 [993725]: Я постоянно пользуюсь. Точный, на солнце работать хорошо, но нужно два оператора чтобы быстрее - один смотрит, второй с линейкой бегает. Если скорость не критична можно и одному справиться.
А у оптических много зависит от цены ? Ну что бы например дом 10х10 сделать ровным по углам ?