Пётр Горбачевский
иркутск
Для того что бы проехать до Орлика, который за Мондами, нужен ли пропуск если да то где его оформить?
Возьми паспорт и езжай.Если кто будет- сделают на месте.
Пётр Горбачевский
иркутск
Мне расказывали что там какие то сложности пропуск делают В Улан-Удэ.
pit.50 [845830]: Если едете до Орлика транзитом, без прогулок по приграничной зоне, то пропуск не нужен. Только паспорт с собой нужно иметь.
Хотя я не ездил с прошлой весны, может что то поменялось, и моя информация устарела.
Пётр Горбачевский
иркутск
Спасибо! Может ещё кто дополнит?
Сергей Войличенко
Иркутск
Пётр Горбачевский
иркутск
Всем откликнувшимся спасибо! Тему пока не закрываю может ещё кто нибудь что добавит?
Пётр Горбачевский
иркутск
Прочитал но там не сказано что пропуска отменены. А всё так же по паспортам, пропускам и какой то договор. А про 100м. так это сама граница но туда ещё надо попасть. Воопщем опять на усмотрение погранцов (паспорт, пропуск) по настроеию.
Vladimir ______
Krasnoyrsk
pit.50 [846656]: Прочитайте внимательней, достаточно только паспорта. А договор-это что вы идете туда отдыхать и вас там ждут.
Пётр Горбачевский
иркутск
1.3. Въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней по документам, удостоверяющим личность, и пропускам осуществляют: Вот что написано. Конкретики не вижу. Если Вы видите что то другое укажите. Везде написано по документам удостоверяющим личност и пропускам.
Vladimir ______
Krasnoyrsk
pit.50 [847208]: Перечитаю внимательно. Давал информацию поверив стороннему источнику.
Пётр Горбачевский
иркутск
Три раза читал и везде написано что паспорт и пропуск и нигде что пропуска отменили. Просто утвердили (продлили) старое положение.
pit.50 [845416]: Сейчас пропуск в погранзону можно оформить через госуслуги.
arrow [847749]: Добрый день. А вы получали уже пропуск через гос. услуги? Пришел ли Вам по почте пропуск?
arrow [847749]: полезная информация.
raschen [847809]: Сейчас попробуем.
Пётр Горбачевский
иркутск
axti. Получилось что нибудь с пропуском?
raschen [847809]: pit.50 [851274]:
24 января создал и отправил ходатайство через сайт. //Статус "Принято от заявителя"
29 января изменился статус: Принято ведомством //Отправляли видимо "Почтой России"
30 января позвонили с погрануправления, задали несколько вопросов: Каким способ буду получать пропуск? Пойду ли на Мунку-Сардык?
Юрий Михайличенко
Иркутск
axti [851287]: Каким способ буду получать пропуск? Пойду ли на Мунку-Сардык? -варианты ответов были важны для вопрошающего?
yumiha [851300]: Я ответил что получу пропуск в Мондах у пограничников. Раньше присылали, возможно ли попросить прислать пропуск по почте не знаю. На второй вопрос он сказал что записывает с моих слов. Т.е. я в ходатайстве написал как и раньше "Окинский район" , но видимо для уточнения надо писать конкретно куда, или по долине какой реки будете путешествовать.