Узнал об этом маршруте два года назад. Странно, что до сих пор некто не выложил описание. Для Ангарчан данный маршрут является отличной альтернативой лыжне в районе ст.Трудный и ст.Орлёнок( так как проводить около 6 часов в электричке не есть хорошо). Протяжённость маршрута 15-20км, хороший перепад высот, красивая природа.
Добраться до района ЛБК более менее стабильно можно на автобусе №105 "АНГАРСК – п.Савватеевка". Расписание вот тут - http://gihar.narod.ru/autobus.htm , но лучше уточнить по телефону (83955)52-50-09 .
Свой путь я начал с остановки тур.базы Космос или дом лесника, точно не знаю. У ЛБК автобус не всегда останавливается. Лыжи я одел недалеко от дороги, пошел мимо дома лесника и покатил вниз. Пришлось немного тропить, но затруднений не было из-за уклона. Через 700 м вышел на лыжню это перемычка между лыжной трассой Юбилейного и ЛБК. Повернул на право к ЛБК. До самого комплекса идёт набор высоты. Дальше вышел на самый верх, к старту различных трасс. Здесь нужно найти трассу «лыжня Здоровье» (зелёная маркировка). Дальше лыжня идёт преимущественно вниз до самого Ангарска. Есть вариант со своротом на родник. Родник не замерзающий. Далее лыжня выходит на поле. После поля проходим небольшой перелесок и выходим к шоссе.
Тут лыжи снимаем, переходим шоссе. Далее лыжня уходит к водохранилищу. Район водохранки знаком всем Ангарчанам.
В общем, маршрут заслуживает внимания любителей погонять в районе Трудного. Тем более, что большую часть времени проводишь на лыжне , а не в электричке.