Лыжня ЛБК – Ангарск (альтернатива маршрутам ст.Трудный).
Узнал об этом маршруте два года назад. Странно, что до сих пор некто не выложил описание. Для Ангарчан данный маршрут является отличной альтернативой лыжне в районе ст.Трудный и ст.Орлёнок( так как проводить около 6 часов в электричке не есть хорошо). Протяжённость маршрута 15-20км, хороший перепад высот, красивая природа.
Добраться до района ЛБК более менее стабильно можно на автобусе №105 "АНГАРСК – п.Савватеевка". Расписание вот тут - http://gihar.narod.ru/autobus.htm , но лучше уточнить по телефону (83955)52-50-09 .
Свой путь я начал с остановки тур.базы Космос или дом лесника, точно не знаю. У ЛБК автобус не всегда останавливается. Лыжи я одел недалеко от дороги, пошел мимо дома лесника и покатил вниз. Пришлось немного тропить, но затруднений не было из-за уклона. Через 700 м вышел на лыжню это перемычка между лыжной трассой Юбилейного и ЛБК. Повернул на право к ЛБК. До самого комплекса идёт набор высоты. Дальше вышел на самый верх, к старту различных трасс. Здесь нужно найти трассу «лыжня Здоровье» (зелёная маркировка). Дальше лыжня идёт преимущественно вниз до самого Ангарска. Есть вариант со своротом на родник. Родник не замерзающий. Далее лыжня выходит на поле. После поля проходим небольшой перелесок и выходим к шоссе.
Тут лыжи снимаем, переходим шоссе. Далее лыжня уходит к водохранилищу. Район водохранки знаком всем Ангарчанам.
В общем, маршрут заслуживает внимания любителей погонять в районе Трудного. Тем более, что большую часть времени проводишь на лыжне , а не в электричке.
Добраться до района ЛБК более менее стабильно можно на автобусе №105 "АНГАРСК – п.Савватеевка". Расписание вот тут - http://gihar.narod.ru/autobus.htm , но лучше уточнить по телефону (83955)52-50-09 .
Свой путь я начал с остановки тур.базы Космос или дом лесника, точно не знаю. У ЛБК автобус не всегда останавливается. Лыжи я одел недалеко от дороги, пошел мимо дома лесника и покатил вниз. Пришлось немного тропить, но затруднений не было из-за уклона. Через 700 м вышел на лыжню это перемычка между лыжной трассой Юбилейного и ЛБК. Повернул на право к ЛБК. До самого комплекса идёт набор высоты. Дальше вышел на самый верх, к старту различных трасс. Здесь нужно найти трассу «лыжня Здоровье» (зелёная маркировка). Дальше лыжня идёт преимущественно вниз до самого Ангарска. Есть вариант со своротом на родник. Родник не замерзающий. Далее лыжня выходит на поле. После поля проходим небольшой перелесок и выходим к шоссе.
Тут лыжи снимаем, переходим шоссе. Далее лыжня уходит к водохранилищу. Район водохранки знаком всем Ангарчанам.
В общем, маршрут заслуживает внимания любителей погонять в районе Трудного. Тем более, что большую часть времени проводишь на лыжне , а не в электричке.
17.01.2013 - 21:56
Вася, этот маршрут наверняка описан в вело-разделе, так как там летом на велах тоже классно.
17.01.2013 - 22:08
В этом году на маршруте появился след грузовика. Начинается от границ ЛБК. Настроение подпорчено. Возможно лесорубы на разведку ездили.
17.01.2013 - 22:20
А из иркутска как туда добраться? Я б там прокатился с фотиком. Вообще по ангарским лыжням бы кто экскурсию провел)
18.01.2013 - 20:01
anelgolm [845027]: Если на машине, то наверное лучше начинать с тур.лагеря "Юбилейный". Если без машины, то с электрона нужно попасть на автостанцию, а дальше по описанию в начале темы.
19.01.2013 - 09:22
Ходил на разведку 04.01.2014. Лыжня хорошая. Снега достаточно. Стартанул от магазина "Магистральный". Лыжня начинается в лесу, через дорогу. Успел дойти до района родника за Малышовкой. Фото района водохранки.
15.01.2014 - 20:33
Видимо у меня пространственный критинизм! Спускался вроде с ЛБК-все хорошо, а потом уперся в садоводство. Пришлось уходить пехом влево на дорогу Ангарск-Савватеевка, сваливаться в Китой, и по нему уже в город.
Черт, где была развилка? Вроде везде по хорошей лыжне шел...
Черт, где была развилка? Вроде везде по хорошей лыжне шел...
01.03.2014 - 21:33
Я тоже один раз промахнулся. Но вовремя спохватился.На спуске чаще смотри в право.
Файл: /25 kb/.kmz
02.03.2014 - 22:24
В этом же районе выходит лыжня Новоодинск-Ангарск.Ничем не уступающая драйвом Комаринской лыжне.Но это уже другая история.
02.03.2014 - 22:44
Сегодня прогулялся по маршруту. Лыжня просто песня! От остановки «Герои Космонавтов» до перемычки ЛБК-т.б.Юбилейная идёт снегоходный след. От ЛБК до полей можно повыпендриваться коньковым ходом.
07.03.2014 - 21:02
Внимание! Вот то место где народ по ошибке уходит на право на Малышовку.
Файл: /0 kb/.kmz
07.03.2014 - 22:08
vasyapaparaci [1025640]: Извиняюсь. Ошибся в описании развилки на Малышовку и Ангарск. По ходу от ЛБК в Ангарск прямо по классической лыжне. Малышовка - на лево по трассе под коньковый ход. Родник на право, по классической лыжне.
08.03.2014 - 14:07
В воскресенье прокатились в направлении ЛБК. Начали от конечной автобуса 20. Пробежали до полей за Малышовкой и обратно до Ангарска. Народу много встретили. Лыжня хорошая говорят.
22.12.2014 - 23:59
Сегодня прокатился с ЛБК до Ангарска. Есть потери. Лыжня хорошая. Но в полях за Малышовкой лыжня местами и немного. Всё раскатано машинами и квадроциклами. Там у меня лыжа и треснула. Неудачно влетел в колею.
Хорошая новость. Со стороны Новоодинска проложена лыжня (большое спасибо авторам и композиторам этого маршрута). В следующий раз туда пробегу.
Хорошая новость. Со стороны Новоодинска проложена лыжня (большое спасибо авторам и композиторам этого маршрута). В следующий раз туда пробегу.
26.12.2014 - 23:53
Лыжня хорошая. Народ бегает в разных направлениях. В лесу ближе к водохранке, на лыжне, много всяких листиков, иголок, веток.
10.12.2016 - 18:29