Предлагаю баллы за членство в сборной России убрать из рейтинга, так как членство в сборной присваивается за заслуги в году, которые отражены в других колонках, т.е. баллы по сути являются дублирующими.
в дополнении к вышесказанному Джеком:
Volosatyi [858802]: без претензий к составителю, но первое что бросилось в глаза - это необъективность женского рейтинга скайраннеров. Объясню... Некоторые спортсмены получили баллы в жесткой борьбе с многочисленными сильными противниками, другие же при полном их отсутствии ( Мунка например). Получается что заведомо слабый спортсмен поравнялся с более сильному (или даже приподнялись над ним по баллам). Скажи, это объективно? Ведь если их на одну трассу выгнать, занятые места сильно будут отличаться от этого рейтинга, и с этим многие со мной согласятся. Денис, как сам считаешь, это недоработка или особенность такой системы?
Юрий Михайличенко
Иркутск
greenlex [858937]: Идеальных систем не бывает.
Данная система была подготовлена заранее. У всех была возможность высчитать "слабые места" и ими воспользоваться.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
yumiha [858950]: ... а пока никто не видит, можно использовать биту.
Когда ощутимый перевес баллов спортсмен получает на соревнованиях по трактовке правил, это уже не спортсмен, а бюрократ.
А где жоны декабристов? Отлучены от тырнета? Без них как-то не анкористо((
Юрий Михайличенко
Иркутск
strayer [858981]: Правильно!
Прыгнул дальше всех - чемпион! А кто говорит про заступ - бюрократ!
Забил гол - молодец! А кто вспомнил про offside - бюрократ!
...
Правила всегда надуманные и часто глупые, просто к ним привыкли...
Екатерина Веретенина
Ангарск
gorbiy [858989]: Я тута!!!
Зырю пока что тута твориться! Прикольно... Особенно чудные вещи происходят в личке!!!
Как говориться "В семье не без урода" Это я не про нас с Денисом моим. :-))) Это я про Костю Кривошеева - "тиграм мяса не докладывают" - и это Костя не то чтобы ты Тигр, это то что тебе мяса...
Александра Гутентог
Иркутск
greenlex [858937]: Твои предложения?:) Например, мне тоже показалось как-то несправедливо, когда Макс Кривошеев на соревнованиях по скалолазанию полез финальную трассу, оступился на втором шаге - нога съехала, а поскольку было это в самом начале, то съехала она на пол. Было бы высоко, может на руках бы повис, а так, был дисквалифицирован. А ведь он сильнее многих спортсменов, мог бы занять призовое место, а тут такие правила "необъективные".
И вообще какая-то жизнь несправедливая, по-моему...
SashaGut [859043]: И вообще какая-то жизнь несправедливая, по-моему... Ты правда так считаешь? )) Сочувствую.....
vkat [859036]: с воспитанием что-ли проблемы ? На людях и человека оскорблять..... Фу! Какайя гадаасть!
Александра Гутентог
Иркутск
greenlex [859077]: Спасибо:).
А где же предложения по поводу идеальной системы? Не будет?
SashaGut [859087]: Система этого, как его? Гундерсона! Надо только constа в трэд призвать. Бейте в там-тамы, воскуревайте травы, жгите жир жертвенных животных!
greenlex [859077]: Тут с воспитанием у всех проблемы.
SashaGut [859087]:Я , как и в прошлом посте, касаюсь только скайраннинга. И систему можно перенять из других видов спорта, работающую на отлично: Есть главный тренер, заинтересованный в сильной команде от области - он видит все воочию на тренировках, соревах, кто сильнее, кто быстрее, на условия гонок и ему начхать на сухие цифры в сомнительных рейтингах. Он и определяет состав сборной.
А если видеть только цифрами, то получается:
вот ты пример (раз спрашиваешь): 1 место на Мунке из всего 3-х девушек, одна из которых и вовсе 7 часов ходила...Конкуренции по сути - ноль, спорта - ноль. разница с мужским временем почти в 2 (!!!) раза.... Тебе 100 баллов ))
Победительница на Черском: десятки сильных соперниц, скорость на 1/8 (!!!) уступает мужской скорости. Тоже 100 баллов...
Ну и ответь: равны по сути твои сто баллов к этим ста? На бумаге - да, в реале - между ними пропасть...
ЗЫ: повторюсь - это касается только скайраннинга...
Davydenko [859102]: Тут с воспитанием у всех проблемы. .... "И мы еще боремся за право называться домом высокой культуры и быта!"(с) :-))
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
greenlex [859111]: Тут разве что можно взять во внимание тот факт, что участие в соревнованиях - это цель тренировок спортсменов. Следовательно он и заинтересован чтобы максимально все этапы посещать, не приехал - дал шанс другим насколько-то слабее тебя. Не даром ведь это скайраннинг, а не бег по лесу где-нибудь. Тут нужно знать и особенности рельефа и прочие нюансы прохождения, вероятно из тех сильных никто не был на Мунке, например, и отказался от участия.
Вероятно, это огрех того, что у нас вроде не секция скайраннинга, люди тренируются обособленно или вообще не тренируются, и тренеру, наверное, сложновато судить кто все-таки самый быстрый.
Денис пока и взял за принцип формирования сборной выбирать тех, кто вообще даёт о себе знать своим участием в мероприятиях.
Другое дело, если вдруг получится так, что люди, отобранные в сборную, покажут совсем не те результаты, которые от них ожидали, то тут другое дело. Будет уже отправная точка для работы тренера.
(Плюс разряды начнут присваивать, тут наверняка не получится "схалтурить" на местном уровне)
Екатерина Веретенина
Ангарск
greenlex [859077]: Вообще я думала что в этой ветки можно все! и в воровстве объвинять, и тупоумии тоже, и о виртуальном альпинизме говорить как о самом высшем достижении, и о советах по тем вопосам, в которых многие не бельмеса, кроме как в теории, и прочее-прочее-прочее.... Что ни как не является настоящей темой "Сбор спортивных планов на 2013 год".
Поэтому когда у кого-то кончаются аргументы, и он переходит на личные оскорбления в личке, то я действительно теряю воспитание... Хотя может быть их стоит выложить на суд общественности...
Да! Да, чьерт побьери! Личную перепиську на суд общественности - гарантирую ещё 5 страниц альпенсрача к вечеру.
greenlex [859111]: Победительница на Черском: десятки сильных соперниц, скорость на 1/8 (!!!) уступает мужской скорости. Тоже 100 баллов...
если быть точным то на Черском 4 участницы и разница во времени между 1 и 4 четыре часа почти. Так что в этом смысле Мунка от Черского ни чем не отличается, не поленитесь открыть протоколы прежде чем чтото заявлять.
Есть главный тренер, заинтересованный в сильной команде от области - он видит все воочию на тренировках, соревах, кто сильнее, кто быстрее, на условия гонок и ему начхать на сухие цифры в сомнительных рейтингах. Он и определяет состав сборной.
Именно от субьективности бальная система и должна уберегать. Чтобы у всех была мотивация и понимание как вписаться в финансирование Минспортом
Пример - Есть у меня друг Сергей Косотуров, который уже несколько лет в большие горы не ходит и в местных соревнованиях не участвует, но по суте сильнее большенства молодых спортсменов. И вот появилась возможность финансирования, волевым решением Серега едет в горы и жена его едет потому как он без нее не согласен и еще подруга жены чтоб им не скучно было. Хороший план?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Volosatyi [859172]: Хороший план? -не совсем, нужно обязательно взять друга подруги! Иначе кто будет сидеть на прикупе?
gorbiy [859170]: Тут я присоединяюсь. Более того, предлагаю закрыть возможность переписки через личку, как убивающую сам дух и букву форума!
gorbiy [859170]: Письма в личку - это вообще отдельная история повторяющаяся раз за разом, когда у аппонентов кончаются аргументы и смелость писать в общий форум, они начинают писать в личку уже совсем не в чем не стесьняясь.
Вопрос к модераторам. можно ли сделать какуюнибудь галочку где нибудь типа " не хочу получать личные сообщения от такогото пользователя?"
yumiha [859174]: А на прикупе будет сидеть "СТАРШИЙ ТРЕНЕР"!