Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Вот-вот, оно точно! :)
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Во вторник буду мотаться по делам, если время останется, попробую заскочить в архив. По телефону вряд ли о чем можно договориться.
Baks 1984
Переснять карту размером с письменный стол на фотоаппарат с рук=и какое будет качество,какие детали на таком фото даже при увеличении увидишь?
...Сижу=сличаю детали и наношу на современные километровки...
По аэрогеодезии-в прошлом году на первом этаже в отделе по продаже карт еще оставались какие то 2 и 5 километровки отдельными листами.Если будете там=спрашивайте ..ИЗ ОСТАТКОВ,.
Современные атласы километровые я беру там в 2 экземплярах:на 1 экземпляр наношу все со старых карт(на нем надпись,,Из дома не выносить,,) 2 экз=наношу туда дополнения на нужный лист,расшиваю и беру с собой на коп этот лист(на фига таскать на горбу целый атлас).
Ненужные карты всегда можно сдать в букинист.
Обратите внимание=политика аэрогеодезии в издании:выпускают новинку с прирезкой соседнего куска,не выпускавшегося ранее=приходится покупать.Например,сравните старые атласы,,Прибайкалье,, и ,,Хамар-дабан,,=часть районов повторяется.
В аэрогеодезии цена на их карты цена самая дешевая,в магазинах сильно накручивают.
Начинающим бы посоветовал купить там ВСЕ километровки,затем проехать целенаправленно по книжным магазинам и купить недостающее.
..Предполагал я 3 года назад,что меня будет интересовать,например,Заларинский район?
По сканеру в госархиве=у них оцифрована капля в море,сейчас выдачи дел с верхних 2 этажей нет(протекает крыша и холод собачий)...работа на многие десятилетия.
Открыл для себя самый дешевый ксерокс=в гуманитарном центре-библиотеке Полевых в Университетском.А-4=1 рубль,А-3=2 рубля.Можно принести и копировать свое...При больших объемах=хорошая разница выходит.
DoctorX
[842461]:
Двухверстки точно существовали, где-то кусок листа в интернете встречал
не то что двухверстовки, километровки и пятьсотметровки существовали и существуют, где то...
вот такие ;)
у меня есть N-48-98, N-48-98-А, N-48-98-Б, N-48-98-В, N-48-98-Г
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
И все кинулись на Реликвию... :)
DoctorX [846403]: да я уж и не помню где качнул, но в сети они есть, а раз в сети есть то и в архивах где то есть.
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Именно эти листы выложены на Реликвии. Там по 500 с лишним скачивний было.
А про архивы - конечно, есть, надо искать... :)
если надо есть электронные N - 48 - 19, 20, 21, 25,26,27, 31,32,33 состояние местности на 1982 г
вот, есть прикольная Н - 48 - 11
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Portvein777 [847021]: Американская армейская карта 47-го года. Скопирована с наших, более ранних. Карта неплохая, есть, кажется, у всех. А что в ней прикольного?
ну как бы старенькая, на аглицком языке) почти ркка)
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
startrend [846875]: Тоже в основном оттуда качаю... :)
В принципе, информации особо на картах 1:25000 и 1:50000 не прибавляется, по сравнению с километровкой. Рельеф почетче (горизонтали проведены через 5, 10 и 20 метров, соответственно) и выбранные точки можно легче обнаружить (по требованиям генштаба у 250-ток точность отображения объектов плюс-минус 25, у других, соответственно, 50 и 100 метров), а в остальном - практически все, что есть на картах крупнее масштабом, есть и на километровках.То есть, если стоит в поле отдельный дом, то он будет обозначен на картах всех этих масштабов. Некоторое неудобство доставляет то, что местность, отраженная на 1 листе километровки, требует 16 листов 250-ки. Если искать на большой территории, то надо толстую папку крупномасштабных карт таскать. Сейчас, правда, стало проще - можно планшет или ноут с собой брать, где все загружено.
stalker55 [845749]: Не получилось сегодня в архив. Гриппую... :(
DoctorX [847123]: подскажите плиз неопытному, на картах есть обозначение "дом"-это так и есть или какое-то сокращение? смотрел в сокращениях нет такого обозначения!!
DoctorX
[847123]: Этот технический прогресс задолбал,каждый сезон приходится переучивться.Я карты давно уже не качаю,потому что во всех продвинутых прогах они уже занесены,главное чтоб связь со спутником была.Планшетник или нетбук,или ноутбук+GPS,сейчас уже многие так ездят.Я лично такой приобрел.