Константин Flysurfer
Иркутск
tokal [99706]: Листвянка, сэр.... :)
Александр Токарев
Иркутск
levko [99708]:Листвянка, сэр.... :)
Ну и славненько, т.к. у мыса и в сторону Больших Котов торосняк конкретный.
Чисто в сторону Порта Байкал...
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
А что если благородным донам затеить что-интереснее , с листвянки в слюдянку например , ветер по прогнозу на воскресенье благоприятный весь день ю-в 3-5 м\с , серьезный вопрос на счет торосов и транспорта сопровождения.
В субботу состоялось неплохое катание. Человек 8 было. Покрытие приемлемое. На льду недалеко от нашего места сбора около берега бурили скважины. На мой вопрос сказали, что лед везде 1,1 м. Это радует и дает надежду покататься еще разок-другой.
Александр Токарев
Иркутск
В воскресенье дуло ещё резвее, а народа маловато каталось...
Прыжки были космические, покров ещё вполне.
Александр Токарев
Иркутск
Snwbrd [100050]:
Сергей, спасибо за хороший рассказ и фотографии. Надеюсь для тебя поездка на Байкал удалась, скучно не было. Скоро и на ангаре выйдет фотоотчёт о фестивале.
С удовольствием пошёл бы с тобой в микстовую экспедицию по Байкалу. У тебя хороший настрой и отличная техника катания с кайтом, коньки уже освоил, ещё бы на лыжи встал, то вообще идеально было бы, т.к. сноуборд с нартами и продолжительной лавировкой между торосовыми полями, а местами по голому льду и колотовнику, всё же проблематично будет. Подумай над этим предложением. Спасибо за приглашение в Н-ск.
Серегей Шутов
Новосибирск
Александр, спасибо на добром слове, но надо смотреть правде в глаза: мне уже многое поздно. На трудный поход не хватит здоровья, и буду обузой. А на однодневный переход, например, Слюдянка-Листвянка, пересечение Байкала я подпишусь. По-моему, правильно так: закладывать неделю, чтобы была хорошая вероятность поймать ветер. Но не сидеть просто так в ожидании, а кататься на Соболиной в Байкальске. Как только масть с ветром пошла – в путь.
Насчет открытия сезона в Новосибирске думайте. Этот сезон я открыл 17 ноября. С начала декабря можно было спокойно катать по всему водохранилищу. Оно не маленькое. От Новосибирской ГЭС раздувается до ширины почти 20км. Дальше постепенно сужается. Длиной около 200км.
Александр Токарев
Иркутск
Snwbrd [100242]: С начала декабря можно было спокойно катать по всему водохранилищу.
Так и у нас в декабре водохранилище всегда замёрзшее...
Константин Flysurfer
Иркутск
tokal [99922]: В воскресенье дуло ещё резвее, а народа маловато каталось...
Прыжки были космические, покров ещё вполне.
В продолжении темы, в среду 19.03 ради любопытства поднялся вверх по водохранилищу.
Маршрут кольцевой: Иркутск - Грудинино - Патроны - Иркутск.
Ветер был средненький такой юго-восток. Проехалось быстро и не напряжно.
Дорога практически идеальная - плотный наст. В окресностях Солнечного похуже
со снегом будет.
В одном из заливов видел как рыбаки по льду на машине едут....
Вообщем к чему я все это!?
Рановато еще зимний кайтинг заканчивать!
Недельку другую можно смело кататься.
У кого есть информация о состоянии льда? Хотелось бы в эти выходные еще катануть. В Солнечном, говорят, днем вода на льду.
Константин Flysurfer
Иркутск
bor [100633]: ))
Надо за город выбираться однако!
Там вода не выступила.
Пока. ;)
И кататься с утра. Ночью все равно еще минус.
А на сегодня снег обещали.
Так, что покатушки еще катят! )
levko [100637]: Так может на 15 км поедем, как и собирались в прошлые выхи?
Наверное, поедем. Созвонимся завтра или сегодня вечером. Может быть другие предложения будут? В Листвянку не очень охота, далековато да и лед неизвестно какой будет.
Тот самый John...
Irkutsk
где и во сколько завтра стыкуемся?
Если не просплю, то часов в 10-11 буду готов. К 9 часам рановато, все-же выходной. А где - это Костя знает, где подъезд к заливу на 15-м км.
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
люди! лед в прошлом, более теплом году стал опасным только к 15 апреля - я тогда сезон закончил , а скаждым днем покрытие лучше и лучше. Отслеживая прошлый год лед дольше всего стоял на братском ВДХ в районе осинского залива, там вскрылся 7 мая- а прошлый год был самым теплым. А ледовую обстановку моджно смотреть /www.geol.irk.ru/dzz/bpt/ice/080321/080321.jpg и там видно что чем выше по течению тем чаще открытая вода .
Повторяю предложение со листвянки в слюдянку на воскресенье - ветер вроде ожиждается.
В воскресенье катание практически не состоялось. На 15-м километре покрытие хорошее, но не было ветра. В Листвянке покрытие - твердый снег буграми до 20 см высотой с проплешинами льда. Ветер был рваный от 0 до 12 м/сек., направление менялось от юв до юз. Не катание, а борьба с порывами и попытки удержать кайт в затишье. Ожидается приход холодного фронта, может быть принесет снег, а с ним и ветер. Надеюсь еще покататься.