За такие деньги (даже с учетом доставки) колес с втулкой на закрытых подшипниках лучше не найдешь. И потом, это все же Мавик а не какая то безликая "Формула". А в сети че только не пишут! Залез кто нибудь на этих колесах в болото а потом пишет - "по болоту не едут - плохие колеса" :-)))!
"У Мавиков больше понтов, у Шиманы больше ресурс." - это с известного всем сайта. Речь о шимано XT/XTR, конечно. Думаю, они правы :) Но если в говна не лазить, то можно Мавика смело брать, наверное.
Вот у меня Хопы Про2 - аналогично - понтов больше, вес меньше, но до шимано XT по грязе-водозащите они недотянут. Зато по цене в два-три раза легко переплевывают.
vpv [838381]: А есть шимано аналоги Mavic Deemax?
multispekt [838379]: Самое главное надо учитывать назначение колёс. А то случаются поломки небезликих Мавиков ;)
У меня родственница на мавиках из максталла (сейчас лень искать точное название модели) собрала колёса для туризма- в первую же поездку обод треснул, зато на них же народ достаточно активно и долго гоняет КК.
А отзывы читать обязательно надо, просто вдумчиво. :)
mesuka [838382]: не в курсе. Речь о втулках скорее идет. Обода-то можно какие угодно выбрать, как правило. Кому-то пластилин, а кому-то из Maxtall - к чему душа лежит больше :)
Да, в экстрим я не лезу, как и ТС, судя по вопросу о колесах, поэтому и рассуждаем о КК, туризме...
И еще добавлю, что если бы денег не жалко было, брал бы DT под свои нужды.
нормальные колеса у меня такие стоят на трэйловом веле. катаю жесткий эндуро/dh..за 2 года как новые.
Predstud [838383]: От такого никто не застрахован , что касается отзывов - их нужно очень жестко фильтровать :-)! А катят мавики очень неплохо.
multispekt [838407]: Равно как и ДТ и Американ классик и т.д. и т.п. Всё зависит от физ подготовки. ;)
Predstud [838415]: Оно, конечно, так... но согласитесь , когда колеса на самом деле хорошо катят - совсем другие ощущения!
multispekt [838419]: В том и дело, что не чувствую я разницы, возможно, потому, что мало езжу (за год всего около 4тыс км, наверное). А вот от самочувствия/подготовки разницу очень сильно заметно.
Для меня важнее надёжность колёс, нежели мифическая "катучесть", которую измерить практически невозможно.
Predstud [838450]: Катучесть (примерно то же что и пресловутый накат) измеряется исключительно на эмоциональном уровне ! Или едешь и балдеешь или едешь и мучаешься :-)) ! Понятие не формализуемое !
Predstud [838450]: я тоже катаю примерно столько же, но очень сильно чувствуется разница между двумя даблтреками\даблвайдами и даже простенькими кантрийными ободами на втулках DT.
mesuka [838455]: Ну вот, видимо, я такая "толстокожая".
multispekt [838454]: измеряется исключительно на эмоциональном уровне Об этом и речь. :)
Так брать или не брать ?)))
Александр, за 200 долл (без доставки) 2 колеса на закрытых подшипниках (заводской сборки) это вполне нормально.Колеса вовсе не плохие. Уж если что - запчасти можно найти. В Техасе починять их умеют. :-).
Не могу найти их на байккомпоненте))
На чейне вроде оба есть... и заказ собирается потихоньку.