Делюсь :-) - суховская, константиновка (остальные не пинайте :-))
Ну в какие места можно,туда никто не возьмёт... Сам понимаеш -всё меньше и меньше кругляков ... Клондайков,как Никольск и Зуй уже нет...
PaxanKopan Продам сигнум 7272МФТ
Теперь Иркутск
да в этом то и тема... хочется собраться бандой на "выбитом" месте, поесть тушенки,гитару послушать...
.... приборы не брать, из кунгов не выгружаться, из парка не выезжать....
hunter63 [840422]: О, точно! :))))
BigSearch [839343]: В сезон на подобный отдых времени будет очень мало, если не сказать даже, что всё оно будет совмещено с подобными мероприятиями :)
Теперь Иркутск
Teem [840428]: вот именно, если поездка на коп то значит никакой "тушенки и гитары"? с такими людьми я и сам не поеду, для которых коп это максимум времени в поле и максимум находок, желательно в денежках по курсу цб.
Teem [840428]: BigSearch [840522]: Значит надо собираться с гитарой,тушенкой,и не только,в то время,когда коп по разным причинам не возможен!Зимой;в сильный дождь;очень ранней весной ;очень поздней осенью;в потоп;при конце света.Дальше каждый может продолжить сам!
Чувствуются опытные коллеги: конечно, все верно - поболтать можно и зимой, тушенку поесть вечером в городе (и под гитару с водочкой при желании), а в поле надо заниматься тем, за чем едем, тем более сезон у нас короткий, а до некоторых мест еще и доехать надо. Кстати, именно доехать и за рулем, и тут уже разговоры про шашлык и 100 грамм иногда выглядят издевательством со стороны товарищей, перемещающихся на заднем сиденье.
Теперь Иркутск
вы копаете до упаду? пока тело ходит? с фонарями?Schvonder [840813]: Evgeniy12 [840824]:
у всех разное понимание отдыха. выдохшийся за день копа приятно вечером посидеть у костра выпить пару пинт пива, элементарно поговорить. но у всех понятия разные, и это ИМХО каждого... может кто не правильно понял, я говорю не про коп одного дня, а как минимум два световых дня.
BigSearch [840836]: Вечером,уставший,выпил,и силы опять появились!Фонарь на лоб и вперед!Но это кому как!
У нас кампания ваще непьющая))) флакон спиртного постоянно в машине ездит, но только для аборигенов. BigSearch [840522]: А зачем еще ездить? На эту тему уже куча копий сломано))) У меня правило такое- каждая поездка должна окупать следующую- бенз, хавчик, одежда-лопаты-приборы тоже денюжек стОят, а из семейного бюджета выхватывать как-то неправильно. Наоборот должно быть. Если уж едешь порыбачить-попеть-шашлык пожарить, то это с копом пратически несовместимо.
hunter63 [840869]: Полностью согласен, это не турпоход :)
BigSearch [840836]: А Пивко прекрасно пьётся на свежем воздухе в обед, вечерком за ужином, завтраком, тем более, что много никто не пьёт :) Да и беседуется так же здорово и непринуждённо и в поле и на перекусах, и.т.д...
hunter63 [840869]: и что всегда получается отбить затраты на поездку?
Теперь Иркутск
ну разные понятия\разные люди. отбивон превращается в головную боль и зуд- похожий на золотую лихорадку. для меня это не нажива, и какалик для меня приятный. покупаю я прибор не для того чтоб отбить лопату\прибор\батарейки. совершенно понятно зачем и как вы ездите, у каждого свои понятия отдыха и копа. у вас бы получилась совершенная компания друг с другом=)
BigSearch [840893]: Я тоже всё это брал не для того и мне многие безделицы приятны, но затраты никуда не деть :) А сэкономить на семье в собственное удовольствие-тоже вовсе не вариант :)
Ну, у вас всё впереди ещё, не удивляюсь, сам таким был когда то :) И даже работал, бывало, почти за еду, просто интересное дело было :)
Теперь Иркутск
Teem [840899]: думаю в мои хоть малые годы психика уже сформирована, отбить поездку дело одно. но когда здоровые кабаны не с одним ребенком думают отбить бензин\прибор\лопату бегая с фонарем за монетами и кладами с упорством доказывая что до гитары и тушенки время нет, есть быстрый перекусон. а рыбаки как? тоже отбивают лебедки, порваные резинки и болотники? с такой компанией и ехать то неприятно, как и я выше писал. если уж такие сложности то зачем прибор то брать... нидай бог еще барыгам минелаба иркутского деньги давать, кредиты брать. хотя такой партнер как я будет вечером пивас тянуть а не бегать конкурентом фонарик садить=).
п.с. сам заработал на прибор, отбил его за пол сезона даже не думая об этом. кому дано тот и машину купит специальную для копа с найденого.
BigSearch [840919]: Вам не кажется, что вы передёргиваете, молодой человек? Дальнейшая дискуссия с вами в данном ключе вовсе не интересна.
Теперь Иркутск
ну по другому назвать я это не могу, прошу прощения если мои слова были дерзки для вас. каждые видят жизнь по разному.
без обид, товарищ!
Создается впечатление, что большинство присутствующих занимаются приборным поиском только ради наживы. Ничего из найденного не продавал и не собираюсь продавать. Этим хобби я занимають не для того, чтобы оно окупалось, а для души и познания истории. Желаю и вам того же.
Теперь Иркутск
igor1974 [840988]: с вами бы с радостью поехал;) жаль тут репутации нет.