Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Еще повспоминал. В большинстве районов связь нормальная (у меня МТС). Не было совсем от Усть-Уды до Жигалова и от Жигалова до Верхоленска, кажется. В Качуге и окрестностях неплохо брала. В Орлике и Хужире (Окинском) работает, по трассе от Монд и на Ильчире не берет.
Взял себе двух симочный плюсом еще навитэл поставил, МТС и БВК.
нашел на фортуне лопаты "Зубр" совсем игрушечные, метровая с деревянным черенком 450р. стоит, думаю купить т.к. лучше ничего не нашел!!! думаю не так уж и дорого ,даже если сломается не жалко!!
на первое время думаю вполне, сделай к ней чехол отгрязи идля удобства.
А я бы черенок поменял, они его из какого-то пористого г..на делают и ломается весьма легко :(
Teem [854181]: Странно, :-(( знакомый вроде сезон отходил - нормально.
gryct38 [854328]: У китая качество не стабильное, раз на раз не приходится :)
Прошу прощения..) А что посоветуете новичку прикупить из амуниции..
Magistr [854568]: Да тут вопрос не в том, новичку или нет, основной набор наверное стандартный :)
-Одежда, позволяющая защититься от вредных насекомых.Антимоскитная сетка не помешает :)
-Обувь по выбору, вариантов много, многих видел в берцах.
-Перчатки, чтоб копаться в земле и не мыть руки после каждого копка.
-Головной убор, вариантов куча. :)
-Чехол для прибора желателен(не знаю, вдруг в комплекте с ЗОЗО и идёт :) )
-Сумка для находок, вариантов куча, главное чтоб для вас была удобной :)
-Лопата(заступ) зачастую укороченый или телескоп фирмы Fiskars, но тут тоже вариантов масса :)
-Походные принадлежности, это и объяснять не нужно :)
Это так, навскидку...
Пы.Сы: Буханка то небось тоже подготовленная? :)
Буханка в норме. Тока не лифтованная, зато с отверстиями для рыбалки)) По амуниции понятно кроме одного- телескоп Фискарь это кто?
Teem [854601]: По теме: Кто ходит в берцах, какие лучше брать? Весна-лето-осень. Не жарко ли в них летом? Ходил в кроссовках, да постоянно в них что-то попадает,трава,песок,камушки мелкие.Вот и ищу замену.
Schvonder [854622]: у меня берцы-лето на природу всегда в них! очь удобно бери на размер больше ,чтоб носки потеплее одеть и все норм! да еще есть облегченки- голяшка тряпичная(типа брезент) а дальше кожа у меня такие -вещь!!!!В армии всю зиму в них проходил с шерстянным носком!!!правда ноги иногда к платцу прилепали))))когда по 2 часа стояли там!!
Кто такими берцами торгует не подскажете?
Baks1984 [854658]: О! У меня такие же! Но вообще-то по жаре иногда просто в сандалиях хожу. Но с собой всегда берцы. Magistr [854666]: В военторге или магазине "Спецодежда". Еще в охотничьих магазах есть.
А покупать через этот магазин( Ниразу не покупал через инет. Как это делается?
Народ, вы чего паритесь по берцам? Есть магазин Росса на сквере Кирова, есть магазин Покров на трамвайном парке (5 советская), есть блин куча еще магазинов (кадет или юнкер на декабристах) вы просто шире гляньте. Я лично хожу в резиновых коротких, надо - одел что по легче типа кед или легких кросовок.
Мы не поберцам. Мне показали что такое лопата фрискас. А я теперь спрашиваю как еекупить?)
Magistr [854762]: на фортуне в автограде, в фанспорте, в 12 таллеров на динамо
gryct38 [854831]: Magistr [854762]: на фортуне в автограде нету!!! там в строй материалах зубры только!!