Люди добрые, помогите, пожалуйста!
Хочу сходить на пик Любви, но не знаю дороги.
Полагаю, что как только выйду на контрфорс, то всё уже понятно будет, но хотелось бы знать, как лучше (оптимальнее) на него выйти.
Вот здесь http://angara.net/forum/t6382?p=0 затрагивалась интересующая меня тема, но, честно говоря, непонятно описание, так как не являюсь знатоком Аршана. И по большому счету, кроме стандартного захода вверх по Кынгарге от позной "Наран" других мест в поселке не знаю (ну, автостанция ещё знаю, где расположена, естественно).
karat [88966]:
Стартовать надо из парка ,где карьер брошенный под горой. Там тропинка до верха идет крутая ,но логичная.Я там тренируюсь периодически в верх примерно 1час 10 мин, вниз 20 минут.Перепад 1200 или 1300 не помню.Если вы имеете ввиду бег в гору,то это лучшее место. С учетом тормозов все мероприятие займет 2,5-3 часа.
Непонятно, какой карьер имеется в виду.
karat [88981]:
etar [88978]: заходишь в первую вертушку ( в средине еловой аллеи) и прямо до упора по асфальтированной дорожке, не доходя до конца дорожке метров 100,сворот вправо и тропинка выводит к карьеру. Справа от него начинается тропа. Над карьером контрфорс который выводит на гребень почти на границе леса, по нему идет тропа набитая
Речь идет о вертушке, которая первая по правой п/х стороне, если идти от автостанции к Кынгарге?
А где начинается "набитая" тропа?
Правильно ли я полагаю, что в крайнем случае можно с "Пьяного" перевала уйти направо п/х и также попасть на искомый контрфорс, а потом уже на гребень. Или нет?