Семинар Высшего Уровня
«Аргут, Мажой-2013»
С 27-го апреля по 06-ое мая 2013г. водная комисия ТССР (ФСТ РФ), Рубцовский клуб туристов «Ариэль», Челябинский клуб туристов «Родонит», команда «Орда» на Реке Аргут и Мажойском каскаде Реки Чуя проводят Семинар Высшего Уровня.
В программе семинара:
1. Разработка тактических схем прохождения порогов 6-ой к.сл.
2. Техника канойной гребли в порогах. Техника управления катамараном.
3. Безопасность. Организация разумной страховки на Реках 6-ой к.сл.
4. Прохождение порогов Реки Аргут и Мажойского каскада Реки Чуя. Тренировки по постановке катамарана на ровный киль.
5. Медицина. Вывихи, растяжения, ушибы, переломы. Проведение реанимацион ных действий, применение современных препаратов, допинг в походах 6-ой к.сл.
6. Современные средства сплава, современное снаряжение и опыт их эксплуатации в походах. Круглый стол с производителями катамаранов: Белрафт – А. Новиков, Red – Ю. Данилин и др.
7. Способы решения проблем возникающих при проведении походов в ближнем и дальнем зарубежье. Взаимоотношения с коренным населением.
8. Рейтинг туристских районов и Рек.
9. Психологический климат в группе, способы релаксации в условиях походов высшей к.сл.
10. Философия туризма. Векторы развития современного спортивного туризма
Организаторы семинара приглашают принять участие в мероприятии: коллективы, группы, экипажи, одиночек. Слушатель семинара обязан иметь опыт участия в водных походах не ниже 6-ой к. сл. Соответствие данному требованию будет проверено в ходе практических занятий. Не прошедшие квалификацию, к участию в семинаре не допускаются.
По предложениям участников семинара теоретический курс может быть расширен.
По предварительной заявке, организаторы семинара организуют для слушателей проезд из Новосибирска до места проведения мероприятия и обратно, согласуют вопросы питания. Помогут в комплектовании экипажей. Официальное положение семинара будет подготовлено к марту 2013г.
По вопросам, возникшим в результате прочтения анонса обращаться к Снегирь Ю.Г. 8-385-57-45809; 8 909 503 5142; sniuvem@mail.ru
Начальник семинара ВУ «Аргут, Мажой-2013» МС РФ Ст. инструктор СТ Снегирь Ю.Г.
ТССР (ФСТ РФ) В период с 07 по 11.05.2013 проводит
Кубок России по спортивному туризму
Вид спорта: спортивный туризм (номер-код вида спорта - 0840005411 Я) Дисциплина: маршрут-водный(1-6 кат.)(номер-код дисциплины 0840021411Я).
«Мажой - ралли, 2013»
Условия проведения дорабатываются, в ближайшее время появятся в СМИ.
Гл. судья Кубка России по спортивному туризму «Мажой - ралли, 2013»
МС РФ Ст. инструктор СТ Снегирь Ю.Г.
фото с 09 МР - Александры Савельевой
Александр Балясников
Братск
странно что только для тех кто с опытом 6 кат. неужели остальным просто нельзя приехать послушать хотябы???
В этом году списывался с организаторами тоже сказали НЕТ. Хотя была возможность поехать. Мне не обязательно там заколбаситься в мегосливе. Просто послушать умных и не очень людей =).
Это как с работой. Без опыта не берут. А где взять опыт если не берут? +))
Типа пройдите все категории путем своих ошибок а потом приезжайте если доживете и мы вам расскажем как надо было деалть =))))))))))))
Хлобыстин Руслан
Красноярск
Hover2009 [828219]:а что вам мешает своих корифеев на месте послушать ,да опыта набраться?
Главное у водника - это уши! Чтобы слушать!
Хлобыстин Руслан
Красноярск
gorbiy [828227]: Главное не бздеть.. у всех водоплавающих)))))
Да езжай! Там все просто! Парни все простые без выебонов!
Хлобыстин Руслан
Красноярск
zacep [829679]: ну на Мажой ладно, можно зрителем.. а на Аргут как?
При напоре что на кат непустят?
Хлобыстин Руслан
Красноярск
zacep [829695]: в отличии от Мажоя вдоль Аргута дороги нет и населенки тоже. Не думаю что найдутся желающие катать пассажиров по шестерошной реке
Ну что побежит поберегу ... послушает!
А если серьезно - планирую с 25 мая с ПТ по Вт - сплав по оке от ущелья. Цель максимум килей и удовольствия. Возьмем самые клизмоподобные рафты типа "Магриб" - груз на распашной здоровый! Кто там на двояках и вперед нон стопом. День на ущелье два выкат.
в СР утром дома. Можно присоеденится.
Язык не повернется назвать семинаром и тп - с пионерских пор воротит от "мероприятий"...
Скажем - околоспортивная дружеская прогулка с элементами вечернего фэншуя!
Хлобыстин Руслан
Красноярск
zacep [830020]: Антон переноси на лето. Поеду с тобой с удовольствием. Прихвачу народ для кучи.
DRR [830090]: Боюсь такой заезд летом неполучится будут группы на сплав. Давай на Жамбу приезжай - с 13 июля у нас группа и дальше по Оке.
Хлобыстин Руслан
Красноярск
zacep [830121]: этот вариант более реальный для меня)
DRR [830133]: на каяке надеюсь?))
mistral [830388]: Бухать будем?В начале января я умытываю опять.
stasf [830392]: такие предложения рассматриваю исключительно в личке)
mistral [830394]: Буду тебе позвонить))
Хлобыстин Руслан
Красноярск
mistral [830388]: Надеюсь что да, кто же переворачиватся будет то....?))))))