monah [843728]: не для новичков!) он там весь и выпал!)))
Денис ..............................
Иркутск
samctolyar [839204]:
На 6 км Александровского тракта тишина и покой. Неделю назад заезжял. Стоит Круглая палатка где можн выпить чаю с бутербродом. Деревянная горка с которой катаются на тюбах. Предлагают прокатиться на снегоходе с инструктором.
А вот основной склон в снегу. Сантиметров 20-30. Попросили чтобы посередине склона и покраям катанули по склону на снегоходе. Для того чтобы разгоняться на сноуборде и уходить в дуги по пухлячку. Покатался там часа 3 где то пока не стемнело. Освещения нет. Подъёмник не работает. Склон в снегу. А так днём катать можно.
расскажите, чего в Ершах не так?
Денис ..............................
Иркутск
Вчера был на 6 км Александровского тракта, вроде как на рекламных щитах теперь называется "Глазуново".
1. Народу прибавилось.
2. Запустили подъёмник - пока тестируется бесплатно (катался я на борде и одна девочка на горных лыжах).
3. Склон 30% раскатали, 70% целяк.
4. А вот горка с тюбами очень опасная - на выкате сделан отбойник убийца, в который практически влетаеш под прямым углом и если тебе не повезло, то травмируешся 100% (сам при ударе получил сотрясение и ушиб спины) будте ОСТОРОЖНЫ!
5. Освещение - из 4-х светильников по периметру трассы работает 1.
А что у нас на 6-м км, какой-то склон открыли? можно узнать подробнее что там и как? пожалуйста)))
Он там уж несколько лет. Дети тренируются и для начинающих подходящий. Склон южный, тает рано.
маленький склон да? учебный как в академе?
спасибо)) а найти его там не сложно? направо или налево с тракта?)
А длинна трассы там какая?
6км александровского тракта, если ехать из города, то с левой стороны указатель и сворот были.
Leroi32
[847432]:
На снимке, где проселочная дорога делает почти 180иградусный разворот (метров 400 от тракта) видно маленькое прямоугольное белое сооружение. От него и начинается склон. Первая часть пологая. Если смотреть от сооружения на юго-запад, то просматриваются опоры натяжной станции подъемника. От них начинается более крутой участок. По карте он длиной метров 200 получается.
Может и поменялось что за два года.
Если по центру снимка поставить, то получается:
http://maps.yandex.ru/-/CVRIFIm6
Jabbahutt [847602]: Спасибо
Сергей Сергей
Иркутск, Голоустненский тракт
Кстати, кому интересно иметь загородный домик рядом с горнолыжкой, могу предложить участок на 6 км, как раз под горой :
http://www.angara.net/forum/t56851
Михаил (Madmouse) Полянин
Иркутск, Радищево
6 км Александровского тракта - все печально. Трава, снега нет, подъемник не работает, только два ребенка на тубах катали. Посмотрел, пожалел сноуборд, поехал домой.
Подскажите плз, кто-нибудь что-нибудь знает про горные лыжи/борд в Аршане?
Вконтакте нашел мероприятие
http://vk.com/event733885 (2007 г.)
Там что-то говорится про трассы и даже про подъемники!
Если они есть - то где они, функционируют ли, как снег, и т.д.
???
malabar [870170]: спасибо, понял :D
не подумал об этом.
Еще в Индии кстати есть))
Съездил впервые в Истлэнд и хочу поделиться своими сооражениями.
Я впервые встал на лыжи в этом года и было это на Олхе и чем теперь сильно жалею, начинать надо в Истленде!
Более пологая трасса, более безопасная, намного шире, состояние склона в разы лучше чем в Олхе, где скоростной спуск это экстремальное занятие и то, что я практически ез опыта могу там спускаться и не падать, говорит лишь о моей хорошей форме и предрасположенности к данному спорту.
Очень порадовало наличие множества разнообразных трамплинов, горок - на них намного лучше учиться кататься, чем в Олхе, где практически ничего подобного нет, более безопасно и более фаново, главное составить заранее, пока поднимаешься, маршрут спуска.
Ещё огромный плюс - кресельный подъёмник, на котором у тебя отдыхаю ноги, пока ты поднимаешься. Я спустился 4 раза и ноги практически не устали и можно было ещё долго кататься, а в Олхе после 4 спусков ноги гудят страшно и уже никакого желания кататься дальше не возникает.
Цена - в будний день очень выгодно брать абонемент на 4 часа, всего 500р, и за прокат и за подъёмник.
Наличие 2х кафе - внизу и наверху.
Гора отлично защищает от ветра с Байкала.
ИМХО, пока Истлэд намного Луше чем Олха.