В эти выходные (24-25 ноября) идем тропить участок от станции Переезд до Иркута, дабы сделать хорошую подложку на предстоящий сезон. Ночевка на Иркуте в палатке с печкой. Приглашаются опытные лыжники для интересного время провождения. Выходить будем скорей всего на Подкаменную по Малой Зазаре. Все будет зависеть от обстоятельств. Пока предварительный опрос желающих (не более 8 чел.). Ближе к делу подробный расклад по еде/снаряге.
Aleksandr [819287]: Хочу на снегоходе проехать этот маршрут. Там развилок нет?
R-EX [819297]: Это без проблем, только еще может быть рановато - часто давит воду в болоте, это уже внизу вдоль самой реки. У НАРТА в теме есть трек, все время вниз по долине Глубокой, не сворачивая никуда.
R-EX [819297]: Вы когда соберетесь, если что?
Aleksandr [819301]: Не скоро, я сначала до Байкала проеду.
R-EX [819308]: Тогда потом по нашей лыжне все видно будет. Тем более до января Иркут не проходим.
Лаврентий Дядькин
Иркутск
Aleksandr
[819311]:
Тем более до января Иркут не проходим.
Разве только на водных лыжах :)
В прошлом сезоне 19 февраля 11 часов с Переезда до Шаманки шли - 5 человек не спортсменов.
http://vk.com/album127220060_153287296 Тяжеловато вышло, но мне понравилось. Думаю в этом году возможно в марте соберусь когда потеплее будет. Правда выход воды на мелких реках тем более возможен, чем уже тогда был в феврале.
Сообщение на третей странице Aleksandr #684669
Лаврентий Дядькин
Иркутск
Александр, еще раз спасибо за тропёжку в тот раз. Нам уже с готовой лыжней было тяжело, а если без нее так и вообще...
Lavrentiy [820562]: В этом году призываю всех помочь - пока откликнулись единицы. Похоже опять будут только знакомые лица:)
Пробежали маршрут. Вдоль Глубокой от стрелок идет хороший снегоходный след, так что подновили только участок от Переезда до стрелок. На Иркуте груда торосов, в этом году особенно сильно. Будем ждать снегопадов, чтоб все ледовые кочки и глыбы закрыло. Пробрались в устье Малой Зазары, там заночевали. Утром пошли по долине вверх. Дорога ушла в хребет Комарик, достаточно крутой подъем, но пошли на гребень - в долине завалы и чепыжник. В итоге вышли на скалу Фараон, а с него на Санаторный.
Aleksandr [821952]: Ночевали в палатке?
axti [822025]: Ага, брали палатку с печкой.
Классно прокатились:-) Каким составом тропили? Источник в силе или на неделю перенесёте?
andrche [822153]: Ходили нашим составом, только Вова еще был. Источник идем, в четверг вся информация будет. Берем Зиму. Савватеев прилетел сегодня, так что все по плану.
Сегодня были на Иркуте от Выгузова до Шаманки. Следа снегоходного еще нет, зато набита лыжня. Местами на стрежни остались промоины, а так ходить уже можно, правда неясно до куда протроплен (выше Выгузова не ходили). Заторосен в этом году сильно, даже перед Шаманкой ледовые бугры, но проход есть. Заходили вдвоем с Подкаменной через Льва. Выгузовская дорога была троплена до своротки на Льва, а дальше совсем старый машинный след. Тропили до перевала на Иркут пешком, на спуске шли на лыжах.