26 - 27 января 2013 года В городе Байкальске на горнолыжном курорте "Гора Соболиная" Будет проводится тест горных лыж ELAN. Приглашаем всех желающих.
Время скидок продолжается! 15% на весь ассортимент в магазине "Ледниковый период".
Ice-Age [840463]: Здравствуйте! Ваш ассортимент можно узнать и телефон?
как-то глухо тут совсем...(
Значит поедем в ФАНАТ.
Ice-Age [842400]: приглашение в силе?
Для "слалом-гиганта" чтонить будет? (напр 182 gsx waveflex race, сойдет gs)
Можно ли гарантированно попасть напробы? (26го до 14ч)
zaminik [846364]: Конечно. 26 - 27 тест будем проводить. По моделям точно будет линейка Анфибий.
Был сегодня вечером в "Ледниковом периоде" выбирал снаряжение. Консультант (к сожалению забыл спросить как зовут) рассказал всё "от и до". Лучше и больше ни в одном магазине города мне не объясняли (а был я во всех). Так что мне остаётся только дать наилучшие рекомендации (начинающим, так вообще в обязательном порядке посетить нужно:)
Ice-Age [846565]: нее, пасиб. Амфибии не вписываются в мою линейку - магфаэров мне вполне хватает.
zaminik [847596]: Будет пара слаломных лыж.
ребята, а в Истлэнде ски-тест не планируется?
и еще, как у вас с инструментом для скисервиса, тисы-верстаки-кантарезы?
Djachkoff
[848418]:Пока только Байкальск.
Инструмент есть около четырёх видов канторезов, цикли (стальные, пластиковые), щётки в ассортименте SWIX, TOKO. Тиски и верстаки не привозили.
Здесь можно спросить конкретнее
http://vk.com/id191109331 Контакт.
Den-38 [847026]:
Тоже как-то заходили в этот магазин, когда он только открылся и по радио МСМ шла реклама о скидках и дисконтных картах...
- Цены дороже чем в Фанате.
- Обещанных дисконтных карт не было.
Ice-Age [848399]: ну что, хоть и не было гиганта, но амфибия в общем то оказалась ИНТЕРЕСНОЙ для полноты впечатлений от лыж, и понимания моих текущих трассовых.
Спасибо, ПОРАДОВАЛИ возможностью попробовать другие приличные лыжки!
Чуток попозжа черкну впечатления от амфибии.
Пока не забыл тезисно черкну впечатления по Elan амфибии 12 (в порядке поступления впеачтлений).
Часто сравнения с моими текущими SLX, парафин -10-25 канты точены давно. На улице было -15-11 и как-то очень не комфортно. Судя по народу скольжение стремновастое
1 посмотрел на корефане:
- по следу на склоне: страно чистого резанного не увидел, след см5 как с проюзыванием НО юза в движениях НЕ видно! Может только привыкал к ним
- легкий расколбас сбоку трассы дается легче чем моим
- на трассе накатываю довольно быстро (парафин сказывается)
- на "буграх" Президентской некоторые сложности - скрещиваются. Возможно надо привыкать. Или всеже лыжка трассовая
2 Сам
- встегнулся: показались заметно мягче, и легче
- прошелся метров 20 коньком: скользяк вероятно не подготовлен относительно моих, в смысле парафина не было, был защитный или был не тот.
- на подъемнике "хруст снега" рядом мои ехали "молча" (из тем про парафин), хруст "точечный" начинается в начале лыжки - вероятно эти самые спец загибы начинают работу первыми.
- на верху первые пробные повороты с опаской чтобы почувствовать допустимые рамки по рулежке.
При хорошей постановке на кант оч быстро набирают скорость.
До первого сброса на Восточке поверил в канты! Сброс прошел уверено в паре поворотов. На выкате до середины трассы попробовал идти длинными дугами. До низу поверил в лыжки.
- второй спуск по Западке Объездной Косой и Баунти уже ЗАБУРЕЛ и прошел сверху вниз не останавливаяь на скоростях и разных дугах НО при меньших физич затратах.
- захотелось подточить канты у своих...
общее впечатление:
- лыжки покладистые - прочувствовал что такое "комфортное катание"! Заметная разница с SLX - на SLX надо пахать. Собственно что мне и говорили когда их покупал.
- перекантовка без проблем вообще с любой частой и длинной.
- радиус дуги "любой";
- ОЧЕНЬ уверенное держание кантов О Ч Е Н Ь! Без агрессивной загрузки канты всегда и всей длинной на склоне! Позволяет не парится с загрузкой в поворотах а просто уверенно катить по склону;
- держат практически любые заклоны - не было даже намека на сброс в заклоне. Жаль мало катал - захотелось поэкстримальничать в этом направлении ;-)
- предположу что для начинающих могут сыграть роль "няньки" и поставить технику для хорошего резанного поворота;
- из поворота не выстреливает, но аккуратно выкатывает;
- для меня "не агресивны", но оч ИНТЕРЕСНЫй вариант на вторую половину дня катания или отпускное катание в нескоко дней.
Интересная "заморочка" ИНТЕРЕСНАЯ. Возможно для большинства "лыжки на всю жизнь" - в плане купил и большего уже не потребуется.
Алексей Готовский
Улан-Удэ
решил попробовать кататься на горных лыжах. Понравилось. 26-го тестировал в Байкальске две пары ELAN, правда не скажу точно какие были модели. Тестировал больше для сравнения с теми, что были в моем пользовании (FISHER VIRON). Предпочитаю скоростной спуск. Теперь подумываю купить, правда не знаю на каких лучше остановить выбор и вообще какие цены в Иркутске. В Улан-Удэ нормальные лыжи и ботинке можно купить только в Триал-спорте, но там цены космические. Кто что посоветует?
leshiy13a [849815]: Исходите из вашего опыта и пожеланий. А подобрать нужные лыжи, если сформировать свои желания конкретно, не проблема. При езжайте в Иркутск здесь как минимум больше выбор.
У нас скидки - 30% на лыжи направления фрирайд, фристаил. 25% трасовые модели и универсалы. 15% весь остальной ассортимент.