Все хотят пропиарить себя, показать какие они крутые. Кто-то ставит на аву фотку на фоне крутой тачки, а кто-то "ноет" здесь о том как плохо кататься здесь и как клево кататься там, тем самым показывая, что они могут себе позволить это. Может создать отдельно тему для них "для нытиков".
Всем привет !!! Ездел вчера в байк :) вообщем катать уже можно! Работали все подъёмники! Местами есть мелкие камушки...
Максим Евгеньевич
Иркутск
Region38, хорошая новость.) А на неделе там поднавалило снега или "пушечный" только?
Снега заметно поднавалило. Вчера так же весь день был снег и когда уезжали он все так же валил :)
RastaMakha [821438]: да нет, просто есть реально проблемы. Мне вчера офигенно понравилось кататься... Но!!! Я конечно понимаю что официального открытия не было. Но тем не менее, вчера была большая проблема с едой. Работала только 1 столовка, и народу там было до ужаса много. Стоял минут 20... И потом получил какую-то гадость за немаленькие деньги(для этой гадости). В общем жду когда откроют юрты, вчера вроде уже 1 устанавливали...
lokoArt [821548]: проблемы проблемами, но у нас никогда не будет такого сервиса, как за границей и надо это принять. И то, что мы тут возмущаемся, делу не поможет, как был срач в женском туалете в выходные, так и будет. Еду я могу и с собой привезти, а вот когда выходишь из туалета и от тебя несет, как от помойного ведра, вот это ужасно.
Да, че ни говори, а пожрать нормально в Байке можно тока в юртах. Остальное либо фасфуд, либо позорище типа "омулевых рулетиков" за офигенные бабки. Приезжих этим завлекать мож и годится, а для своих - просто неприлично. Бабулек бы лучше с копчеными омулями пустили.
показатель адекватности ценовой политики - доступность спорта для молодого поколения. Взрослый человек так или иначе может заработать на катание в Байкальске. А вот школьник-студент вряд ли. Гора конечно не обязана снижать цены, а вот государство могло бы выделить субсидии на развитие горнолыжного спорта или льготы горе за предоставление такой возможности молодому поколению (но мы же не забываем в какой стране мы живем). А пока гора Соболиная - просто бизнес, и делать они будут только то что им выгодно. А мы все будем терпеть, ныть и платить деньги за некачественный сервис.
были 24-25 ноября - все прилично, народу валом. Особенно в воскресенье. Настолько, что на въезде пропускали "за так" - у них талончики (или как там) кончились (!). Ну, мы к халяве не привыкли, поэтому отдали 50р. без талончика.
Погода конечно сказка. В субботу - снежок, в воскресенье - солнце и -2. Благодать!
Из трасс - хорошо укатана только Пологая и Западная. Восточка - там кажется вообще ратрак в этом году не проезжал. Пухляк во всей своей красе. Но катаются. На восточке на смотровой воткнул палку в снег - пытался оттолкнуться - и палка провалилась до половины. А так по пухляку - весело :)
При мне бугели работали все, плюс креселка.
Насчет поесть - заморачиваться не надо. Мы берем с собой термос и бутеры. Не есть же в конце концов туда ездим...
В субботу прокатились до Байкальска, покатались на славу! Снегу довольно приличное количество, особенно порадовал пухлячок на кочках. Подъемники работали все, народу было не очень много. В общем спасибо работникам комплекса за подготовку трасс. По-поводу питания, да, были проблемы, очередь в кафе и толкучка. Пришлось пить чай из термоса в машине. Это тоже недополученная прибыль комплекса, отремонтировать и подготовить второе кафе можно было бы летом. Хороший хозяин за такую организацию дела выгнал бы своих менеджеров с работы. По поводу цен - для студентов и молодежи до 18-21 года могли бы предоставлять скидки по студенческим или ученическим документам! Это повысило бы привлекательность и лояльность горы для молодежи! Удачи всем и хорошей, теплой, снежной зимы!
Был 24-25, гора оправдала ожидания, подъемники работали все, даже товарищ потерял борд на креселке)), но обошлось, лежал он там , куда упал. Порадовал неукатанный пухляк на могуле, прошлись по гребню. Все гуд, катать можно! Огорчила длинная очередь в столовке.
Да, скорей бы уже юрты открыли. Единственное место где спокойно можно пообедать, без толкучки. И цены радовали всегда.
alexandra finkelstein
irkutsk
Vins [821101]: я не спрашивала у вас что Вы думаете (2го поста понятно, что у Вас с этим есть сложности) или что вы предполагаете (ни одного верного из 10ти попыток), я спросила Вас где Вы были, уважаемый?:)
это простой вопрос. можете не отвечать - судя по полному неадеквату инфо, а также вашему формату общения -- людям с головой все понятно
Region38 [821936]: какой интересное расширение у картинки "bin"))) Красочно кстати)
Ещё есть фотки могу выложить!
IronMan [821643]: школьник-студент в нашей стране никогда себе не сможет позволить кататься в Байкальске, т.к. на еду не всегда себе может заработать.