в Иркутске 06:34, Янв. 26    
Велопарковка на Фортуне кто нибудь ей пользуется.
05.10.12 14:32
Юлия Хлебникова
Иркутск
rael [800154]: Потому что там Спортмастер, продающий велосипеды.
Если бы этого магазина там не было, также не пускали бы, скорее всего.
На Новый рынок тоже вход заказан с велосипедом, а охрана как цепные псы.
05.10.12 14:37
Алексей Л.
Иркутск
Predstud [800166]: А еще там есть велопарковка перед входом, но ведь никто не принуждает пристегивать железного коня именно там, и спокойно осматривать павильоны, имея гарантию в 120% что с твоим имуществом ничего не случится.
05.10.12 14:53
Юлия Хлебникова
Иркутск
rael [800179]: Всё правильно. Потому что не было указаний "охранять торговый центр от велосипедистов".

Кстати, в электрон даже с собакой нельзя входить!
Глядишь, и до фейс контроля скоро доживем. :-(
05.10.12 15:24
Виктор '
Иркутск
ребята я ЗА если собраться;) . Меня тоже не впустили с велом там.
05.10.12 17:16
Кокоуров Василий
Иркутск
после 17:40 в любой день смогу.
Кстати, можно аналогичную акцию провернуть в "городе мастеров" - ехать не далеко, с велами тоже не пускают (по крайней мере раньше не пускали)
05.10.12 17:26
Кокоуров Василий
Иркутск
Predstud [800187]: Кстати, в электрон даже с собакой нельзя входить!

Насчет собаки - вопрос двубокий, т.к. собака может написат\накакать или укусить, охранников можно понять.
05.10.12 17:32
Илья Ильюхин Фамилия
Вообще такую акцию надо в самое неподходящее для них время сделать а это время воскресение в обед или в субботу тоже обеденное время! На сл.неделе бы и сделать ...
05.10.12 18:28
Владимир Кузьмин
Иркутск
ilyaaa3 [800253]: нет там никакого обеда и выходных. А охрану там недавно поменяли пришив им "халатное отношение к своим обязанностям", так что эти свеженакрученные и будут отстаивать "установленный порядок" всеми способами. Не ими, кстати, установленный. Так что этим флешмобом вы в лучшем случае подадите "сигнал" тому, кто такие порядки установил, а охранники окажутся между двух огней. То, что будете услышаны очень сомнительно...к сожалению.
05.10.12 19:54
Алексей Соколов
Ангарск
Время и детали акции обсуждайте лучше в личке, у охранников или их друзей тоже интернет есть. Или они будут готовы к встрече с вами...
05.10.12 20:08
Катерина Крылова
Иркутск
Я "с конём" сразу подходила к охранникам, предлагала "посторожить", некоторые предпочитая в просьбе отказать, сами говорили топать с двухколесным (т.е. по проходам просили не ездить)...
05.10.12 21:39
Илья Ильюхин Фамилия
kv [800270]: ВО первых тем самым начальство заметит недовольство и приложит (в идеале конечно) все усилия что бы как то поменять сию ситуацию ведь если много народу приедет - начальство точно будет в курсе. Выходной в обеденное время это имелось ввиду час пик примерно в 13 - 14.00
06.10.12 23:49
Роман ...
Интересно, а если к ним на лыжах зайти, они тоже значёк повешают?
Как Задорнов говорит, объявление на дверях магазина "Вход с собаками на роликах запрещен!" Вот я бы тоже хотел посмотреть на продвинутую собаку.
06.10.12 23:54
Амператар Галахтике
Ангарск
Romich [800667]: а если к ним на лыжах зайти
в смысле одеть лыжи и в них шлепать? ))) вот это точно флэш-моб!
07.10.12 00:19
Роман ...
LT [800671]: Ага.
-"Купил только что, решил померять, а заодно и пройтись. Ни где не указано, что нельзя ходить на лыжах по Т.Ц.."
07.10.12 02:24
Софья Ливант
Иркутск
У меня был разговор с охранником в ТЦ "Версаль". Там на дверях тоже весят таблички, запрещающие заходить с собаками, на роликах и с велосипедом. У нас был самокат. Когда мы шли(не ехали, просто катили самокат!) уже по второму этажу магазина, подошёл охранник и сказал, чтобы мы ушли. На что я ему сказала, что это самокат, и на дверях нет таблички с самокатом. Он растерялся, но, подумав, сказал следующее: в магазин нельзя заходить ни с чем, что на колёсах!
Получается, что и с колясками нельзя... Так что ли?!
Ах да, и на центральный рынок тоже нельзя заходить с велом!
07.10.12 03:47
Сергей Иванов
Иркутск
reweka [800704]: Ах да, и на центральный рынок тоже нельзя заходить с велом!
Не знаю как сейчас, но летом периодически захаживал туда с велом пирожками и бананами затариваться, охранники и слова против никогда не говорили.
07.10.12 09:36
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Народ, что за истерия? На платной автопарковке Фортуны сидит специально обученный "сЕсурити", в стеклянной будочке с обзором на 360 град, окель него замечательная такая металлическая оградка, к которой я ужо не первый год своего коника без боязни пристёгиваю. Про компы и сумочки заливать не будем, да? Снимаются и одеваются, лениво, они ровно 20 сек. Флешмоб? Давайте, ага... Модно нонче сиё. Эффект скорее всего обратный будет.
08.10.12 09:55
Кокоуров Василий
Иркутск
Dizel [800727]: Есть предположение, что этому "секьюрити" глубоко все равно на припаркованные велосипеды, и он не пошевелится, если будут отстегивать переднее колесо или сидушку.
Истерия же связана с тем, что в торговый зал можно с чем угодно пройти, вплоть до весьма габаритных и не очень чистых коробок, длинномеров и прочего (видимо потому что это продается тут же), однако же нельзя пройти с относительно компактной собственностью. Кстати, велосипед перестает быть ТС, как только велосипедист спешивается и встает рядом. Так что это просто груз, который катится рядом с владельцем. Такой же, как чемодан с колесиками.

А вообще у меня есть мнение, что некоторые граждане просто завидуют тому, что кто-то может прыгнуть на свои два колеса и не зависеть от цен на бензин, пробок и расписания автобусов. И некоторые считают ненормальным любой способ передвижения кроме того, который используют они. Ну и дачники в электричках тоже из той же породы: для них ненормально, что кто-то может заниматься спортом вместо сельского хозяйства.
08.10.12 10:11
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Stirliz85 [801152]: Да, вот только "габаритные и не очень чистые коробки, длиномеры и прочее" не падает, разбивая и царапая витрины и прилавки, оставленное нерадивым владельцем, не марает прохожих грязью с улицы и пр.
Может кто-то и завидует, но для тебя это не повод голову отключать.
08.10.12 12:33
Ярс ツ
シビリ
Мотивация охраны (вернее, руководства) понятна - начни пускать, будет бардак. Вот сегодня, к примеру сухо, завтра - дождь. Какой-нибудь гений тащит с собой вел, утверждая "почему вчера было можно, а сегодня нет", "да он чистый, ты чо", "да я его только что в луже помыл" и т.п. Потом обязательно обнаружится одаренный, который решит, что гораздо круче не ходить, а гонять по проходам, "а чо, я иркуцкий дэнимакаскилл". И как охране такого гонщика ловить? Дело в том, что среди велосипедистов неадекватов не меньше, чем среди других групп населения.
Кстати, буквально вчера спокойно катил вел по "Стройматериалам" без какий-либо замечаний, прислонил к павильону, выпил кофе и также назад укатил.

Неужели кто-то всерьез полагает, что увидев мегаацкий флешмоб, фортуна испугается, и постелит перед велосипедистами ковровые дорожки?)
ИМХО, намного эффективнее будет обратиться с письмом к руководству: "просим обеспечить надлежащую охрану велопарковки/перенести ближе к охране/в фойе". Не забываем, что проведя некую необдуманную акцию и получив в ответ распоряжение "не пускать категорически под страхом увольнения" - такие же приказы будут разосланы на все остальные торговые точки фортуны.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.