Что-то в Академгородке с датчиком... +60 градусов показывал ночью! Сейчас вроде нормально. Интересно, что это было.
I.Fefelov [1153830]: Софтина глюканула. У них там Виндовз :)
А может алгоритм рассчета средней температуры поменять? Сейчас -10, -7, +3, -7, -7, средняя -4 за счёт одного кривого показания.
Счастливо Оставаться
Уехал
maxp [1154127]: Максим, а вы можете рассказать как технически все устроено ? В плане оборудования, датчик температуры-> микроконтроллер -> сотовый модем -> сервер ? Или там стоит целый комп (микрокомп) с виндой ? Мне просто интересны такие устройства в плане создания таких систем ...
Spiriter88 [1156648]: Это все хобби-проект, так что там чуть ли не каждое решение индивидуально :) Тем более, делали разные люди.
С метеостанции Oregon Scientific данные снимаются именно на виндовс компьютер, потом они выкладывают их в определенное место, откуда я вытягиваю с себе не сервер.
У меня с аналогичной метеостанции данные принимает Raspberry Pi и передает на сервер через стационарный интернет.
Есть варианты на базе рутеров tplink, где есть usb порт с датчиком, внутрь залит линукс, который складывает данные на сервер по wifi.
В более удаленных от цивилизации местах используются контроллеры на базе Arduino с gsm модулями. Программный код я положил на Github.
Поддержу Int_13h [1156601]:. Из-за кривого градусника на Волконского последние месяцы в солнечные дни средняя температура по городу регулярно завышена на несколько градусов. Может,стоит отключить его, хотя он и самый ближний к моему дому
arter
[1176174]: Видимо выключу, но как руки дойдут.
Я думал все уже только по
http://meteo38.ru/ погоду смотрят :)
Вы такое уже видели?
Интересно сбудется ли прогноз ;)
Думаю они через пару дней скорректируют прогноз на 5-10 градусов.
У них это обычное дело. Вот на 2-3 дня довольно точно дают.
А можно на графике давления
http://angara.net/weather/graph/ сделать хотя бы подсказку в мм.рт.ст. В уме не всегда получается перевести, особенно когда давление высокое :)
Int_13h [1220299]: Да, когда буду обновлять этот раздел, напишу в миллиметрах.
Так как по большому счету без разницы, что там за цифра :)
Для давления актуальна только динамика, а не абсолютное значение.
maxp [1220433]: Ну интересно же, 700 или 760 за окном :)
Int_13h [1220498]: Ну интересно же, 700 или 760 за окном :) Кислородную камеру по Джексону построили? ;)
А на Ангаре на главной странице погоды уже не будет?
Иван Фёдорович Крузенштерн
Спасибо ! :)
arter [1298898]: krusenstern [1298911]: Сайт постепенно переезжает на новую площадку, но переезд осложняется необходимостью перепиливания различных подсистем более чем десятилетней давности.
О замеченных проблемах сообщайте.
Опять температуры отвалились.
Хотелось бы давление в миллиметрах видеть. Однажды обещали.