yumiha [798049]:
А какое отношение рассказанное park имеет к "сдаванию своих" ?
Налицо загадочные события, явно идет какая-то "войнушка"
В свете событий предложенная версия выглядит вполне логично, и в неё хорошо укладывается текущая информация.
"также отрабатывается версия, что причиной нападения по-служила профессиональная деятельность. Инспектора, используя фото и видео аппаратуру, фиксировали нарушения режима ООПТ различными лицами в связи, с чем неоднократно получали угрозы. Кроме того, нападавших особо интересовал вопрос наличия фото и видео аппаратуры и служебной документации (похищено)"
gorbiy [798057]:
Тушу медвеженка вполне могли унести и спрятать те, кто его убил.
Изначально этого не сделали, например, потому что не предполагали, что кто-то вообще наткнется на неё.
Игорь Перфильев
Владивосток-Братск
maxp [796998]: Так Грейзе свой профиль с "одноклассников" удалил :) А там столько фоток было с убитыми зверями, на которых он гордо восседал :(
Игорь Перфильев
Владивосток-Братск
axti [798585]: Там уже нет ничего.
Александр Золотов
Иркутск
Не надо на Грейзе О.В. все переть! Он хороший человек! Изначально при зарождении базы своими силами очистил всю ту территорию от огромного количества мусора и т.п. А те, кто там появился, типа "администраторы" их дело рук. И не просто так на них напали и подожгли! Я там был много раз. И до появления этих самых "администраторов" там было гораздо чище и источники не могли быть ничем заражены!!! Олега Владиславовича лично знаю и много раз общался. Не мог он убийства животного на тер-рии нац. парка допустить!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Zolotoy [799252]: А чего так скоропостижно профиль то чистить?
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
Zolotoy [799252]: Слышь ТЫ! Изначально там и без грейзе о.в хорошо было. И дело не в убитых зверьках! Просто базу нужно с жечь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Запретить постоянное курсирование вертолётов. Всем будет спокойнее! Как ходили пешком на ДИКИЙ горный курорт, пусть так и будет!
Jk55 [799393]: Призыв к насилию.
Jk55 [799393]: типичный представитель славного тункинского народа... Аршанский нах
krukov [799420]: Веревка есть, выпить/покурить есть, финансы есть?
gorbiy [799428]: Скоро круг вопросов расширится: каяк есть? Весло есть?
Игорь Перфильев
Владивосток-Братск
Jk55 [799393]: + 1000 В том смысле, что только пешком! А турбазы в диких местах это изначально предполагает развитие инфраструктуры и соответственно появление в таких местах совсем не туристов!
serg [798394]: Причина, пожалуй одна. Подранок.
igor.perfilev [799525]: Ага. И вывоз мусора на вертолётах.
Игорь Перфильев
Владивосток-Братск
homka [799550]: C собой забирайте!
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Jk55 [799393]: Я фигею, когда призывают сжечь чужое добро.
Что мешает самому взять в аренду землю на 49 лет и построить там что-то полезное для людей и для себя?
Всем противникам турбазы - хожу на Шумак с 1981 года и могу сказать, что стало лучше. В этом году двадцатый раз была в сентябре. Есть с чем сравнить.
Не берусь защищать Грейзе по вопросу организации охоты за пределами источников, но на самих источниках стало намного чище.
НО! Первую лепту по очистке Шумака все таки внесли Улан-Уденские волонтеры. Примерно в 1995году.
Любой на месте Грейзе будет вынужден поддерживать порядок не только на турбазе, но и на самих источниках. Потому что люди, оплатившие проезд, проживание и питание, прилетают туда ЛЕЧИТЬСЯ. База заинтересована в том, что бы питьевые источники были чистыми, ванны были закрыты, а мусор вывозился.
Кстати, на грязях построен новый домик в этом сезоне.
Мусор вывозит так же Бурприрода. Бурприрода обещает построить еще один мост с радоновой стороны. В этом году 8 августа все мосточки унесло.
Хочу рассказать про одну женщину, отдыхавшую в сентябре на турбазе. Мы разговорились возле источника №1, на скамеечке возле черепахи.
Одета она была ну очень бедненько. В такой одежде обычно ходят в городе возле мусорных баков. Но, правда, чистая одежда. Лет 65 на вид. Под пиджаком на спине у нее были полотенца. Мерзла спина. Говорит, что из обуви одни сапоги. Здесь она ходит в чужой обуви. Администратор "угостила". Поэтому она появлялась то в кроссовках не по размеру, то в гламурных белых туфлях с каблуком "горка". Разбирало любопытство.
Я поинтересовалась, сколько ей обошлась турбаза с перелетом? Она ответила, что в пределах 50000руб. Женщина сказала, что для Шумака ей денег не жалко. "Я копила. Дома ем я мало, технику никакую не покупаю."
Она ходила по тропинкам от источника к источнику, пила воду и смотрела на горы.
Смогла бы она оказаться тут без турбазы Грейзе? Нет.
Не будет так, как прежде: на Шумаке одни буряты и пешие туристы; кони и люди в одной грязи сидят. И те и другие лечат копыта:)
По поводу разбоя, я думаю, следствие разберется, кто есть ху?
Игорь Перфильев
Владивосток-Братск
OPPA [799710]: Сколько людей - столько и мнений !
А вот моральных уродов к сожалению не перевоспитать :(
Это не про Вас, а о тех кто гадят и за собой не прибирает!
homka [795534]: Что прокуроры говорят, Денис?
Виталий Пономарёв
Иркутск
axti [798585] Профиль, кстати, в "одноклассниках" есть и заходил он туда 11 октября. Правда нет фоток со зверями.