в Иркутске 22:49, Фев. 4    
2 сентября - Дневная велопокатушка "Начало осени 2012"
30.08.12 14:09
Nik Lage
Иркутск
ANASTAZIA [783340]: поддерживаю!
и повторю золотые слова: "Не нужно считать, что вы участвуете в чём-то более важном, чем все остальные"

Я бы тоже скатался, посмотрим по обстоятельствам
30.08.12 14:09
Александр Бурый
Иркутск
ANASTAZIA [783350]: планирую
30.08.12 15:16
Алексей Злой
Иркутск
+ надеюсь не просплю=)
30.08.12 15:38
Олег Тимофеев
СПб
ну и я повторю золотые слова: "Не нужно считать, что вы участвуете в чём-то более важном, чем все остальные" ибо нех открывать открытое. на этой ветке форума есть традиция - весну встречать велоаршаном, лето тажеранами, а осень порт байкалом. делить мне с вами нечего, разговор пустой, из темы вышел.
30.08.12 16:01
Юлия Хлебникова
Иркутск
ANASTAZIA [783340]: Настя, думаю тут дело вовсе не в том, кто и что считает важнее. Дело в несоответствии формата мероприятия и его названия! Если честно, и мне кажется странным, что довезти булочки и сок до Ершей теперь стало называться покатушкой, да еще и открытием чего-то. Максимум "Велопикник 2сентября"-просто и понятно. Зачем искать какие-то поводы и громкие фразы, если просто хочется в компании единомышленников отдохнуть на природе.
Но это так, мои мысли вслух, отвечать совсем не обязательно.
30.08.12 16:09
Лена Воробьева
Иркутск
oleg.timofeyev [783413]: "так стало, потому что так повелось";)

Люди, вы похожи на старых ворчунов:) Можно подумать Велоаршан и Тажераны такие уж мега, супер, сложные и т.д. А называются всегда громко и обсуждают каждый год одно и то же на 20 страницах. Если самим не интересны маленькие велопрогулки, зачем лезть к ребятам, которые от этого получают удовольствие.
30.08.12 16:14
Юлия Хлебникова
Иркутск
Helenora [783423]: Такими темпами скоро поездку в булочную будем называть Тур де "Колосок"! ;-)

А ребята молодцы, активный отдых -это здорово.

Вы уж, Илья, извините за флуд старых ворчунов. Больше не буду лезть. ;-)
30.08.12 16:23
Олег Тимофеев
СПб
Helenora [783423]: почитайте о чем пишут в этих 20 страницах: стебаются вспоминая прошлые покатухи, консультируют новичков и решают их вопросы.. никаких упоминаний о суперсложностях нет (тажераны так вообще смех) исключение порт байкал да и то потому что трудности там как раз для неподготовленных людей встречаются.

А по теме сознаюсь - даааа задавила меня жабища.. уже сейчас представил как буду крутить с листвянки, а в голове мысли будут бурлить "вот и на хрена я сюда поехал, когда таааам в ершах люди осенний велосезон открывают.." Тоже прошу прощения.. Печаль
30.08.12 17:20
Лена Воробьева
Иркутск
Predstud [783425]: "Тур де Колосок" - это поездка до Култука, видимо, там одноименный магаз есть;)
30.08.12 17:36
Юлия Хлебникова
Иркутск
Helenora [783455]: Бгг. Точно.
30.08.12 19:03
Александр Бурый
Иркутск
Predstud [783419]: Да, ты права. Но если посмотреть на данный вопрос с разных сторон и позиций. Есть 2 велосипедиста. Один новичок и один подготовленный. Новичок никогда не откроет сезон потому что он не проедет 100 км по асфальту, а по грязюке и подавно. Существуют разные люди. И пытаться равняться друг на друга - это бред, согласись. А тут, такое: открытие сезона - это порт Байкал. Это традиция. Это принято. У кого-то может быть и традиция, а кто-то вобще сезон открывает 1 января и закрывает 31 декабря, а кто-то хочет поучаствовать в мероприятии, прокатиться (для кого-то 20 км - это нормально), а ему говорят, что ты не отрыл сезон (ты луууузер), потому что ты в порт байкал не поехал..... да, какая разница: кто куда ездит, кто что когда отрывает. Если так придераться, то тут все на форуме попереругаются. У многих есть свои покатушки и компании. Они создают темы. Люди читают и по интересам и возможностям присоединяются. Так что считаю наезды всех участников в любой подобной теме абсолютно бессмысленными.
Понятно на кого расчитан маршрут. Маршрут примерно 20 км туда-обратно, хоть и по непростой трассе. И зачем возмущаться людям, которые такое расстоние проезжают за час? Не понятно. Они едут Порт Байкал - у них свое отрытие сезена. К ним никто не лезет и ничего не говорит.
oleg.timofeyev [783413]: как мне же встречать весну велоаршаном 6 мая? а другие 2 месяца должен куда выкидывать? Если это назвать открытием для меня, то нифига - к этому времени уже не меньше штуки по асфальту проезжаю. Какое ж это открытие? Тажераны - вобще.... К этому времени только за лето, то есть первые 2 недели июня уже 1500 км - какое это открытие для меня? Это просто покатушка. Как они и называются: Мега. У кого-то традиция, у кого-то открытие, а кто-то просто катает за компанию или не катает. Это все условно. Не надо всех ровнять.
30.08.12 19:21
Вячеслав goodman
И чего все ругаетесь. Кто хочет, тот едет, кто не хочет - ...
30.08.12 19:24
Анастасия Калинина
ПОКАТУШКА— групповая однодневная поездка по заранее определенному маршруту.
Обычно есть организатор , предлагающий участникам клуба (или иного сообщества) маршрут и замысел поездки, но есть и традиционные покатушки. Помимо маршрута объявляется степень сложности и особенности планируемого выезда, а так же особые требования к желающим участвовать.
По результатам покатушки принято публиковать отчет и, при наличии, GPS-трек, которые помогут другим планировать собственные маршруты. Отчеты чаще всего иллюстрируются фотографиями, реже видеороликами.
От походов покатушки отличает продолжительность, обычно не превышающая двух дней, а типичная покатушка является однодневной.
Деление покатушек по видам достаточно условное, это скорее основные акценты, на которые организатор хочет обратить внимание потенциальных участников.
Матрас (матрасная) — поездка в прогулочном темпе
Огребательная — включает большие труднопроходимые участки.
Жесткая — подразумевает значительные физические нагрузки и/или тяжелые условия (дорожные, погодные, температурные и т. п.)
Краеведческая — обычно совмещает экскурсию и исследование родного края .
Самоходная — без электричек .
ПВД (поход выходного дня) — с одной или двумя ночевками.
Ледовая — по замерзшим водоемам, подразумевает особые требования к участниками и к технике.
Закрытая — участвуют только приглашенные организатором .
Приватная — обычно подразумевается поездка близких людей (напр. парня с девушкой), по итогам которой отчеты не публикуются
Лосячка — покатушка в быстром темпе, к тому же часто и на большую дистанцию
Покатушки как явление появились одновременно с распостранением велосипеда в конце XIX века. Такое времяпрепровождение пришло на смену конным прогулкам знати, а затем, с появлением велосипедных клубов, распостранилось и на другие слои общества.
http://www.velowiki.org Российская велосипедная энциклопедия.

Если есть организатор, люди на велосипедах и маршрут передвижения - это уже покатушка, пусть даже до ближайшей булочной за хлебом (*_*)
30.08.12 19:30
Александр Бурый
Иркутск
goodman76 [783523]: ANASTAZIA [783524]: про то и говорю
30.08.12 19:38
Денис Пахомов
Иркутск
goodman76 [783523]: кто не хочет - тот редиска.
30.08.12 19:41
Юлия Хлебникова
Иркутск
ANASTAZIA [783524]: Если есть организатор, люди на велосипедах и маршрут передвижения - это уже покатушка, пусть даже до ближайшей булочной за хлебом (*_*) Ужос ужос. Куда мы катимся. :D
30.08.12 19:43
Анастасия Калинина
Predstud [783533]: не знаю, не знаю куда Вы катитесь (*_*)....
30.08.12 19:51
Юлия Хлебникова
Иркутск
ANASTAZIA [783535]: Я о себе не такого высокого мнения, чтоб говорить во множественном числе. Речь о велосообществе.;)
30.08.12 19:56
Александр Бурый
Иркутск
Юля, Настя, прекращайте уже. На ровном месте......
30.08.12 19:59
Олег Тимофеев
СПб
M.A.S.T.E.R [783511]: зачем ты постоянно озвучиваешь всем понятные вещи? это демонстрация уровня мышления? Говорим мы не о тебе, а о тусе ангары.нет, и я все верно озвучил указав какие первые массовые события и когда происходят...
Юля все верно подметила "велопекник 2 сентября" и не более. А Порт Байкал это "Порт Байкал 2012".. Откуда такие амбиции? Вы скоро у подъездов собираться будете под темами "Всероссийский XVII съезд велосипедистов"
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.