limmur [784130]:
Охотничьи трофеи — это особенным чином обработанная часть туши, или вся туша добытого зверя или птицы. Он является свидетельством мастерства охотника, достопримечательностью об удаче. Стремясь отобразить и сохранить самые сильные впечатления от охоты, соревнуясь с коллегами, охотники уделяют большое внимание трофеям, от поколения к поколению передаются традиции их обработки и снаряжения. К трофеям относят рога, клыки кабанов, верхние клыки оленя, хвосты самцов глухарей, тетеревов, острые окончания крыльев вальдшнепа, черепа и шкуры хищных зверей, и тому подобное.
Специальная экспертиза охотничьих трофеев и оценка их качеств по бальной системе СИС проводится на выставках, которые организуются с целью демонстрации достижений охотничьего хозяйства, пропаганды охоты, повышения технической, правовой культуры и этики охоты, и охотничий-хозяйственной деятельности в целом, нагромождение научных материалов, развития охотничьего туризма (Бондаренко, Делеган, Мазепа, Рудишин, 1996).
...........
Трофей - нечто, добытое, в результате определенных действий.
К размерам не имеет никакого отношения.
Вопросы есть, недотыкомзеры?
vasja [784149]: что-то грубовато вы общаетесь с людьми, в тему бы в самом первом посту вчиталсиь внимательно: "Кто-нибудь знает людей на фотографии?"
А потом начали бы развивать конфликтные ситуации, а если нечего написать по существу, то см. alexSL [784099]:
Arsen [784197]:
Ага, есть немного. Вчера медовухи перебрал, всем - пардон за грубости.
Так то я приличный:)
Я не о фотке, там щука зачетная, ей-бо. И не о людях на фото.
Я только лишь о слове "трофей", кое втыкают куда надо и куда не надо..
Я из-за этого затрепанного слова перестал смотреть канал "охота и рыбалка", вот и грущу..