Предварительные результаты
Друзья, нужэн человек с инетом помочь с тактикой на ночные гонки. Те ночью нужно посмотреть за ночь 2-3 раза в инете кто где идет и с какой скоростью. Готов ктонить?
Витек, в принципе, я готов. Но у меня на Tractrac ни один ролик не воспроизводится по твоей ссылке. Там какой-то косяк или я что-то не так делаю?
У меня все работает, если нужно, обращайтесь! :)
Гонки седня отменили из-за тайфуна. Занимались лодкой- сняли перо руля, устранили люфт, поменяли брасы и шкоты, одели рубашки на фалы для стопоров. Получили мастер класс по плетению веревок) завтра планируется 80 мильная гонка по островам. Помыли лодку
Vitek [782766]: эх, красиво жить не запретишь :) всего день свободного времени и без хлопот яхту вынули из воды и поставили на кильблоки. Сервис-мечта :)
Bjakins [782799]: тут лодки живут на берегу, а на воду ток на гонки. После гонки опресняют
Человек маугле моет лодку
Виктор, у меня отрылся трекер. Он под хромом работать не хочет, даже после установки плагина Java. А вот под IE - в полный рост.
Витя, у вас там есть телефон с андроидом? Поставьте себе прогу Zello с местной симкой. Это как радиостанция. Мы можем сделать ваш канал. Будет и недорого, и эффективно. Как на конференции, один сказал - все услышали. Лог переговоров тоже можно вести.
Сегодня и у нас в Иркутске хороший ветер. Четверговая состоится :)
Стартовали на длинную гонку, толи лодка не едет то ли я... Поштормоваи. Поработал на баке, искупался с головой
Потом на всю ночь закисли, проиграли позицию полностью. Перед нами ( за горизонтом идет яхта аутсайдер бумеранг, а за нами монстры браво и форсаж , то кого видели. Не знаю чему радоваться а чему огорчаться...
За ночь ветер поменялся на180 град, опять свежая лавировка джи+полный грот, все на заборе ножки свесили, волна до метра. Подходим к острову стенина.
Дмитрий Пономарёв
Иркутск
Витек, не расстраивайтесь! Боритесь! Мы за вас болеем!
По пРогнозу была замена ветрас севера на с-в, по этому со стенина заложили длинный галс близкий к основному курсу. Прогноз сбылся и ветер начал отваливать. Когда зашел на с-в поставили спинч в галфинд. Много лодок лавировалось с наветренной стороны, те для них этобфла лишняя высота, им пришлось спускаться почти фордаком, на этом обогнали 3 лодки которые не видели за горизонтом. Можэт еще кто а есть. Трекер еще не смотрел, как так провалились.
Завтра старт 80 мильной гонки по островам. Прогноз дождь и штиль.
Стартовали 80 мильную гонку, ее сократили до антипенко- рикарда, мыс песчанный и финиш. Стартовали норм, правда выбрали не верную сторону, поехали на знак, и у нас на морде скрутилась лодка, не вырезались, контримся, нас давят правым, уступаем и наваливаем, пока все не проехали постояли, потом раскрутили360, в общем как обычна)
Поехали догонять, ветер то скиснет то закончится, еХали по маякам, поехали наветренной стороной и подвезло, поддогнали народ. Антипенко огибали в толпе очень весело- ветер сжади слабый а волна в морду 1,5-2 метра, а скалы в 100 метраХ, брызги, пена, а ближэ к острову и ветра больше и расстояние меньше) красота, когда в низ волны падаешь видно тока паруса, а корпуса за волной, ща идем на рикорда, все скисло. Хорошо дождя нет. Ну и я забыл куртку в гостинице)))
Веселая гонка получилась. Всю дистанцию по треугольнику 80 миль прошли под спинчем))) на антипенко бытло крутааа!!! После рикорда нарезали в моря за ветром, ветер получили, пошли на мыс песчанный, пересекли половину залива, прошли пол пути, но позвонили судьи и сказали, что песчанного не будет, сразу на финиш. Те обратно возвращаться под острова. Накрутили лишнего не меньше мили и сошлись стеми жэ, с кем расставались. Итог-9е. Хотя могли бы быть выше гораздо
В итоге 18, 3е среди приезжих, слабенько. Хотя выполнили цель-в одной гонке обогнали лобусова, который гонял на гранд солее, 42 фута гонщик)))
вернулись в Иркутск, провели работу над ошибками, строим планы на следующий год.
вот такие там плотные гонки. мы идем как обычно в этой группе последние, после неудачного выхода на наветренный знак.