Anastasia счастливая
Иркутск
Qwerter [779824]: Нет, совмещение приятного (хвост) с полезным (сопровождение) :))
Ну для вас воломаньяков велик святое , конечно бери обязательно ))))))
Опять я , и из своего опыта . В прошлом году в район Черского ходил в 10-х числах сентября , всё как всегда , в свои выходные ( в ночь с пятницы до воскресенья) . Приехал в пятницу на последней . Цестно скажу ночной вокзальный контингент в Слюдянке не АЙС, дальше пока шёл по дамбе примечал странные группы типа бомжей район штольн и разрушенных гаражей (сильно напоменали только что освободившихся) с такими в одиночку луччче не контачить ) и для себя решил впреть по ночам добираться до конного двора всё же через город. Погода была ясная (луна) но фанарь всёравно нужен.идя по распадку , по тропе поразило, что в какихто 20-и км от города кричат изубря и какаято зверушка шуршит кустами. подходя к метео станции км за 3-4 погода резко испортилась пошёл дождь потом снег. Тропа превратилась в слизь , на базу прибыл ночью , по снежку раскинул палатку, Спальник брал не эимний, газ китайский ( Для тех кто не знает - на морозе он не гарит))))) Но полатка облипла снегом и стало довольно таки сносно , а газ всёравно не горел, приходилось балон греть за пазухой.Утром снял койко место на базе МЧС И под снегом в тумане пощёл . В тумане на самом пике орентировался по кресту видимость была никакая всё мокрое и скользкое , но всёравно прошел к озеру и водопадам потом на базу , походу на базе кроме меня ,метеоролога и лошади никого не было. Шикарно переночевал в домике , просушился у печки и пошёл в Слюдянку . На троте лежал глубокий девственный снег , до меня по нему ходил только медведь . Следы я засёк метрах в 20-и от колитки , судя по размеру был подросток , его следы попадолись до жжёной поляны. по дороге попадал под ливень , а в Слюдянке было сухо .
catit2009 [779982]: Есть парочка вопросов:
1. На такси можно и нужно доеехать до минералогического музея или дальше ещё куча домов?
2. Знаешь ли номера Слюдянских таксистов?
3. База МЧС. Они сдают койко-места? Только для того, чтобы переночевать или можно вещи там кинуть? Цена вопроса?
Спасибо.
Anastasia счастливая
Иркутск
А погода на выходные снова подводит ...((
catit2009 [779982]: Ездил прошлым летом на веле до метеостанции, все замечательно! В один день. До туда где заканчивается дорога и начинается тропа ехать можно без проблем, если конечно предварительно снять третью звезду. Далее снимаешь педали, что бы не повредить ноги и топаешь, По мне так даже и удобнее местами с велом идти, опираешься на него и вперед. Хочу все подняться хотя бы до второго Гольца на веле. В данный момент рассматриваю варианты и без вела, пешечком прогуляться, но только смогу в субботу с утра.
zluka-koluchka [780070]: погода вроде будет 50/50 солнце/дождь, думаю можно сходить
Qwerter [780034]: Qwerter [780034]: таксистов на вокзале как и везде , и таксисты как и везде ))))) , на бомбиле доезжал за 250 р. намного дальше конного двора. койко место на базе мчс до 500 р . за место под палатку , дрова и воду -350
vertex [780240]: Тут некоторые хвастают как они на веле на пик любви гоняли ))))) толи впрям маньяки или фантазёры .
ну допустим до домика лесничества добраться с велом как то можно , дальше то он зачем вообще, я повторюсь : старомонгольский тракт с него на метео станцию некоторые на джипах и квадрах заезжают
Кажется много народу в итоге скооперируется, я же переношу своё предложение на следующие выходные, до них надеюсь выздороветь
И так кто со мной? в Субботу после обеда выезд, обратно в понедельник..,
Снаряга, палатка есть, еду берет каждый на себя.
Желательно попутчика, который там хоть раз был, так как дорогу не знаю.
Определиться лучше сегодня, так как надо успеть закупиться
Вобщем то как обычно, пошли те кто хотел....:-)