Да не - для Саян все есть.
а, да - ходил в Koflach Arct Exp, Trezeta оранжевые, Asolo AFS (живы по сей день)
А где в иркутске есть ЛаСпортивы ? Заезжал в Фан - только кроссовки.
8848 [775290]: Нет в Иркутске ЛаСпортивы, если ты имеешь ввиду ботинки, ее надо заказывать, есть два способа либо через тот же фанспорт что скорее всего выйдет дороже либо самому ссылку на телемаркет на первой странице скидывали. А по кроссовкам можно определить размер, ну или найти того у кого есть ботинки договорится с ними и посмотреть. Пиши в личку подскажу к ого можно померить
Сказали, что у кроссовок и высотного ботинка разная колодка и так не пойдет размер подбирать :(
У Сани Перепечина могу померить, правда, они еще на Ленина :)
8848 [775302]: Леха, одинаковая колодка у высотных ботинок с трекинговым Макалу например, если по ЛяСпортиве. При покупке своей Скарпы Фантом Гайд я ориентировался на трекинговые Скарпа Манта. У Скарпы и ЛяСпортивы (по моей ноге) отличие по размерной сетке получились ровно в 1 размер - у Скарпы я взял 11 US, а у Спортивы был 12 US.
8848 [775304]: Скарпу можешь у меня померить, если ты в Иркутске счас...
Не, я вчера был в Иркутске. Может на неделе еще поеду, либо на следующей. Может уже Перепалу приедут ЛаСпортивы его - сразу все и перемерить :)
У меня сильное подозрение, что размер будет как у Сани. Т.к. равнинный размер один :)
8848 [775331]: Ну если пластики с ним одного размера, то и высотные тож будут одного :)
Перепечин мой номер знает, звони. А боты ему приедут в конце августа, ибо в них Шишкин на Ленина уехал и возвращается что-то после 25 августа...
Это конечно было давно, но все же кожа двойная рулит! По поводу в - 30 запихать ногу не вопрос вообще. А сколько было радости и кайфа после кофлачей в двойном саломоне!
8848 [773184]: Лёха, на высоту - отдазначно Миллет Эверест, я их ни на что не поменяю! Можно спать, высунув ноги из палатки, хоть на 7+. Офигенно тёплые, не трут, не жмут, лёгкие, никакого дискомфорта. Лезть в них можно, но это ботинок не для технического маршрута, мягковаты и широковаты. Еще у меня есть Vasque, двойные, типа Спантика, буржуи в них ходят на Хан и Мак. Я ходила на майские на Эльбрус, само то. На всякие Аконкагуа, Чимборасо идеально подойдут. Но это не высотные ботинки. И Спантики не высотные, и Батуры. Высотных моделей, по пальцам пересчитать - Миллеты Эверест, Спортива Олимпус, Зимберлэнд, Скарпа, Бореаль и Азоло. Вот и все, в чем ходит народ, 90% в Миллет и Спортиве. На Победе подруга была в Бореале, все прокляла, ботинки намного тяжелее Миллет, т.к. кожаные,остоянно были мокрые, никакой бахил до колена не помогал, хотя бот позиционируется как высотный. Наська постоянно мерзла и на Нанга-Парбат купила уже другие ботинки, по-моему, Зимбер.
Zamberlan Греков вот хвалил в прошлом году. LOWA еще делает подобные миллетам и олимпусам высокие...
В итоге смотрю на асолы АФС8000 и боюсь, как бы их не взять =)
8848 [788349]: Ну говори теперь, на что решился?..
Думаю еще :) Спантик или afs8000
Юрий Михайличенко
Иркутск
8848 [799850]: Пора бросать монетку! ... а то новые модели появятся и мозг взорвется от нерешаемых задач.
Возможен и такой вариант :) Но тогда проблема отпадет сама :)
Алексей Хало
Иркутск-Братск
Бросай альпинизьм)
Halo [799894]: Сначала буковку к фамилии добавь, а потом предлагай ;))