Константин Соболев
Иркутск
Предлагаю брать предоплату за транспорт, чтоб не получилось как в прошлый раз... Возможно поеду с другом
Возможно посчитать бюджет на одного? Дорога, житие и тд. Пора приступать к подготовке начальства к моему отсутствию, а сколько денег надо- неизвестно. В городе где загружаемся?
Еду один.
Интересуют те же самые вопросы что и Дениса.
Автор вы где?
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
phplamer [771231]: nivaedet [771223]: При указанном маршруте рассчитывайте, что нужно идти со скоростью 15-18 км/час по пересеченной местности, с набором высот до 800-900 метров над уровнем моря.
Константин Соболев
Иркутск
Автор на байкале в выходные... Бюджет 3000 это минимум, я думаю...
А что нужно взять с собой?
У меня есть: насос, камера, ремкомплект для камеры, пластырь для покрышки куплю, выжимка цепи, отвёртка, разводной ключ. Что-то ещё нужно иметь из инструмента для похода?
Что взять из одежды? Чтобы не замёрзнуть не ехать в мыле и лишнего не везти?
petal [771560]:
Спасибо за информацию. Думаю осилим, но на всякий случай потрненируюсь.
Иркутск
phplamer [771608]: Термобелье, ветрозащитную куртку/ пуховку, бандану, термоноски. Правда, в эти выходные на Ольхоне очень тепло. Ночью +18 где-то. Но раз на раз не приходится.
Если ночевать в домиках, то плата 400-450 руб. с человека, на турбазах - от 1000 руб. с человека с 3-разовым скромным питанием. Цены в кафешках и магазинах как в Иркутске. Проезд в маршрутке Иркутск - Хужир - 600 руб. + 250 руб. вел. Паром - бесплатный, т. к. федеральная трасса.
Новичок едет на веле со скоростью 10 км/час. Проезжает в день по 30-40 км. В горки с велом ходит пешком. Карту Ольхона посмотрите и прикидывайте, какой маршрут по километрам и часам вы проедете. Внимательно смотрите на карте высоты. Домики на Ольхоне можно снять в Хужире, в Харанцах. Разместить на турбазах в Загли, на Кобыльей голове, в Хужире, в Узурах ( почти как турбаза). На турбазах - по предварительному созвону по телефонам.
Иркутск
phplamer [771611]: конечно осилите:) не доедете, так дойдете :)
petal [771614]:
Я проезжал в день 60 км - Иркутск-Смоленщина-Баклаши-Шелехово-Иркутск(по федералке). Значит трудностей быть не должно.
Иркутск
phplamer [771620]: можете еще взять себе эластичные бинты и мази/гели при растяжении мышц - для коленей
Езжу каждый день по маршруту Хомутово- Иркутск. Утром туда вечером обратно. 23 км в одну сторону. Время 1час 5-15 минут в зависимости от ветра. На мой вопрос про обузу мне сказали что приглашаются Все желающие. Если 3000 то еду. Начинаю обработку боссов:)
Места еще есть? Мне одно.
Папа отправил в тему, соблазнил тем, что в какой-то из велогрупп едут иностранцы ^^ очень хочется с ними вклиниться, еще есть возможность? Отпустят ли с работы узнаю в понедельник!
marla [771686]:
Как говорится: мухи отдельно - котлеты отдельно!
phplamer [771693]: извините, я не поняла
marla [771694]:
Я имел ввиду, что мы и немцы едем в разных временных интервалах и вероятность того, что мы случайно пересечёмся стремится с нулю. А преднамеренно вступать в группу немцев ни кто не собирается.
То есть - мы отдельно, немцы отдельно.
phplamer [771749]: они сами по себе? у них нет русского сопровождающего?
приезжают немецкие студенты -велосипедисты с 18 августа. Есть места в транспорте .Приглашают желающих на Ольхон ! Оплату делать не надо! Надо иметь велосипед и палатку.Мероприятие рассчитано на 6 дней.
маленькое уточнение из за таможни немцы прилетают 20 августа!
Поэтому желающие успеют скататься на ОЛЬХОН :
-со мной с 10 по 14 августа за 2100р(полная стоимость включая машину сопровождения)
-с РУСЛАНОМ с 16 по 19 августа за 4000р
-с немцами с 20 августа бесплатно