White [97974]: А что касаемо мотобура,то не советую,пока проделаешь половину дырки, все рыбы в ужасе разбегутся в радиусе километра, поэтому, если нужны лунки, а бурить не охото, советую электро бур, он все таки тише работает, а вообще рыбалка это спорт, и без труда не вытащишь и рыбку из пруда.!!!!!!!!!
andruxa [98199]: Согласен!. Мы находились на базе "земля Байкала" Они и предоставляли и мотобур, и инструктора (который показывал где можно найти рыбу). и ночлег с питанием. Поэтому решилми не отказываться тем более что оплачено!!. С собой у нас был бур (так называемый спортивный 120). Но расчехлялим его всего один раз. А насчет распугивания я бы нверно не согласился. Забурившись, забормашившись минут 40 ждем пока подойдет рыба ("дринк") :)), и потом все нормально. и даже рыбу в лунке видно. Вот вопрос клева это да...
Если бы я поехал один, без сопровождения опытных и хоть чего то знающих людей.. - да я просто бы н поехал. А смысл... тащиться за 300 км. а вот поймаешь или нет бооольшой вопрос. На такую рыбалку можно и поближе сьездить. Вобщем руководствовались принцепом. Главное чтоб поймать!! Поэтому обратились на базу "земля Байкала" и считаю не зря. ПЕрвый опыт хоть и комом но есть что вспомнить, море положительных эмоций. Конечно по мешку не наловили. но ведь поймали!! В черте города окуней по 300гр. никто никогда не видел, а уж тем более хариуса. Я сам такую рыбу живьем в первый раз видел, а тут еще посчастливилось ее поймать.
Так что милости просим. Транспорт есть желание есть, есть мало мальское знание рек и озер, дроог.