доска Elan Artec 3.3
боты К2, не помню модель, простенькие, но довольно жёсткие
крепы Black Fire Star Glider
купелно всё это щастье было по ктирериям "денег мало", "рост большой - 190см"
сезон покатавшись, так толком и не понял подходит мне такой набор или нет.
катаца дальше, или продать (всё или эелементы) пока не убил?
И ещё, посоветуйте защиту на спину
Pro-Tec Sugar Zulu Back Pad
или
Dainese Shield
http://www.traektoria.ru/catalog.htm?cat=71&page=3#cat
и то и то есть (было) в фанате и вертикали
Лука Мудищефф Дворянин
Иркутск
Stomatolog [84068]: доска Elan Artec 3.3 - кошерная доска, идёт для всего и по всему...
Крепы продай и купи новые, Бент Метал или Райд...
Защита защите рознь, обе фирмы кошерны так что бери и не парься...
Ты где вообще катаешь и что?
катаюсь везде
вернее куда удаётся попасть
что
это конечно вопрос
я в стилях катания не разбираюсь
тупо еду вниз и усё
не понял смысла слова "обе кашерны"
обе хрень?
Доска неплохая. Даже для 2-го сезона.
Крепы можешь поменять. Я бы посоветовал бертон или технайн с кэпстрэпом. Сам поменял свои старые на бертон с кэпстрэпом -радуюсь теперь - очень удобно.
to Sergunya [84122]: доску покупал у барыги в зелёном, ибо единственная была моей ростовки. Как собственно и крепы, сразу скзали что это не серьёзно и надо поменять в след сезоне. Хотя вобщем-то мне не с чем сравнивать, на других не пробовал. Да и доску поменять придётся, ширина маловата, нога у меня большая, приходится крепы ставить по 30 градусов, иначе нос ботинка при кантовке цепляет снег.
Посоветуй конкретные модели креп?
И да, что такое кэпстрэп?
olezhik [84078]:
катаюсь везде
вернее куда удаётся попасть
что
это конечно вопрос
я в стилях катания не разбираюсь
тупо еду вниз и усё
не понял смысла слова "обе кашерны"
обе хрень?
Кэпстрэп это передний стреп который одевается не сверху на носок ботинка, а как бы шапочкой - и спереди и сверху - при этом притягивая пятку ботинка к хайбэку и одновременно не дает носку подниматься вверх. Еще один немаловажный плюс - их не чувствуешь, т.к. стропа одеваеться на жесткую часть ботинка и никуда не давит. Есть минус - если ботинок сильно выступает за доску, то при падении если будешь шеркаться носками - стрепы будут задираться. Таки крепы делают только бертон и технайн. Конкретные модели не посоветую - координально они не отличаються - выбирайте в зависимости от бюджета и стиля катания. Я например люблю мягкие крепы с низким хайбеком, а кто-то наоборот.
Насчёт защиты - считаю, что Dainese будет получше.
i1e [84195]: имя фамилия знакомые что-то...
я так понял защита (только на спину) бывает или в виде панциря, либо в виде пластин в области позвоночника
первое надёжне, рёбрая закрывает, второе удобнее - меньше площадь
Лука Мудищефф Дворянин
Иркутск
Stomatolog [84155]: не понял смысла слова "обе кашерны"
обе хрень?
Кошерны - это значит что на ней катает сам Берл Лазар:)
Про-Тек(США) и Дайнеза(Макаронния) фирмы известные в мире, их продукцией пользуются не только спротцмены-отморозки, но и армии США и НАТО, ещё полиции разных стран...
Крепы Бёртон со Кэп-стрепом не бери - это кал!
Бери Райд или Бент Метал - рулят, так там алюминий в базе, а у последней конторы есть полностью алюминиевые крепы, что является очень надёжным девайсом...
Крепы Бёртон со Кэп-стрепом не бери - это кал!
Очень аргументировано. Интересно почему почти все крутые буржуйские фристайлеры (не спонсируемые) последние 2 года катаються либо в технайн либо в бертон. Вся американская сборная забравшая все золото была с кэпстрэпом - хотя у бертон есть модели и с обычными стрепами.
Бери Райд или Бент Метал - рулят, так там алюминий в базе, а у последней конторы есть полностью алюминиевые крепы, что является очень надёжным девайсом...
От куда эта страсть к аллюминию? Думаю потому что раньше приличных креп в иркутске кроме райд небыло... Алюминий вроде как не ломаеться - на самом деле он так же ломается и гнется. Не так конечно легко как дешевые пластиковые крепы, но и не реже чем хорошие и дорогие пластиковые. Алюминевые крепы тежелые, холодные и самое главное - они абсолютно не гибкие!!! Для рейсинга это плюс, но не для обычного катания и тем более фристайла. Весть комплект должен быть примерно одинаковой жесткости. Я раньше катался в жестких ботинках и креплениях и на мягкой доске. Теперь у меня все примерно одинаковой жесткости - комфортнее в разы! Ну и например тот же Бертон - лидер в производстве креплений и вообще первый придумавший сноуборд не делает алюминевых креплений и дает пожизненную гарантию на базу креплений.
Вообщем любишь погонять на жесткой доске и в жестких ботах и не парит вес - аллюминий.
Любишь попрыгать или просто комфортно покатать и нужны легкие удобные крепы - пластик, но хороший и дорогой.
Sergunya [84230]:
интересно, "дорогой" это начиная от какого ценника?
olezhik [84222]:
ну я тёмный, и берла лазара не знаю)
вощем, выберу что удобнее
Stomatolog [84234]: Ну где то от 6000 если без скидок. Нидекер, правда, например, и дороже есть, но разлетаются у народа так же =)
Лука Мудищефф Дворянин
Иркутск
Sergunya [84230]: Вся американская сборная забравшая все золото была с кэпстрэпом - хотя у бертон есть модели и с обычными стрепами.
Во первых амеровская сборная катала на Олимпиаде не только с кэп-стрепом(он продаётся уже отдельно, ко всем моделям креп разных фирм), но и в одинаковых шмотках Бёртон и с плеерами "АйПод" как из инкубатора, что наводит на плохую мысль - "а не пиар это?"
тот же Бертон - лидер в производстве креплений и вообще первый придумавший сноуборд
Современный борд с кантами придумал не Бёртон, а Дмитрий Милович "ВинтерСтик", а крепы придумал Том Симс "Симс"...
Алюминий вроде как не ломаеться - на самом деле он так же ломается и гнется.
Я ещё не разу не видел сломаную базу у алюминевых креп:)
И вообше, о какой жёсткости креплений ты говоришь? Крепы всегда должны быть жёсткими. иначе не будет управляемости доской?
Давайте перенесем обсуждение технологий креплений в отдельную ветку.
А здесь обсуждается
доска Elan Artec 3.3
боты К2, не помню модель, простенькие, но довольно жёсткие
крепы Black Fire Star Glider
2moderator: автор спрашивал какие взять крепы.
olezhik [84379]:
"а не пиар это?" Не пиар а спонсорство.
Я ещё не разу не видел сломаную базу у алюминевых креп:)
А я видел гнутые и люди занимающиеся сервисом неоднократно говорили о случаях поломки.
И вообше, о какой жёсткости креплений ты говоришь? Крепы всегда должны быть жёсткими. иначе не будет управляемости доской? Отзывчивость падает, но повышаеться комфорт и стабильность при приземлении и мягкие крепы прощают ошибки, так же как и мягкая доска. Вообщем покатайся - поймешь.
Sergunya [84417]: "автор спрашивал какие взять крепы" - я понимаю, но
название темы "оцените набор плжлст!". Понятно, что после выбора крепов можно начать обсуждать скользяки, парафин, стили катиния, горнолыжки, склоны для фрирайда, брэнды, спонсоров и все такое прочее, но еще раз напоминаю - для этого заводим отдельные темы!
Отдельно хочу напомнить, что модераторские сообщения не надо обсуждать или комментировать. Их надо просто принимать к сведению:
- "синие", как рекомендации,
- "красные", как штрафные баллы (3 балла - отключение от форума).