Angara.Net

оцените набор пжлст!

Дмитрий Наумов / @Stomatolog
доска Elan Artec 3.3
боты К2, не помню модель, простенькие, но довольно жёсткие
крепы Black Fire Star Glider

купелно всё это щастье было по ктирериям "денег мало", "рост большой - 190см"

сезон покатавшись, так толком и не понял подходит мне такой набор или нет.
катаца дальше, или продать (всё или эелементы) пока не убил?

И ещё, посоветуйте защиту на спину
Pro-Tec Sugar Zulu Back Pad
или
    Dainese Shield

http://www.traektoria.ru/catalog.htm?cat=71&page=3#cat

и то и то есть (было) в фанате и вертикали
28.11.2007 - 13:36
Лука Мудищефф Дворянин / @olezhik
Stomatolog [84068]: доска Elan Artec 3.3 - кошерная доска, идёт для всего и по всему...
Крепы продай и купи новые, Бент Метал или Райд...
Защита защите рознь, обе фирмы кошерны так что бери и не парься...
Ты где вообще катаешь и что?
28.11.2007 - 14:34
катаюсь везде
вернее куда удаётся попасть
что
это конечно вопрос

я в стилях катания не разбираюсь
тупо еду вниз и усё

не понял смысла слова "обе кашерны"
обе хрень?
28.11.2007 - 18:21
Сергей Сафонов / @Sergunya
Доска неплохая. Даже для 2-го сезона.
Крепы можешь поменять. Я бы посоветовал бертон или технайн с кэпстрэпом. Сам поменял свои старые на бертон с кэпстрэпом -радуюсь теперь - очень удобно.
28.11.2007 - 18:49
Вадим С. / @vadsok
кэпстрэп это что???
28.11.2007 - 19:19
to Sergunya [84122]: доску покупал у барыги в зелёном, ибо единственная была моей ростовки. Как собственно и крепы, сразу скзали что это не серьёзно и надо поменять в след сезоне. Хотя вобщем-то мне не с чем сравнивать, на других не пробовал. Да и доску поменять придётся, ширина маловата, нога у меня большая, приходится крепы ставить по 30 градусов, иначе нос ботинка при кантовке цепляет снег.
Посоветуй конкретные модели креп?
И да, что такое кэпстрэп?
28.11.2007 - 20:55
olezhik [84078]:
катаюсь везде
вернее куда удаётся попасть
что
это конечно вопрос

я в стилях катания не разбираюсь
тупо еду вниз и усё

не понял смысла слова "обе кашерны"
обе хрень?
28.11.2007 - 20:56
Кэпстрэп это передний стреп который одевается не сверху на носок ботинка, а как бы шапочкой - и спереди и сверху - при этом притягивая пятку ботинка к хайбэку и одновременно не дает носку подниматься вверх. Еще один немаловажный плюс - их не чувствуешь, т.к. стропа одеваеться на жесткую часть ботинка и никуда не давит. Есть минус - если ботинок сильно выступает за доску, то при падении если будешь шеркаться носками - стрепы будут задираться. Таки крепы делают только бертон и технайн. Конкретные модели не посоветую - координально они не отличаються - выбирайте в зависимости от бюджета и стиля катания. Я например люблю мягкие крепы с низким хайбеком, а кто-то наоборот.
28.11.2007 - 21:14
E lena / @i1e
Насчёт защиты - считаю, что Dainese будет получше.
29.11.2007 - 10:19
Sergunya [84158]: псб!
29.11.2007 - 12:46
i1e [84195]: имя фамилия знакомые что-то...

я так понял защита (только на спину) бывает или в виде панциря, либо в виде пластин в области позвоночника
первое надёжне, рёбрая закрывает, второе удобнее - меньше площадь
29.11.2007 - 12:47
Stomatolog [84155]: не понял смысла слова "обе кашерны"
обе хрень?

Кошерны - это значит что на ней катает сам Берл Лазар:)
Про-Тек(США) и Дайнеза(Макаронния) фирмы известные в мире, их продукцией пользуются не только спротцмены-отморозки, но и армии США и НАТО, ещё полиции разных стран...
Крепы Бёртон со Кэп-стрепом не бери - это кал!
Бери Райд или Бент Метал - рулят, так там алюминий в базе, а у последней конторы есть полностью алюминиевые крепы, что является очень надёжным девайсом...
29.11.2007 - 12:51
Крепы Бёртон со Кэп-стрепом не бери - это кал!
Очень аргументировано. Интересно почему почти все крутые буржуйские фристайлеры (не спонсируемые) последние 2 года катаються либо в технайн либо в бертон. Вся американская сборная забравшая все золото была с кэпстрэпом - хотя у бертон есть модели и с обычными стрепами.
Бери Райд или Бент Метал - рулят, так там алюминий в базе, а у последней конторы есть полностью алюминиевые крепы, что является очень надёжным девайсом...
От куда эта страсть к аллюминию? Думаю потому что раньше приличных креп в иркутске кроме райд небыло... Алюминий вроде как не ломаеться - на самом деле он так же ломается и гнется. Не так конечно легко как дешевые пластиковые крепы, но и не реже чем хорошие и дорогие пластиковые. Алюминевые крепы тежелые, холодные и самое главное - они абсолютно не гибкие!!! Для рейсинга это плюс, но не для обычного катания и тем более фристайла. Весть комплект должен быть примерно одинаковой жесткости. Я раньше катался в жестких ботинках и креплениях и на мягкой доске. Теперь у меня все примерно одинаковой жесткости - комфортнее в разы! Ну и например тот же Бертон - лидер в производстве креплений и вообще первый придумавший сноуборд не делает алюминевых креплений и дает пожизненную гарантию на базу креплений.
Вообщем любишь погонять на жесткой доске и в жестких ботах и не парит вес - аллюминий.
Любишь попрыгать или просто комфортно покатать и нужны легкие удобные крепы - пластик, но хороший и дорогой.
29.11.2007 - 13:34
Sergunya [84230]:
интересно, "дорогой" это начиная от какого ценника?
29.11.2007 - 13:47
olezhik [84222]:
ну я тёмный, и берла лазара не знаю)
вощем, выберу что удобнее
29.11.2007 - 13:48
Stomatolog [84234]: Ну где то от 6000 если без скидок. Нидекер, правда, например, и дороже есть, но разлетаются у народа так же =)
29.11.2007 - 14:00
Sergunya [84230]: Вся американская сборная забравшая все золото была с кэпстрэпом - хотя у бертон есть модели и с обычными стрепами.
Во первых амеровская сборная катала на Олимпиаде не только с кэп-стрепом(он продаётся уже отдельно, ко всем моделям креп разных фирм), но и в одинаковых шмотках Бёртон и с плеерами "АйПод" как из инкубатора, что наводит на плохую мысль - "а не пиар это?"
тот же Бертон - лидер в производстве креплений и вообще первый придумавший сноуборд
Современный борд с кантами придумал не Бёртон, а Дмитрий Милович "ВинтерСтик", а крепы придумал Том Симс "Симс"...
Алюминий вроде как не ломаеться - на самом деле он так же ломается и гнется.
Я ещё не разу не видел сломаную базу у алюминевых креп:)
И вообше, о какой жёсткости креплений ты говоришь? Крепы всегда должны быть жёсткими. иначе не будет управляемости доской?
30.11.2007 - 10:10
Moderator / @moderator
Давайте перенесем обсуждение технологий креплений в отдельную ветку.

А здесь обсуждается
доска Elan Artec 3.3
боты К2, не помню модель, простенькие, но довольно жёсткие
крепы Black Fire Star Glider
30.11.2007 - 12:36
2moderator: автор спрашивал какие взять крепы.
olezhik [84379]:
"а не пиар это?" Не пиар а спонсорство.
Я ещё не разу не видел сломаную базу у алюминевых креп:)
А я видел гнутые и люди занимающиеся сервисом неоднократно говорили о случаях поломки.
И вообше, о какой жёсткости креплений ты говоришь? Крепы всегда должны быть жёсткими. иначе не будет управляемости доской? Отзывчивость падает, но повышаеться комфорт и стабильность при приземлении и мягкие крепы прощают ошибки, так же как и мягкая доска. Вообщем покатайся - поймешь.
30.11.2007 - 14:16
Максим Пензин / @maxp
Sergunya [84417]: "автор спрашивал какие взять крепы" - я понимаю, но
название темы "оцените набор плжлст!". Понятно, что после выбора крепов можно начать обсуждать скользяки, парафин, стили катиния, горнолыжки, склоны для фрирайда, брэнды, спонсоров и все такое прочее, но еще раз напоминаю - для этого заводим отдельные темы!

Отдельно хочу напомнить, что модераторские сообщения не надо обсуждать или комментировать. Их надо просто принимать к сведению:
- "синие", как рекомендации,
- "красные", как штрафные баллы (3 балла - отключение от форума).
30.11.2007 - 14:44
Sergunya [84417]:
"а не пиар это?" Не пиар а спонсорство.
А-ка монополия...
А я видел гнутые и люди занимающиеся сервисом неоднократно говорили о случаях поломки.
Что за люди? Интересно как их сломали хозяева и что стало с копытами этих райдеров? Я видел гнутые "райд"-ы их "уронили" с багажника маршрутки на ходу...
maxp [84454]: "автор спрашивал какие взять крепы" - я понимаю, но
название темы "оцените набор плжлст!". Понятно, что после выбора крепов можно начать обсуждать скользяки, парафин, стили катиния, горнолыжки, склоны для фрирайда, брэнды, спонсоров и все такое прочее, но еще раз напоминаю - для этого заводим отдельные темы!

Зачем засирать форум отдельными темами в 3-4 ответа, когда есть одна, где два "специалиста" разъясняют "новичку" "убойность" разных "снарядов" и их преимущества в горах?
30.11.2007 - 15:41
Максим Пензин / @maxp
olezhik [84470]: "Зачем зас..... форум отдельными темами в 3-4 ответа" - обсуждение должно соответствовать заглавию темы, чтобы потом по этому самому названию можно было что-то найти другим людям.
Если на форуме под любыми названиями будут любые обсуждения, то эти названия просто теряют смысл.

Отдельно еще раз прошу следить за языком в общественном месте. Если это сложно или под имидж не подходит, то лучше просто сюда не ходить.
30.11.2007 - 16:01
Олег К / @_norik_
доска у тебя - фристайловая, клевая штучка твинтиповая... поэтому я хз зачем тебе жесткие боты к ней..
и углы 30 градусов на такой доске это тоже из ряда фантастики =) если твинтип - то это в первую очередь дак стойка и фрисатайл (тут должен быть смайл "панкрок") =)
что касается кэпстрепа - полюбому следующие мои крепы будут именно с таким стрепом.
про пластик. я уже 2 сезона откатал и катаю досих пор на эдженси - целиком пластиковый крепеж. легкий и прочный. +1 за пластик кароче.
30.11.2007 - 16:22
norik [84475]: на счёт бот, это мои личные ощущения. Может на самом деле они мягкие... хз
какая фантастика? катаю левой ногой впедёт. На переднем крепе 30 градусов, на заднем около 15. Ставил сам, методом тыка, остановился на таком варианте как на самом удобном.
На счёт кэпстрэпа, или я не понял, или у меня на крепах и так кэпстрэп (может и лажовый, судя по марке самих креп)
Кэп стрэп это более широкая накладка на ремешок??? Тогда она у меня есть. Но фигня в том, что я не могу её на носу ботинка закрепить, посколько длины ремешка не хватает (размер ноги оч большой)
одно я понял, доска у меня более менее, значит купив наугад - повезло. что несомненно радует
01.12.2007 - 01:11
Андрей Мамитко / @andrew
> значит купив наугад - повезло

Неа, не повезло. У твоейдоски нос и хвост одинаковые. Что б ездить вперед и назад не разворачиваясь -- как электричка (у нее два локомотива).

А ты катаешься 30-15. Это все равно, что один локомотивов электрички не использовать, потратив на него деньги. А ведь можно было вместо двух купить один нормальный электровоз (если надо ездить уверенно и быстро).

Так понятней? :)
01.12.2007 - 09:19
andrew [84530]:
ага
ну фишка в том, что купил я её за 9 000 (6 наличкой, в 4 штуки оценили старую доску которую я купил у приятеля и так ни разу на ней и не катался)
по каталогу моя нынешняя доска стоила тогда 13 000
так что я отдал деньги за "1 локомотив", а получил два)
пусть не использую, но всё же)
01.12.2007 - 15:34
andrew [84530]:
тьфу наличкой 5, + старая доска 4
гоню
01.12.2007 - 15:35