Появился у меня данный фонарь (прислушался к советам Коллайдера)
http://www.kizlyarextreme.ru/fonari-i-aksiessuary/fenix/fonar-nalobnyi-f...
могу сравнить с Petzl Tactikka XP, который у меня года три живет
Применение рыбалка, ну и в лес (можно и на лыжах)
1 Одна батарея АА, очень удобно, берем аккумулятор и спокойно живем (освещаемся) около 5 часов на средней мощности, которая больше максимума у XP. Энергоемкость одного АА примерно такая же, как и у 3хААА. В "легкоходный поход" )) берем блистер с двумя АА литиевыми батарейками (вес 2х - 30 гр), можно в качестве резерва постоянно таскать в рюкзаке. На рыбалку и в ПВД или на лыжах вечером - заряжаем аккумулятор и вперед, дешево и сердито. С ХР приходится или менять каждый раз батарейки или брать всегда запасной комплект.
2 Рефлектор сделан качественно, стекло просветленное. Луч более узкий, чем у ХР, для меня более приятен. Яркий режим почти в 2 раза превосходит ХР, при этом потребляет 1,5 А. Средний порядка 0,4 А. Визуально приращение яркости совсем не в 2-3 раза, так что пользуемся средним. А яркий приберегаем для поисков чего то (у ХР не хватило чутку мощности чтобы осветить крушу "Бегущего оленя" на Шумаке с реки).
3 Запоминается режим при выключении - установил средний и пользуешься им постоянно
4 Защита от воды - действительно позволяет ронять его в ручей.
5 Легче, чем ХР, для меня не существенно
Вообщем вещь, которую могу рекомендовать друзьям