До покупки вела, из дезодорантов использовал Акс.. скорее для запаха, а не как защиту от пота. После покупки вела стало ясно, что Акс кроме приятного запаха ничем помочь и не может.
Езжу на веле, приезжаю весь мокрый, приходиться переодеваться. Дома это не страшно - сразу в душ, а вот на работе я могу только вытереться и переодеть футболку.
Какой дезодорант может реально помочь? В общем, кто как борется с жарищей?
Езди медленно и не напрягайся, что бы не вспотеть. Других вариантов нет.
antonpean [753400]: Ездить медленно не всегда получается. С жарой бороться никак, кроме переодевания и использования дезодорантов.
Я на работу езжу в термомайке. Выводит пот, снял на работе, обтерся влажным полотенцем и хорошо
Забудь о дезодорантах при езде на велосипеде, не надо обманывать природу. Пот при физических нагрузках и жаре предохраняет организм от перегрева, а эта химия тупо блокирует работу потовых желез, мешая организму охлаждаться, что чревато последствиями.
В спортивном магазине (в той же Омеге, например) купить качественную велоджерси с потоотводом и будет счастье.
Юрий Михайличенко
Иркутск
ifoxed [753398]: Дезодорант не снижает потоотделение, он только дезодорирует.) Снижает антиперспирант. Говорят, хорошо помогает Dry-Dry. Продается в аптеках, стоит ~500 руб. Хватает действия одной "процедуры" на 2-5 дней, бутылочки на полгода и более.
Но, если не потеешь подмышками, потеешь еще где-нибудь, например, на спине, т.к. это естественное охлаждение организма. Если его не будет - тепловой удар.
Если хочешь не вонять - не езди на велосипеде на работу. Потому что смесь пота и дезодоранта - тот ещё ад!
Физические нагрузки и сухое тело — не совместимы.
gorbiy [753574]: это же главное правило органической химии!
А у меня вечная проблема- мокрая спина от рюкзака, отказаться от рюкзака не могу- парадная одежда на работу в нем.
Толи лыжи не едут, толи рюкзак не тот.
Даже фоксовские джерси хоть выжимай...
VBMart [753841]: только минус рюкзак поможет. Сам с тем же мучаюсь
VBMart [753841]: Iaroslav.irk [753871]: Вообще-то рюкзаки с сетчатой задней панелью дают почти сухую (в сравнении с другими видами "спинок") джерси: это некоторые Татонки и Дейтеры.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Polkan [753912]: У меня в этом плане удачный вариант рюкзака Карримор - с жесткой сеткой и подушкой-подвеской для поясницы. Но это исключение для этого брэнда, чем правило.
я вот тоже себе сумку такую прикупил еще в начале сезона , спина вообще не потеет . Сумка фирмы osprey)
Предлагаю посмотреть на вопрос с другой стороны. Если тело охладить, то потоотделение прекратиться само собой. Значит решение вопроса в более лёгкой одежде, спокойный стиль езды, кроме снижения потоотделения ещё и силы экономит! Использование подрамной и напоясной сумок вместо рюкзака кардинально улучшает охлаждение организма. Вопрос совместного закупа рассмотрен здесь
http://angara.net/forum/t59960
Evgeniy-Irk [753934]: trever [753942]:
Прошлый сезон катал именно с поясной сумкой, но она же маленькая. В нее не влезет все :)
Если на кантрийник я могу поставить багажник, то на тот же BMX\стиртодерт не поставишь.
VBMart [753841]: От рюкзака не стоит отказываться еще и по другой причине - при возможной уборке или аварии он дополнительно защищает позвоночник.
VBMart [754126]: Я заказывал давно в Витасе объёмом 6 литров. Достаточно.