Во первых.
Хочу провести сравнительное тестирование термосов, сколько времени держат тепло.
Нарисовать график температуры воды внутри, расчитать теплопроводность термоса как характеристику сравнения. Как быстро вода остывает. Завернуть термос в шубу, повторить эксперимент :) Завернуть пробку в шубу...
Во вторых.
Провести тестирование горелок. Тут одно: мощность.
В третьих.
Тестирование газовых балонов. Сколько воды можно вскипятить? Повторить эксперимент на морозе(хорошо - зима на носу). Чтобы все баллоны были в одинаковых условиях, и чтобы их не надо было греть, они будут помещены в тарелку с холодной водой.
Сделать выводы. Если кому интересна затея - вэлкам, приму на тестирование ваше оборудование. Планирую экспериментировать до начала декабря. Начинаю сразу же, как сделаю градусник с памятью: он будет бросаться в термос и записывать показания.
Что планирую тестировать из термосов:
1) термос с пробкой
2) термос с кнопкой
3) стеклянный советский термос
4) стеклянный термос для еды.
5) термос на 0,5 литра
6) обычная литровая банка чтобы показать как хороши термоса.
7) Сосуд Дюара на 50 литров. В таких жидкий азот держат :) У кого есть?. Наверное дольше всех там вода будет горячая.
По горелкам идей нет. Как и самих горелок. Помимо газовых горелок, хотелось бы испытать также спиртовую горелку(видел продаётся рублей за 500 в Фанате) и бензиновую(с разными бензинами испытать). Спиртовую я даже наверное куплю, если ещё продаётся. Так что на "во-вторых" и "в третьих" жду конструктивных предложений!
Баллоны сжигать до конца не обязательно, просто можно взвешивать, до и после кипячения воды.
Бонусом посчитаю КПД горелок :) Да, ещё желательно потестить кипячение воды в разной посуде. Чайничках там всяких, на 1 литр и на 2. В кастрюле на 5 литров...
Я тоже хочу провести свой эксперимент. Жду от вас термосов, горелок, и газовых смесей разных марок!
Или, может быть обратиться в какой-нибудь спортмагазин и попросить у них снарягу? Не, не буду, пусть лучше магазины обращаются ко мне :) Магазины, ау!
На самом деле, эксперимент будет носить статус исследования в первую очередь. Для общего развития. А как "выбор снаряжения" это уже во вторую очередь.
Вот, кто-то сравнивал термоса:
http://www.adrenalin.cn.ua/ru/publications/tests/29_9.html
P.S. Можно так и обувь тестировать, какая теплее. Положить внутрь пакет с водой и измерять температуру :)