2Sk_Racer Хобби - вообще занятие не дешевое...Я в свое время пару италовских автомобилей в 24-м собирал,легковушку и грузовик.Их дажк из аэрографа задувать замучишься...А вообще это не мой масштаб.Я предпочитаю авиацию в 72-м.
Кстати,в среде стендовых моделистов считается,что расходы на сопутствующее (инструменты,краски,шпаклевка и т.д. доложны примерно равнячться расходам на модели) Так что аэрограф за 1300 р.,если серьезно занимаешься этим делом - это не так уж разорительно (ежели уж сильно напрягает - можно и рублей за 700-800 найти).Ну - а компрессор - святое дело - от старого холодильника...И качество покраски вырастет в разы...
2Polkan По поводу E-card я выяснял в свое время в ВТБ,хотел ее завести,но в итоге сделал Классик.Так вот,во всяком случае,в ВТБ она ни к какой другой карте не привязывается.Сейчас специально залез на сайт ВТБ (
http://www.vtb24.ru/irkutsk/personal/cards/visa/ecard/) - там нигде нет никакого упоминания о ее "несамостоятельности". Вот Альфа-банк,насколько я знаю,такое практикует.
И кстати,откуда информация о невозможности испольхования карт VISA Classic ВТБ в Pay Pal ? Я постоянно общаюсь на формуме стендовых моделистов,где народ регулярно в забугорных магазинах отоваривается,в т.ч. и по ВТБ-шным картам - никто еще не жаловался...