Григорий Мыльников
Иркутск
После обморожения ног особенно интересуют носки с электроподогревом. Пальцы сами себя согреть не могут даже в -10 градусов в пластике. Кто-нибудь имел опыт общения с подобными девайсами? Как они себя ведут в походе? Поделитесь пожалуйста опытом.
Поискав по интернету, нашел ближайшие в Москве (но заказать нельзя, только ехать) и за бугром. Еще наткнулся на такую штуку
http://www.warmers.com/Category.aspx?Cat=1&pkey=Products%7cGrabber+W... . Можно ли чем-нибудь таким разжиться в Иркутске?
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
digitalwolf [81790]: Пользовал жилет - подрубается к прикуривателю, еще есть полный комбез, их обычно пользуют на снегоходах в Арктике. Но жрут эти девайсы не по-детски... Аккумулятор попрешь с собой?
Владимир Макаров
Был охоничий магазинчик в мохнатые 90е в рйоне "Орбиты". шкурка еще та - Толстая ХБшка чертова кожа, как на летных куртках
PS Ой не знаю я по поводу носков... Инфракраснные детекторы дичи, которые стоят 2000 дохлых енотов тоже работают, только срабатывают на весь горизонт ;) И ведь не докажешь, инструкция грамотно написана )))
Неправильный системный подход. В огранизме человека энергии многократно больше, чем в батарейке, нужно только перенапрвить ее в нужное место. И такой способ есть - простой, проверенный, как бы это издевательски не звучало. Кушаем трентал - расширяем переферийные сосуды , пальцы на ногах и руках горят огнем. Не знаю , почему забыли этот способ , но раньше его ели на завтрак обед и ужин. Те , кто мерз сильно
Владимир Макаров
gewurz [81802]: Эт при движении - а за рулем в -40 можно запросто на несколько размеров короче стать
Григорий Мыльников
Иркутск
gewurz [81802]: кушал я трентал три раза в день когда выходил через перевал после обморожения. Ногам, конечно, заметно теплее, но вот насколько безопасно для здоровья такое таблеточное издевательство над организмом? У меня в списке болячек еще вегетососудистая дистония, и если на каждый выезд зимой такую нагрузку на сердечно-сосудистую систему давать? Спрашивал я как-то у врачей, подзабыл уже, но вроде бы не очень одобрили (если есть тут сведущие в медицине, подскажите)
плюс конечно если стоять долго приходится без движения то расширение сосудов не так эффективно.
Где его можно достать, трентал этот? В аптеке?
gewurz [81802]: Дима, после первых "подморожений" в ГОСовских зимних походах я тоже два года трентал кушал в горах три раза в день, пока в мае девяносто седьмого не переел. В результате чего уже внизу, на стрелке (в Мондах) мне стало плохо на глазах у всего тогда огромного ГОСовского лагеря. Весь вечер меня преследовала рвота, и вообще не очень хорошо себя я тогда чувствовал.
Впрочем было мнение, что "заболевание" было вызвано активной физической нагрузкой (наша группа в те сборы все семь дней достаточно напряженные радиалки отходила без малейшего отдыха), но после указанного случая есть трентал я перестал полностью, заменив его отмашкой.
Klimoffski [81819]: В аптеках свободно продается.
digitalwolf [81807]: Любая химия не безвредна.
digitalwolf были в вертекали стельки с подогревом и низ из алюминия вырезаются по размеру бытарейки цепляются за ботинок . вариант № 2 химические стельки ( так же идет такая система для рук и коврик , у меня на куртке большой карман на спине-пояснице вот туда хорошо такой) Работают они так - стелька из прозрачной резины (что то типа прочного салафана или силикона ) в нутри заполнены житкостью , надламываешь стержинь с катализатором и она начинают греть ( за счет химического процеса 30 минут минимум работы но говорят жарит не по детски ) после работы что бы востановить оборачиваешь в тряпку Х/Б и вариш 5 минут и они как новые, цена 200-250 рубь....
самое простое из химий могу посоветовать пить (и не только в походе ) это витамины группы B11. 12, 15 , pp улучшают усваиваемость кислорода и фолееву кислоту (кажиться так называеться) она улучшает кровоток расширяет сосуды. Я правда находил всего один такой витоминный коплекс хтя и работаю в аптеке.
Владимир Макаров
надламываешь стержинь с катализатором и она начинают греть ( за счет химического процеса 30 минут минимум работы но говорят жарит не по детски ) после работы что бы востановить оборачиваешь в тряпку Х/Б и вариш 5 минут и они как новые
не совсем как новый... была у меня такая. через определенное количество "переломов" катализатор начинает "травить" и грелка самопроизваольно потихоньку активизируется
Рублей за 200 не страшно.
Она активируется от мороза, да и дома, замечала, когда долго лежит. Варить ее не очень удобно, иногда бывает лимит по воде, газу или времени. Было такое, что плохо завернули в ткань и она пристала к стенке, все содержимое вытекло в кастрюльку. Очень любит срабатывать в рюкзаке, легко повреждается. Пару раз у меня в рюкзаке протекала, хотя на вид была целая. В общем я от такой отказалась.
digitalwolf [81807]:,Gibadullin [81825]: Можно попробовать восстановить кровоснабжение пиявками. Мерзкая эта штука но последствия инсультов, инфарктов и прочего засрания сосудов хорошо снимает. После этой гадости старые шрамы, лет 15 достававшие стали зарастать и рассасываться, да и бывшие обморожения не чувствуются (это как побочный эффект).
Это что пиявок этих на пальцы присасывать надо? Бррр...
В общем то не все так просто. Лучше зайти в санаторий- профилакторий речников (кажись Баграда 4) и в 17 кабинете все узнать. Для молодого поколения вероятно можно и без подготовки, а тем кому за... лучше сначала прочистить центральные ходы, чтоб то, что будет вылетать из мелких сосудов не отключило что покрупнее... Народ там нормальный - объяснят и расскажут, что к чему. Мне к примеру их не садили на ноги даже, а пальцы на ногах мерзнуть перестали. Такая вот фигня.
2007 [83233]: Интересно, а можно подробнее? Куда же их садят? Сколько штук и надолго ли? Насколько приятны ощущения? У меня есть одна проблема - руки как-то прихватило на морозе, и теперь чуть-что пытаются отмерзнуть окончательно.
Садют куда надо %:) (по показаниям).
Приятного ничего нет, впрочем как и особо неприятного, туристы народ вроде не шибко брезгливый ;). Проблема - кровотечение еще часов 6-8 после не останавливается, активность исключена практически.
Тема реально работает.
Да я не брезгливый, пиявок уже почти люблю.
А в чем, так сказать физический смысл сего эксперимента? А то может достаточно обойтись злыми кошками?
taiga [83243]: Боюсь от злых кошек только бешенство может приключиться :). Андрей все правильно сказал. Обычно садють по 5-6 штук. Первые сутки после этого лучше не дергаться и ферракрилом не мазать. Иначе или толку будет меньше или просто больше крови уйдет в пустую. Само прекрасно заживает. На следующий день можно мыться. За один "присест" в 17 кабинете могут взять до 450 рэ (летние данные) с пиявками и консультацией "с чего начать и как жить дальше". Можно конечно их там покупать и ставить самому, но это уж сами решайте. Физический смысл пиявок в их слюне, содержащей вещества облегчающие этой паразитке насыщение нашей кровью, а человеку эти самые вещества прочищают сосуды/капиляры, восстанавливая кровоток в теле. Вот в принципе и суть лечения, коим пользовались практически все и повсеместно, где эти твари жили, до лекарственного бума.
По поводу ощющений.... по разному у каждого, некоторые аж просят... " ну пиявочка, ну еще глоточек" :))))..... Легкий укус :), потом чешется слегка, минут 40-час сосет и чавкает, потом когда отрыгнет и отвалится - дырку залепят памперсом и "гуляй Вася". Гулять лучше по прямой к топчану дома, а там на боковую часов на 5-6. В общем день потерян, только может, если кирпичем не зашибет месяц жизни прибавит.