Народ, давайте писать при каких обстоятельствах украли велосипед. Я думаю это может предотвратить в какой-то мере будущиу кражи, вразумит байкеров не повторять совершенных ошибок или вести себя в соответствии с уловиями...
В общем уже звучали такие обстоятельства:
Ночной город (ул. Марата, театр Кукол) Встреча с хулиганами (или просто гопниками).
Какие рекомендации?
Лучше не быть в нетрезвом состоянии, в одиночку (или как минимум троем)...
могу посоветовать, если оставляешь велосипед минут на 5ть, так что находишься рядом, но видишь его не каждую секунду (например в магазин, ларек зашел), скидывать скорость на 1-1, не шибко соображающий вор либо крутить устанет, либо вообще с него свалится от неожиданности, когда был молод (в плане катания) расцеплял тормоза, до первого спуска по Терешковой без тормозов, с тех пор никогда этого не делаю и никому не советую ;), на чуть большее время (отлучения от велосипеда) лучше взять замок, но надеяться на него нельзя, оставлять постоянно на долгое время под замком, ничего хорошего, только забирать с собой, на смотря на ругань окружающих, лучше уж вообще не пойти (куда хочется) чем оставить велосипед а придя его не обнаружить
ну и конечно: бди ((с) козьма прутьков)
Еще... если на улице (в переулке, в подворотне) подходит - один или двое, даже дрищуганского вида, лучше держать ушки на макушке.
Оказался в такой ситуации в пятницу вечером (еще светло). Был пешком, но сути не меняет. Подошли два шкета по пояс мне ростом, попросили закурить, достаточно нагло... пока я им говорил, что-то типа: "да когда вы, суки, накуритесь?", сзади топот и трое повисли на руках и на шее. Драться они не умеют, поэтому пинают по ногам и пытаются уронить. Отпинался, но могло кончиться гораздо плачевнее.
У вечного огня довольно частая история, насколько знаю. Отвлекают вопросами один-два мелких, а сзади налетают три-четыре покрупнее. Ни в коем случае не стоит ввязываться в драку, если не убедился, что близко чисто, и есть место для маневра или отступления. Они на это и надеются, что "большой дядя" маленького мальчика бить не станет, а максимум - по носу щелкнет. Пока отвлекся - сзади налетели. Как волки.
А впятером и муравьи завалят.
Ммда... чуйствую, что пора вооружаться
чем нибудь вроде "Осы"
Без башки они, большой дядя и задвинуть может по носу а не щелкнуть... Что до меня, то я на малолетний возраст могу и не посмотреть....
Владимир Владимир
Иркутск
лицо ещё грозное надо делать, если гопы подходят... чтобы испугались они сразу. У меня получалось иногда.
В каком чудовищном месте оказывается мы живем.
Владимир Владимир
Иркутск
конечно хотя вроде природа у нас просто прелесть, но всё же полная ж...а. Вот у меня отец с братом в Германию ездили... такого нарасказывали....просто...не описать.
6825:
Был я в этой Германии и что? Да пусть хоть заописываются - у нас лучше. Там жить русскому человеку трудно, а если нет, то тут надо делать соответствующие выводы... Теперь в тему. Жил я там в городе как Ангарск (по величине, а не по криминогенности :), так и там в центре в самом сами жители не советовали поздно вечером появляться... Вот вам и Германия, а на улицах Гамбурга под окнами супермаркетов бомжи валяются. Конечно, везде есть образцовые места, не без них... %)
Так все-таки, как ушел "Jeep'?
Jeep ушел вот так:
Дело было вечером. Примерно в 18-00 я зашел в гости к знакомым в фирму. Фирма находится в подвальчике. Лестницу и вход в подвальчик окружает решетка с решетчатой же дверью. Дверь закрывается и надо достаточно сильно дернуть, чтобы ее открыть (сам несколько раз попадался, думал, что заперто). Так вот, завел я велик за решетку, закрыл дверь и привязал велик тросиком. С улицы было видно, что за решеткой велик. Спускать вниз я его не стал, поскольку думал, что пробуду там не долго. Работник фирмы, заходивший примернов 18-30 велик видел (даже когда зашел сказанул по этому поводу: "что-де по холоду ездишь"). примерно в 20-00, когда я выходил, велика уже не было.
Да, оставил я его на достаточно долгое время, но с другой стороны, я был уверен в надежности тросика (он меня никогда не подводил).
Александр Кузнецов
Иркутск
Вобщем, наконец у тебя появился стимул купить нормальный велик
Надежность тросика - вещь относительная. Ножовкой по металлу он перепиливается за пять минут -
проверено на практике.
тросик спасет только от воровства на рывок, если же есть минут 10 времени на разбирательство с тросиком, то он уже не защита
хорошие кусачки и велика нет
у меня тоже тросик есть, самопальный, хороший такой
только я им не пользуюсь исходя из вышеописанных соображений
когда в киоск захожу, скорости перекидываю на 1-1, и при этом каждые 5 секунд в окно смотрю
если что - догнать успею, пока они со скоростями колупаться будут
а вообще-то всего не предусмотришь, есть только общие рекомендации:
всего лишь не бросайте свое имущество без надзора, и оно гораздо дольше останется вашим
Владимир Владимир
Иркутск
если вы привязываете велик этим тросиком велик (при вашем долгом отсутствии), могут всё равно снять колёса, седл, если не перепилят тросик. Так легко снимаются. Приходите и видите только привязанную раму :). Я вот никогда нигде не оставляю свой велик. Не надо надеятся на авось.
Кстати, чуваков, которые отбирали велик у швейцарца, поймали. Только вот толку с этого чуть - потерпевший в четверг улетел до дома, виза кончилась at all, даже с продлением. Отпустят касатиков, поди. Надо мне теперь аккуратнее в тех местах кататься :)
Eto-neya [6822]: Лично до меня гопьё докапывается токо когда я выбрит (борода и усы)
а так они думают мужик лет 30 идёт (но для этого мне надо две неделине брится)
А по поводу лица грозного это конечно хорошо но вот внешний вид лицу соответствовать должен
(я лично обожаю стиль МИЛИТАРИ. соспины и в шапке ничем от обычного Скина не отличаюсь), правда некоторые всётаки докапываются ну тут как говориться ЖИЛ БЫЛ ГОП САМ ВИНОВАТ (лбом в переносицу и я уже иду дальше)
а я не думая сразу с балона им в лицо..... В прошлом году очень помогло, причем гопов было вдвое больше чем меня. Ехал потом спустя полчаса мимо, один так и лежал. Ой, забыл сказать что я одному ногой в голову попал, когда с вела слез, а второй убежать смог :)