Drive.irk [759121]: А если сплав на неделю планируется,до какого места логичней сплавиться? На лодках пойдём,уфимках.
Morales [759129]: сложно сказать. Если финалом должен стать Иркутск, то наверное с Монд за неделю сплавитесь, Но чесно говоря, не знаю что там неделю можно делать. Ведь придется проплыть ВСЮ Тункинскую долину, а там ни порогов,ни рыбалки, ни пейзажей таких как на Верхнем(конечно же ИМХО:)) нет. Что то конкретное посоветовать для Уфимки на неделю - не могу. Я пойду только Верхний в эти выходные на Кате 2-ке и на Байкале(обычная лодка). мне кажется, 2-3 дня для такого сплава достаточно.
Drive.irk [759147]: А если с Монд на 3 дня,где закончить? На Ваш взгляд реально на уфимках пройти йлй не стоит рисковать?
А я ниже второго моста не сплавлялся- подсказать не могу :) ОК. Еще раз расклад по верхнему Иркуту: Если есть 2 машины(не наемных, а свих), то самый привлекательный вариант это кататься от моста в Мондах до моста ниже по течению на 16-20 км после этого перевозить лодки-катамараны обратно и... так далее. Или объединяться для совместных перебросок от мостов. За 1 день можно сплавиться 2-3 раза. НО для этого варианта необходимы несколько факторов: хорошая погода или гидрокостюм(когда печет солнце в гидраче жарко). Хотя гидрач может заменить дождевик с одетым под него термобельем. Прохождение этого участка при любом уровне воды на Лодках влечет за собой обязательное вымокание сплавщиков(собственно ради этого и едут))). критически опасных мест не наблюдал даже в паводок, некоторые сплавлялись на уфимках( не желательные места обходили рядом, в "задницу" не лезли). В малую воду(как на прошлой неделе) много камней-придется грамотно работать веслами ну и нужен хотябы один опытный чел, который подскажет места перед которыми можно остановиться и посмотреть пути прохода порога(препятствия). Второй раз можно сплавляться самостоятельно, т.к. ничего сложного там не было.
Сплавляться от развилки Белый-Черный Иркут в такую воду не стал бы из за большого кол-ва мелей. Андрей, просто надо определиться чего хотите от сплава... расколбас - на Верхнем, ватокатство - на нижнем. если у Вас три дня, Уфимки и нет опыта то Нижний от Анчука. А если желание попробовать "колбасы", то Велкам на Верх, там всегда можно присоединиться к кому-нибудь, чтоб подстраховали если что... и самый не маловажный фактор - Быстрый выход с маршрута(дорога всегда рядом)
Тоже хотел бы сплавиться на уфимке по нижнему Иркуту от Анчука...
Но нет компаньонов.
Ищу попутчиков на ближайшее время.
Drive.irk [759197]:Игорь спасибо за информацию.
Morales [759116]: От Монд до моста примерно 15 км, на катах-четверках по малой воде шли 3 часа. Уклон реки на этом участке заметный, но в малую воду все пороги превращаются в мели, нагромождения камней, которые надо обруливать. В этом случае на лодке даже легче, чем на катамаране.
От Мойгот до Анчука обычно не сплавляются, т.к. долго и неинтересно. Может быть на байдарках, у них скорость побольше. Если времени много, можно после Верхнего Иркута переехать на Нижний.
В зти выхи опять хочу на верхний, есть катамаран 2-ка, спасы, каски, гидрачи, машина. НО! не с кем :( 666044 звоните. приветствуется пара м+ж )) чтоб и катамаран было кому накачать и поесть приготовить))) Т.Е. сплав не коммерческий)
Александр Сахаровский
Иркутск
В эти выходные там толпа будет не протолкнутся
тогда можно кат не брать??? )))
Александр Сахаровский
Иркутск
Сильно сомневаюсь, у меня аж двое пытались кат подрезать на верхний Иркут сходить
Александр Сахаровский
Иркутск
Там вода то хоть есть нынче, или опять задницей по камушкам?
дома воду отключили, так что мне даже "задницей по камушкам" подойдет)) рп5 говорит, что всюнеделю были слабенькие дожди... а достоверная информация будет часов через 5 -как сам доберусь.
Александр Соколов
иркутск
с удовольствием присоединился на сплав по верхнему иркуту на каяке...опыта нет
Ребята на начало августа планирует кто нибудь сплав?
falkonesai [768993]: Самоубийца?
Александр Соколов
иркутск
Prax [770090]:надо же с чего то начинать...был на одном сплаве только
falkonesai [770112]: Верхний Иркут на каяке, это точно не та речка с которой надо начинать.