lawa777 [745353]: Если компания рубит и продаёт, то у неё есть предписание на востановительные работы, т.е. посадки. ;-)
Эхх... На территории бывшего ИВВАИУ организовать бы обрезку тополей. Деревья уже очень старые и большие, скоро они начнут падать под собственным весом и воздействием времени :( т.е. нужно укорачивать, как минимум в половину(пилить и только с вышки с поддержкой внизу) и вывозить то, что будет отпилено :(
Teem [750865]: Андрей, а кто нибудь уже обращался с этим вопросом к дендрологам, Вы не в курсе?
Не в курсе, но по моему разумению вряд ли. Причина проста: на данный момент мне, например вообще не понятно кому принадлежит территория. ИВВАИУ больше не существует, расположенному сейчас здесь спецназу ГРУ эта территория по барабану, тем более по слухам они скоро съедут отсюда, на баланс городу вроде бы(опять же по слухам) собирались передать осенью.
Так что сейчас здесь никому ничего особенно то и не нужно, в.т.ч. УК...
Вот телефон Отдела Озеленения 520133. Можно у них узнать про территорию ИВВАИУ и про тополя
ProstoMaria [751659]:
Спасибо, Мария.
Сказали пишите заявление, если территория передана городу, если нет, то в свою УК.
Ну УК точно по барабану, они даже перекопаные места для ремонта труб не восстанавливают нифига.
ak [744432]: Где глянуть фотки с посадки деревьев?!
Teem [751714]: Андрей, а какая УК у вас, уточните?
MG [752076]: Клёво! И меня запечатлели ;-)
Как деревца поживают?!
MG [752072]: У нас УК "АвиаторСибирь", но вообще их здесь на территории несколько, "домсемьстрой" и "тсж27". Написал, как слышал, точное написание не знаю.
rich [746717]: знаю. и все же. я - ЗА посадку:)
rich [758736]: Только сажали сосну, а растут вроде берёзки? Или я из окна машины что-то попутал.
arter [758747]: Были семейки - сосна + берёзка. Несколько семеек. Пара берёзок засохла, которые ближе мостику на вечный огонь.
Однако, почти все засохли :( .
посадить мало, их поливать нужно!
Поливали! Но видно мало, не регулярно....
Подсадим!
Да, зачахла алейка большая... там и машины поработали...
А маленькая вполне так! Из 27 посаженных, 6 всего зачахли.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Завтра, в субботу 25 мая будет посадка сосенок в Кайской роще.
Сегодня ездили за новыми саженцами. Заготовили примерно 1300 саженцев. Завтра их нужно все посадить что бы не погибли.
Начало акции в 11 часов. В 14 часов из леса приедет еще грузовик.
Посадки будут производится в части рощи, примыкающей к улицам Чайковского и Маяковского.