Зря вы ребята, на спеликов в техническом плане давите, да и "изменников" среди них немного.
Сам бывший и настоящий "Арабиканец", правда, иностранный подданный, так вот, здесь, за бугром, никто не подвергает сомнению, что SRT-шники - самый технически подготовленный народ. У нас альпинисты и скалолазы совета спрашивают. А в качестве подкрепления - в книге "CMC Rescue Guide" так и сказано, что самое продвинутое снаряжение и технологии находятся в глубинном вертикальном кейвинге.
Привет всем Икрутянам, кстати, "Арабику" с днем рождения :) До встречи на Горе :) и заглядывайте на www.sarma.co.il
Щипицину привет.Полностью тебя поддерживаю.SRT-сила против которой не каждая веревочная техника попрет.<KIM> немного перебрал. Это лишь давнее противостояние между спеликами и альпинистами.К своей горе(дыре) каждый по своему дошкрябывается.А все звания и разряды-чушь полная
Еще раз привет от Унагаева,Боброва,Викторовского
И вам так же, по тому же месту :)
Ребята у меня вопрос сколько стоит ето удовольствие - заниматься в вашем клубе?
есть ли скидки, если я кое-что уже умею и знаю.
Да, я смотрю спелеологи тут редко появляются, видимо все активно работают. У нас клуб по интересам, за умения и знания денег ни кто не берет. Клубный взнос 50 р. в месяц. Первые 2 месяца без взносов, чтобы была возможность подумать надо ли это тебе. На снаряжение конечно придется потратиться, но объем трат зависит насколько ты этим увлечешься. Обычно поначалу народ пользуется клубным снаряжением, а потом приобретает свое. В клубе ведутся лекции и практические занятия. Тренировки обычно на скалах. Часто бывают тренировочные сборы. Крайний раз ездили на Китой, в мае. Там ходили в знаменитую Иконинскую пещеру, Козий двор и несколько других, мелких. Матерые спелеологи делились опытом, новички его перенимали. Многие сходили в свою первую дыру. Но клуб не чисто спортивный, занятия, сборы и тренировки по выходным на скальниках это все для того, чтобы комфортно себя чувствовать в экспедициях, в реальных ситуациях, реальных пещерах, в жизни в подземке. Хотя многие занимаются спелеотехникой (SRT), чисто как спортивным направлением, конечно это тоже оправдано и пригождается не только в пещерах. В общем, приходи, ищи себя.
Р.S. Завтра уезжаю в экспедицию, попытаюсь сообщить народу, чтобы зашли на сайт.
Если честно то я уже был в нескольких дырках, просто я сделал перерыв в годик и снова потянуло. Вопрос вот в чем какие серьезные походы у вас будут осенью просто меня до конца августа в иркутске не будет. А сездить та хочется. Спасибо за заботу.
Сергей Войличенко
Иркутск
Серъезных походов,у нас к сожалению,практически не бывает,но бывают серъезные экспедиции.В сентябре планируется экспедиция на Кавказ.
:) Народ, приглашаю всех в Турцию в августе 2005 :)
Там ТАКОЕ!!!! :)
Вернулись из разведки, позже кину линк на статью :)
И что же там такое?
НЕ ужели лучше чем на Кавказе? И почему в Августе 2005 г.?
Пора уже и у нас делать 1км. А то всё за бугор и за бугор. А как же Золотое, Аихта- Баргузинский хребет?
от модератора
Люди, вы бы хоть новую ветку завели что ли. А то тут вообще-то про новый набор "Арабики", а не про открытие новых пещер...
Ой, сорри :) в августе 2006 :)
Нора, извиняюсь :)
Клуб спелеологов "Арабика" объявляет набор всех желающих для занятия спелеологией!!! Собрание состоится в четверг 12 октября этого года в 19.00.
Наш клуб находится по адресу: г. Иркутск, м/р-н Первомайский, ул. Мамина-Сибиряка, 6-а (башня)
Проезд автобусами №24 и №26 до оcтановки «Башня» (конечная).
...только не забывайте, что спелеология это тот же альпинизм, только внутри горы. Чтобы понять эту истину, мне хватило посещения "детской" пещеры длиной всего около 5 метров (Холмушинская пещера). Спелео не для меня, хотя я очень надеялся.
dvs [41160]:
ЭЭЭ, а что с тобой не так? В пещере вроде высоты боятся не надо :-)
народ объясните чё такое спелеология?а...?
Лазанье по пещерам - это и есть лазанье по пещерам, в любых целях, спелеотуристических или спелеологических, и ни кто спелеотуризм спелеологией не называет. Другое дело, что для посещения пещер необходимо знать технику их прохождения, а она нужна всем и спелеологам и спелеотуристам. И все ее отрабатывают на скалах, поэтому путают понятия.
MSpirit [41167]:
Когда что-то останавливает перед выходом в отвес над 70-метровым колодцем, потому, что где-то там, внизу слабо светятся фонари товарищей - это есть страх.
Для справки: колодец Чемпион в Сарме (плато Арабика, Кавказ) 250 м.
прикольно...а разве около Иркутска есть пещеры?
это ж какая должна пещера быть...(воображение сразу рисует немыслимых размеров огромные дыры в скалах...:)))