Sergio Decembre
СанктЪ-Петербург
Теперь мне туда не нужно... Очень сомневаюсь, что Ольхон приведут в порядок. Побережье Малого Моря особо не отличается от Ольхона, но пока бесплатное.
как же на гонку теперь ехать то?( абдираловка сплошная
STAR-I-KAN
Не увидел в новости про ПЛАТНОЕ КАТАНИЕ НА ВЕЛЕ.
Увидел только про платный въезд. А также, что можно взять вел на прокат.
Sergio Decembre
СанктЪ-Петербург
ZABCEKTOPOM [738674]: ...Каждый турист за сутки должен заплатить 60 рублей (ребенок в возрасте от 7 до 14 лет – 30 рублей). Оплатить посещение острова можно в офисе нацпарка в Иркутске или в поселке Хужир на самом острове. Кроме того, для въезда на Ольхон необходимы специальные пропуска.
Насколько мне память не изменяет, въезд и раньше был платный. На той стороне стоит специальная будка для этого.
Запрет на автотранспорт - я ЗА. Летом песчанка напоминает парковку у ТК.
В прошлом году бесплатно въезжали на велах. А будка это для тех людей, которые на Аршане в будку ломятся))))
STAR-I-KAN [738677]: Приехать со своим великом на пароме и катать, сколько влезет. Суточная плата может быть, ага. А может и не будет, тут еще бабка надвое сказала.
Sergio Decembre
СанктЪ-Петербург
ZABCEKTOPOM [738680]: ...это был "развод"...т.е. поборы были незаконные....сейчас все по-другому
А интерсно, кто будет проверять это? Помниться в прошлый раз тоже обдирали на въезде со всех туристов плату, спрашивая, мол, на сколько дней приехали, и сдирали по тарифу примерно столько же. М-да...Жадность не знает границ.
Про плату понял. Написали раньше меня :)
STAR-I-KAN [738683]: Разница в том, что сборы просто узаконили, а деньги в развитие вряд-ли кто вкладывать будет.
STAR-I-KAN
[738640]: Проснулся! на соседней ветке уже несколько дней обсуждается
http://angara.net/forum/t57662?p=3 И касается не только Ольхона, но и всего Прибайкальского нацпарка - а это практически всё доступное побережье Байкала в нашей области.
По словам собеседника агентства, туристы нанесли солидный вред Ольхону – выявлены факты уничтожения уникальных реликтовых лиственниц на песчаных пляжах острова, а его степная часть испещрена следами от колес автомобилей.
и
Для передвижения по Ольхону туристы будут пользоваться транспортом нацпарка или местных жителей... микроавтобус за 580 руб. в час.
Если по факту количество туристов не снизиться, новые правила в плане сохранения природы ничего не дадут...
STAR-I-KAN [738683]: Сейчас, насколько я понимаю, тоже незаконные, просто никто пока не подал заявление в прокуратуру.