Attack подойдет под шиману! По вашей ссылке вроде по русски написано "Compatibility: Shimano® rear derailleurs, SRAM or Shimano® front deraileurs"
ZABCEKTOPOM [735634]: +1 голос за срам=)
Иван Рыков
Ангарск-Кранодар
SRAM
Чем все таки они лучше alivio. Аливио юзал, а вот срам не приходилось...
Иван Рыков
Ангарск-Кранодар
Юзал Shimano и юзаю SRAM
отдаю предпочтение SRAM
Опыт общения c различным ломанным веложелезом подсказывает, что Alivio прочнее.
Если аттак схож по работе с x5, то я тоже за срам. Аливиа юзал, сейчас езжу на сраме на двух велах. Уже не представляю как можно переключать скорости указательным пальцем, указательный со срамом всегда лежит на тормозе. Еще у срама нравится сама работа механики, она более четкая, на аливиа бывали случаи переключения по 2 передачи за раз если едешь по кочкам и руки трясет. На сраме такого нет.
CyberFish [735852]: Еще у срама нравится сама работа механики, она более четкая, на аливиа бывали случаи переключения по 2 передачи за раз если едешь по кочкам и руки трясет. На сраме такого нет. думаю, что шиманосовместимый срам ведет себя при тех же условиях точно так же.
Arsen [735861]: Действительно, с чего бы манетке с тем же шагом троса вести себя иначе :) Люди, небось, чисто срам комплекты сравнивают да уровнем повыше.
Евгений Мартыненко
Иркутск
CyberFish [735852]: Arsen [735861]:
А еще в последние годы у всего Шимано (кроме самого бюджетного) указательный палец при переключении можно не использовать, по желанию.
Arsen [735861]: vpv [735872]: Может Вы и правы, а может в сраме по другому реализована система, которая собсно фиксирует положение троса после очередного переключения, не знаю уж как это называется. Сложилось ощущение, что чтобы переключить на более высокую скорость (маленькую звезду) задний перекл, на сраме нужно приложить чуть большее усилие. Возможно это избавляет от лишних срабатываний, как было на аливках. А так да, сравнение не очень объективное, в одном случае был целиком комплект шимано, сейчас целиком срамы.
Gunslinger [735911]: Аливио в их число попадает? Мне казалось нет.
CyberFish [735918]: у меня за ~10т.км на аливио ложных срабатываний не наблюдалось. Вот на XTR, благодаря наличию в нем мультисброса, первое время иногда перекидывал больше, чем надо, но это быстро прошло.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Много лет пользую аливио, есть одна большая претензия трос перетирается в самой манетке, примерно 3 раза в год приходится менять трос.
Когда он распушился внутри, вытащить его та еще морока.
два года отъездил на аливио, претензий нет.
3000 км на аливио без замечаний, продал, человек наверное радуется.
Амператар Галахтике
Ангарск
сложно выбрать... нравится СРАМ, но есть одно "но" - у Аливио сами рычажки металлические с пластиковыми концами, а у этого СРАМа и у Х5 маленький рычажок пластиковый - после небольшой аварии 3 года назад подруга до сих пор периодически подклеивает суперклеем этот рычажок... в таком диапазоне цен - Аливио надежнее.