в Иркутске 21:37, Янв. 11    
Выбор "экстремальной" палатки.
18.06.12 18:10
Михаил Запрягаев
Иркутск
Подам голос за ферину свалборд
(с 1998г двушка лайт, в реалии трешка в полуторанед походах. К 2010г начали хандрить молнии и отваливаться проклейка по швам)
Купил бы вновь но тяжеловата стала (или просто не лайт?)

После нее "Баск SHARK FIN FLAP" 2010 г выглядит попсовыми попытками сделать правильную палатку по сумме потребительских свойств (хорошо на распродаже за полцены купил. Больше она не стоит). Так что надо делать "поправочку" на Баск относительно серьезных буржуиновских фирм
18.06.12 18:15
Александр Александр
zaminik [751203]:
Баск SHARK FIN FLAP пробовал разных годов, плевался дальше чем вижу. свальбард весит адекватно материалам-размеру. лучше палатки я не видел
18.06.12 18:28
Eugene Ivanov
Laniakea
zaminik [751203]: alvi [751207]: А чем так баск жестоко не угодил?) Нормальная палатка вроде, на твердую четверочку имхо. Правда я тоже брал ее за полцены, полную цену я бы за нее не отдал.
18.06.12 18:37
Евгений Вырвич
Irkutsk
Понятно вобщем. спасибо.
может ферино и хороша но ценник все портит.
попробую трамп, не понравится , продам и буду искать лучше...
18.06.12 19:33
Михаил Запрягаев
Иркутск
ай упустил!
Есть аналог ферины свалборда - Хаски модель сталкер. Думаю раза в 2 дешевле ферины
видел в бою в долине Вулканов
ПРИЯТНОЕ впечатление!!! Правда не видел как ставится
18.06.12 19:45
Михаил Запрягаев
Иркутск
CyberFish [751212]: мелочами, МЕЛОЧАМИ неугодил. Полноценная красивая ПОПСА. Другого слова чет не подберу.
На вскидку:
- моя любовь ветрозащитная юбка - тупо удлиннение палатки до земли, и ни коим образом не юбка ПО земле, которую можно снегом землей прижать, по которой вода дальше от днища отводится. На картинках красиво в реалии туфта
- на откидных пологах даже этой бутафории нет. Да, вентиляция хорошая но у нас не Сахара ночью нифига не нагреешь, а в ветер задувает, так что спишь как на улице, только не капает
- можно перепутать тент относительно входа (потом внутрь фиг попадешь)
- даже если правильно поставил тент отн внутр палатки, то чтобы по мелочи внутрь попасть, надо раскрыть полностью вход внутр палатке - комаров покормил знатно. Ооочень заметно отн ферины
- с колышками затыки какието неприятные: не хватает под петли, не приколишь к земле
непонятно тяжелые и неудобные петли под колышки
- ставить в одного тяжеловасто - ставлю заметно медленне.
НО зато "лишние" замки под сетку в дверях тамбура
Ну еще что то.
Ветер странно держит - боязно за нее. На фото ветер не больше 4м/c. У ферины это тож проблемное место, но не на столько
18.06.12 19:58
Eugene Ivanov
Laniakea
zaminik [751262]: Мм, ну может быть, у всех свои требования. Та, что я урвал подешевке, была без юбки, юбку мы потом с сестрой выкроили и пришили, так что хоть этот минус исправлен)
Входы перепутать можно ага, но как то уже приспособился заранее проверять правильно ли вход ставится) То же самое и с установкой - приспособился, ставлю не дольше других палаток. Для нового человека конечно будет наверное нетривиально ее поставить)
Про нехватку колышков и лишний замок - в моей модели такого нет.
Еще я бы сейчас если брал палатку брал бы с возможностью открытия/закрытия вентиляции в тенте изнутри. А то несколько раз уже было что либо было тепло, а ночью подул ледяной ветер с осадками, и задувает прямо в вентиляцию. Либо наоборот, с вечера дуло, закрыл, а потом штиль и духота. А выползать из спальника ой как неохота ночью, особенно если не лето или погода не очень)
На серьезном ветру не проверял, но вроде бы перекрещеные друг в друга дуги что баск, что другие производители как раз и позиционируют как более ветроустойчивую конструкцию. Хотя мож и рекламный ход. Отзывы конечно есть, но кто их знает, мож проплаченная реклама)
18.06.12 20:07
Юлия Хлебникова
Иркутск
zaminik [751262]: моя любовь ветрозащитная юбка - тупо удлиннение палатки до земли, и ни коим образом не юбка ПО земле
Тут юбка по земле. ;)
Ставлю одна без каких-либо затруднений.
Наверное, и вправду, как написал Евгений: Мм, ну может быть, у всех свои требования.
18.06.12 20:10
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Predstud [751279]: Можно сказать, что до земли. Легкая неровность рельефа — и прижать её уже не получится. Юбка в нормальном варианте сантиметров на 10 шире.

Раз уж тут на всякие Феррины Свальбарды перешли (а это явно не то, что хотел топикстартер) — может и однослойки обсудим?
18.06.12 20:15
Юлия Хлебникова
Иркутск
strayer [751281]: Наверное, я в этом деле не знаток. Но на фото видно что неровность рельефа есть, и запас есть ещё.
Ладно, это не важно, в общем-то.
zaminik [751262]: CyberFish [751272]: Скажите ,сколько она стоила в своё время (со скидками и без).
18.06.12 20:26
Михаил Запрягаев
Иркутск
Ха, сейчас фоток накидаю по юбке и деталям - очень был под "впечатлением".

Ценик ценик... купил в 2010-2011г где то за 4500руб. Полная цена была 9600руб что ли.
Купил по распродаже в 50% в московском активном отдыхе, когда "бракоразводный процесс" в баске был.
4500 за нее нармуль, особенно если не видеть хороших буржуй палаток.
18.06.12 20:36
Михаил Запрягаев
Иркутск
вход во внутр палатку вшит "наоборот" от свалдобрда - внутрь заглянуть можно только полностью раскрыв дверь и запустив комаров
18.06.12 20:38
Eugene Ivanov
Laniakea
Predstud [751286]: Брал года 3 назад, на оффсайте тогда стоила 10, я купил на mount.ru меньше 7 тыс с доставкой, потому что это у них завалялась модель двухлетней давности (на тот момент). Вот такая. Юбка цвета хаки - самодельная.

П.С. 4500, мм, какие вкусные цены) Этих денег она точно стоит) Я брал еще до "развода", мне так не повезло. Хотя кто знает, может у меня древняя модель и она чем то лучше, раз я такой кучи минусов не нашел))
18.06.12 20:44
Михаил Запрягаев
Иркутск
вот занятый узелок - клубок конструктивных залипух
- юбка "разорвана"
- излишне тяжелые стрепы для юбки
- юбки тока тока достать до РОВНОЙ поверхности, на всех остальных просто тряпочка на ветру
- както наизнанку крепеж тента
- натянуть два куска юбки одним колышком НИКАК
18.06.12 20:50
Юлия Хлебникова
Иркутск
zaminik [751325]: Когда дугу от внутр палатки ставишь в дальнюю дырку (если смотреть по фото), а стрепу от тента и колышек втыкать в дальнюю (у вас там дуга и стрепа от отента), то юбка очень хорошо "ложится" на землю (как минимум 2/3 своей ширины).

Тот факт, что юбка "разорвана" мне тоже не понятен, если честно.
18.06.12 20:53
Михаил Запрягаев
Иркутск
у старых ломаются точки пересечения дуг

фурнитура крепежа тента не понавилась
18.06.12 21:25
Eugene Ivanov
Laniakea
zaminik [751328]: Ну в принципе в основном да, часть из этих проблем есть, но я их за проблемы как то не считаю) Точки пересечения дуг пока целые, у меня кстати неразборный вариант шарниров - две дуги намертво друг с другом скреплены, тоже приводит в недоумение не знакомых с этой палаткой людей) Зато я из за неразборности выработал для себя довольно быстрый и простой алгоритм постановки палатки в одну каску.
Может быть я так не придираюсь потому что не пробовал ничего из серьезных буржуиновских фирм В основном общался со своим баском, трампом и алексикой друзей. У всех есть и плюсы, но есть и мелочи, которые хочется улучшить. А, фритайм еще был, но этот вообще оставил впечатление полного дешмана)
С юбками как то вообще не парюсь, не растягиваю их. Валяются себе на земле. Ну когда есть опасность шторма камнями придавливаю. Либо снегом если он есть.
18.06.12 22:26
Михаил Запрягаев
Иркутск
вот на эту я поглядывал
http://www.husky-obchod.cz/stany-husky/stany-husky-expedicni/stan-husky-...
160см по ширине это по факту трешка.

Там рядом можно другие модельки посмотреть.
Ценик в РОссии дешевле ферины.
Кстати на видео видна "правильная юбка" ;-)
19.06.12 02:43
Владимир Потапов
Красноярск
ChAS [714729]: Александр присмотритесь к http://www.redfox.ru/product/palatki/solo/ , по ней есть очень объективный отзыв: http://www.risk.ru/users/xace/8921/ . Мне её очень рекомендовали, при возможности возьму её.
19.06.12 03:55
Александр Петрищев
Обезьяний Остров
Может "Высотная" от Мегатеста?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.