Ура! справка у меня!!!
Со временными пока непонятно, ну зачем мне эти лишние растраты, если все равно ездить не на чем?!
А еще вопрос - документ, удостоверяющий место регистрации - это что? справка из ЖЭКа что ли? А данных в паспорте о прописке недостаточно?
Это прямо мистика, ребята :))) вчера подумала, что достал меняя этот кошелек, надо новый покупать :)) Видимо, он обиделся и улетел в космос, сегодня же день космонавтики!
Strofa [713228]: это так называемая справка "о составе семьи" дают в паспортном столе, если свердловский район то на Жуковке где раньше центр информатики был. Она тоже денег стоит, рублей около ста.
tyutrin [713231]: я в Ангарске живу :))
Strofa [713236]: Тоже не плохо, не в Гондурасе же, на машине час делов.
tyutrin [713254]: я к тому, что мне так далеко не надо в паспортный стол, он у меня в соседнем дворе :)
Strofa [713275]: я догадался
Strofa [713228]: не подавай на утерю пока, вдруг вернут, а так время и деньги потратишь, тем более они тебе не нужны еще.
Flex [713294]: и скока ждать? :))
Strofa [713228]: В том то и дело, что восстановить права можно только если получишь временные... Т.е. отказаться от временных не получится и не важно, что они тебе не нужны.
Всегда было интересно почему от временных нельзя отказаться, с начала думал что они нужны для того, чтобы если найдутся старые не делать новые, а потом прочел в МРЭО, что даже если найдутся, то сдать(или недействительны) или как то так, какой смысл во времянке? Похоже это типа штрафа за то что потерял и смысл, собрать с людей побольше денег, наверное чтоб дороги лучше стали весной=)
Константин Суханов
Иркутск
GrrrL [713308]: "...восстановить права можно только если получишь временные..."
Это Вам гайцы сказали? Но
44. При необходимости на период проведения проверок и оформления водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) заявителю при представлении документов, указанных в пункте 38 Инструкции, может выдаваться временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий сроком до 2-х месяцев...
По окончании проверок данное временное разрешение изымается и приобщается к материалам, послужившим основанием для его выдачи, а водителю выдается водительское удостоверение (в ред. Приказа МВД РФ от 01.08.2002 N 720).
Заметили? "При необходимости..." и "...может выдаваться...". Но обязанности получать его без необходимости нет.
Так же, как и нет обязанности принимать коленно-локтевую позу перед ДПС.
papako [713345]: мне кажется в МРЭО без скандала так не выйдет, там уже все на потоке: временное >2 месяца> получите распишитесь. У кого не спросишь(в окошках, в очереди, в оформлениях документов) везде говорят без временного нельзя...
Дак это потому что большинству все равно ездить надо :) если бы у меня была машина, такой вопрос даже бы и не стоял. А так я завсегда поупираться готова, если резон имеется. В этом деле главное точно знать норму, на которую опереться.
В подавляющем большинстве случаев граждане ведутся на разводки по причине неимения времени, так как действует формула время=деньги :)
Константин Суханов
Иркутск
Flex [713363]: "...везде говорят без временного нельзя..."
Вы меньше им верьте. Я на Николаева поменял права, даже без прописки в паспорте. Тоже сказали: нельзя. Написал жалобу (обязательно указывать нужно фамилии инспекторов и начальника) со ссылкой на разные законы и приказы МВД, и приложил список десятка инстанций, для которых она предназначена. Зашёл к начальнику, отдал. Вскоре позвонили на мобильный: приезжайте. Но... обед! - ничего, говорят. Проводили без очереди, сфотографировали, через 10 минут был с новыми правами.
Так что... Закон Вам в руки! А коленно-локтевая поза хороша лишь при приёме клизмы.
Наконец-то я добралась до нашего РЭО. Тетенька в окошке поначалу встала на рога, что 'где такое прописано, что не надо временные?', но я ей парировала 'вы что, не знаете законов, по которым работаете?'. Разум ее восторжествовал и она тут же сбагрила меня в другое окошко к дяденьке. Тот попытался меня испугать долгой проверкой документов, на что я резонно ответила, что машины у меня все равно нет, тада он велел написать заяву об этом на имя начальника и оставить телефон, а тот, мол мне перезвонит, когда надумает.
Даже конкретных пунктов и номеров законов не пришлось упоминать, достаточно было напоминания слов 'при необходимости', я довольна :-)
Ну что, поздравьте, я снова с правами :-) и что самое забавное, мне даже временные выдали, причем бесплатно :-D
Strofa [801707]: поздравляю!