Сегодня в славном городе Иркутске, в маршрутке 61 на участке от худ.музея до остановки после торгового комплекса потеряла кошелек. То ли выронила при выпускании 'задних' пассажиров, то ли помогли.. Саму маршрутку обшарили - нету. Денег в кошельке было немного, но какого-то я там права таскала :-( Обидно, только получила, даже воспользоваться ими еще не успела. При восстановлении снова медкомиссию проходить, а она нынче за 2 тыщи переваливает :-(
Реально ли их найти? Дают же люди объявления, что найдены ключи-документы. Стоит подождать такого объявления или топать в поликлинику?
Александр Кудрявцев
Иркутск
Если недавно получила, значит справка у тебя уже была. Она действительна в течение 3-х лет. Новую для выдачи дубликата прав не надо.
Процедура не очень сложна. Сначала пишешь заяву, платишь госпошлину и получаешь на 2 месяца времянку. По истечению срока предоставляешь доки, опять платишь госпошлину, фотаешься и получаешь новые права.
Обязательно надо закрыть все долги по штрафам.
То есть, поликлиника выдаст дубликат справки? Стоит ли получать временное, если даже машину еще не купили :-)
Strofa [712956]: Справка должна была остаться у вас.
Вот не помню, осталась или забрали. Щас в Иркутске я, вечером посмотрю.
Действительно, какого же ты таскала права, если машину еще не купили? :).
Справку ищи дома, не забирают ее.
Ну вы меня прям оживляете, а то я из-за справки прям вся в тоске и печали :-)
Константин Суханов
Иркутск
lisss [712948]: "Обязательно надо закрыть все долги по штрафам."
Не обязательно. Существует законный порядок взимания таких штрафов - судебный, через приставов, и пр. "Привязывание" уплаты штрафов к действиям с заменой документов и регистрацией а\м, требование всевозможных справок об отсутствии неуплаченных штрафов, является чистой воды самодеятельностью и трактуется не иначе, как превышение служебных полномочий. Конечно, после жалоб в прокуратуру и высшие органы МВД.
Не так давно менял права-не помню,где справка,кажись забрали вместе с квитанциями :)
Александр Кудрявцев
Иркутск
papako [712995]: Вам нравится жрать кактусы?
Справку однозначно не забирают. Мало того, они вносят реквизиты справки и срок её действия себе в базу.
Александр Кудрявцев
Иркутск
Strofa [712956]: Временное получать однозначно стоит. Пусть себе 2 месяца истекают.
Но если за эти 2 месяца ты найдешь права, то нужно будет идти в гаи, сдавать времянку. СДАВАТЬ СТАРЫЕ ПРАВА!!!... и получать новые. Вот такая бе.
Не поняла? А если я не возьму временное и найду старые тогда что?
Я так понимаю, если я подам заявление на выдачу новых взамен утраченных, то если найду утерянные, то их в любом случае надо будет сдавать, вне зависимости от наличия временных.
Strofa [713109]: Там есть варианты. Когда у тебя одни права отберут, "можно" ездить по вторым. :-)
А остальным нужно сделать выводы и потратить минуту на вложение в ценные документы бумажки с надписью: "вернуть за вознаграждение, телефон такой-то..."
И сделать это сейчас.
Кстати, в кошельке еще было с десяток оплаченных чеков с номерами телефонов и карт - кому и за что. Им же ничего не грозит?
Strofa [713147]: Не грозит :)
За новые права 800 руб, за временные 500 руб, получать временные обязательно, такая процедура, а справку и правда не забирают, на таких как мы и рассчитано ))
Вероятность что вернут права 50/50...
Strofa [712924]: не самый страшный случай, у меня один знакомый получил права и ещё не выходя из ГАИ их потерял, точнее сперли вместе с кошельком :)
Проще и быстрее восстановить, чем ждать когда кто-нибудь их принесет.
Kollaider [713131]: Ну еще можно хранить все дома и не иметь кошельков никогда :) Еще ни одного кошелька не видел которой не мешается в кармане. Телефон в один карман, ключи в другой, деньги в третий, паспорт во внутренний вместе с кредиткой если надо. И не надо никакой сумки носить кошелек, тем более их всегда воруют, а права редко, особенно из дома ...
Константин Суханов
Иркутск
lisss [713051]: ! "Вам нравится жрать кактусы?"
Называйте это, как хотите. Но в отличие от Вас, мне не нравится входить в ДПСню (да и в любое иное госучреждение) задом, предварительно вкатив туда бочку с солидолом.
А так-то, да, чиновников нужно слушаться. Скажут вешаться - дружно и повешаемся.