вскоре планирую поменять свой телекит на более шустрый. Выбираю между канон 70-200 ф4 ис и 70-200 ф2,8 без стаба. Есть у кого мысли? Приоритеты съемки - спорт. А у того светосила! Короче запутался.
возми оба на время, поработай, сравни Здесь есть рубрика прокат фотообъективов. Возможно найдешь в прокате оба объектива.
Примерно для этих же целей выбрал 2,8 без стаба
Пётр Горбачевский
иркутск
foresterr. На этих фокусных если без стаба только со штативом. Вряд ли вы будете снимать спорт на открытой 2,8 дырке так что решать вам.
Считаю, что если подавляющее большинство кадров делаете на выдержках, 1\200 и короче, то однозначно 2,8 без стаба. (еще если монопод в помощь).
foresterr [710771]: Вряд ли вы будете снимать спорт на дырочке более чем 2,8 , так что смотреть на 4.0 - терять время. Деньги можно заработать, А время увы, не восстанавливается :)
Николай Тарханов
Москва/Иркутск
70-200 f4 со стабом. Один из самых резких и пластичных объективов.
Я выбирал между ним и 70-200 2,8. Купил четвёрку. И легче и новее.
Снимаю только на FF.
Если пугает светосила - то я, честно говоря, на это забил. Марк II достойно справляется с качеством на чувствительностях 1000, 2000, 3000 ( это если про спорт говорить), а Марк III тем более.
Сейчас снимаю этим объективом и в студии фото, и кино в экспедициях.
Спасибо. Буду еще немного думать. Хотя больше склоняюсь к ф4 из-за стаба.
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
У меня сейчас 4ка без стаба. Хочу ее поменять на 2.8 без стаба. Уж хочется мне более светосильный объектив. И кстати на своем очень редко снимаю на закрытых дырках. В основном только на 4ке.
спасибо. Купил 2.8 без стаба. Еще не распробовал. Чета иногда фокус мажет на открытой, грешу на тушку - 450д.
Наталья Шарифулина
Иркутск
foresterr [723261]: Чета иногда фокус мажет на открытой.
Потому и мажет, что на открытой ГРИП то совсем небольшая. Особенно проблематично использовать хорошие стёкла в связке с камерами начального уровня. У меня 450 тоже "мазала", но она просто сама по себе фронтила со всеми объективами. На нынешней камере никаких проблем ни с одним из объективов. Кстати, именно о неудачной связке 450 с хорошими стёклами далеко не первый раз слышу. И если касаемо 24-70/2,8 еще можно понять, то относительно 70-200 всех модификаций уже кажется странным.
У меня 4 LIS - бед не знаю. Хотя в помещении (в спорткомплексах) светосилы не хватает.