в Иркутске 07:19, Янв. 27    
восстановление после травмы
17.08.07 13:47
Юлия Фадеева
Иркутск
у кого есть опыт заращивания сложных переломов
чего есть пить
чем последствия облучения снимать - рентгена и позади и впереди еще вагон
витаминки какие
может китайцы чего придумали
короче общая стратегия нужна

сильно хочу к зиме в порядок прийти
17.08.07 15:04
Андрей Никольский
кальций китайский (Тянь-ши) не помню как зовется, беременным обычно берут
очень хорошо усваивается

тут, кстати, где-то тема была про колени, там и про переломы потом приплели
поищи
17.08.07 15:22
Юрий Михайличенко
Иркутск
hewlett [71522]: Есть отрицательный опыт:
Прекрасно сложенный перелом. На 2-3 сутки сильно опухает, повязку ослабили, обратно затянуть забыли (а я, в то время, не знал о такой проблеме). Результат - срослось не правильно (со смещением). Руку разрабатывал, очень болезненно, более 3-х месяцев. Пил мумиё: 0,2 г в 100 мл теплого молока утром натощак.Полностью амплитуда движений не восстановилась.
При переломе у жены - проконтролировал. Проблем нет.
Разрабатывать (мячиком) начала еще в гипсе.
Пила что-то для улучшения кровообращения в конечностях + кальций (иначе не доезжает в нужное место).
Общая стратегия: обеспечить хорошую неподвижность места перелома и не дать атрофироваться мышцам, т.е. работать ими. Всё остальное организм высосет сам откуда надо.
17.08.07 15:45
Юлия Фадеева
Иркутск
yumiha [71536]: у меня уже смещение дальше некуда. аппарат илизарова от локтя до плеча. nikolsky [71533]: тяньши кто в ирке продает и имеет ли смысл втариться прямо в китае в аптеке, объяснив суть проблемы?
17.08.07 15:56
Юрий Михайличенко
Иркутск
hewlett [71540]: Смещение имеется в виду остаточное, т.е. после снятия всех фиксирующих приспособлений.
На самом деле специально пить кальций нет такой огромной необходимости. Проблема не в том, что нужных "запчастей" нет в организме, а в том, что они не доносятся, т.к. двигательная активность поврежденного органа снижается, кровью он омывается значительно меньше, а кровь всё и переносит. Основа восстановления - движение! Т.е. не ждать пока заживет, а потом восстановим, а сразу, аккуратно(!), но регулярно и настойчиво разрабатывать. Попробуйте обратиться в центр Дикуля http://www.dikul.irk.ru/index.php
Если "запариваться" с Китаем, то лучше брать жемчужную пудру.
17.08.07 15:59
Андрей Никольский
Тяньши прямо тут на сайте рекламировали как-то
или сам поищи или максима пензина потряси
17.08.07 16:05
Юлия Фадеева
Иркутск
yumiha [71543]: ага понятно
на самом деле тут в ниито запредельно прекрасный инструктор лфк, которая разрабатывает буквально все, невзирая на вой пациентов. буду стало быть прилежна. противоречие в том, что сильно шевелить нельзя - полной фиксации добиться не удалось, пришлось большую чаксть упражнений отменить
17.08.07 21:25
Максим Пензин
Иркутск
nikolsky [71544]: в смысле кто рекламировал? ты ничего не путаешь?

Знакомые не так давно открыли медицинскую справочную, можно там поузнавать насчет практикующих специалистов - http://www.702-303.ru/ это, в общем, непосредственно телефон справочной.

p.s. Андрей, не забывай писать имена с большой буквы. Лично мне пофиг, но бывает люди недумевают.
18.08.07 00:45
sophia smirnova
Irkutsk
при частом облучении мне в поликлинике врачи посоветовали "АпиХит" (какой-то там пихтовый экстракт) (продается в аптеке, которая на 5ой Армии при клещевом центре или как он там называется). А вот помогает или нет - к сожалению не знаю
20.08.07 10:19
boris bbb
Иркутск
Абрикосы выводят все, что не надо, грецкие орехи помогают вырабатывать все, что надо - это про рентген. Мне при травмах помогает прибор Витафон. И конечно же внутренний настрой и большое желание поправиться.
20.08.07 17:05
Александр Шумилов
Иркутск
А сам врач диагноз и лечение не назначает???
В любом случае после сростания, когда можно двигать (а это знает только лечащий врач), хоть это и больно но нужно нагружать кость. Когда кость находиться без вижения и нагрузки - организм сам ее делает слабой, как ненужный элемент. И это конечно сильно зависит от возраста.
Из продуктов - в сыре большое содержание кальция, его даже рекомендуют употреблять как минимум по 100 грамм в день.
21.08.07 09:47
Шарипов Иль Я
И-цк
Бабушкин рецепт:Кальций содержится в огромном колличестве в яичной скорлупе (я о куринных)
эту скарлупу нужно высушить и измельчить в пудру (на кофемолке) , далее перед едой утром пол чайной ложечки этой пудры, половина-лимонный сок или лимонная кислота. Когда это все погасится (пошипит попенится так интересно) открываем рот .....и.....на вкус как мел что ли, ну в общем кальция там будем прилично! Меня в датстве этим как то кормили, а теперь не забываю этот рецепт - иногда надо.
21.08.07 09:54
Андрей Никольский
с кальцием проблема, что он очень плохо усваивается. из твоей скорлупы максимум 3-5%. это просто химия
потому всякие буржуины и делают дорогущие витаминки и ампулы, поскольку изощренными методами (химическими) стараются увеличить процент усвояемости. восток напирает на природные свойства (растворенные и усвоенные растениями минералы лучше усваиваются чел.организмом)
так что можно и гвоздик пожевать для железа, только толку больше от яблок и от спецвитаминов
21.08.07 10:26
Шарипов Иль Я
И-цк
Гвоздожуи тут не постят! 3-5% даже этого достаточно! Усвоился бы весь кальций- так бы и свои скорлупой покрылись..
21.08.07 11:02
Павел Арсентьев
Иркутск
Adolf [71933]: Допотопная ерунда. Давно существуют препараты с много большей эффективностью, типа Никомеда, который за счёт комбинирования с витамином D даёт гораздо лучшую усвояемость. Думаю, что даже обычный глюконат кальция и то будет вкуснее и полезнее, чем толчёная скорлупа :-/

Если память не изменяет, то рекомендованная суточная доза усвоенного кальция 1200 мг; при 5%-ом усвоении скорлупы ;-) её надо сожрать 24 г! %-) Это где-то пять ст. ложек! В день, сцуко!
21.08.07 14:09
Шарипов Иль Я
И-цк
Какой разговор: бабушкин рецепт ничто по сравнению с современной наукой.Polkan [71949]: а утрировать не надо по поводу если кальций то таблетки, если витамины то таблетки, если минералы то таблетки. Достаточно веществ содержится в нормальной здоровой пищще, а разные народные средства оказывают дополнительную помощь организму. Если вы кушаете таблетки то и кушать их вам всегда, а я как то по серенькому- не люблю таблетки.
21.08.07 16:39
Павел Арсентьев
Иркутск
Adolf [71986]: Не, ну ты мне скажи: где мне столько скорлупы-то взять? А куда девать начинку? Если выливать в унитаз, то не пошатнётся ли мировой экологический баланс из-за резкого подъёма уровня холестерина в Мировом океане? Неужели тебе китов не жалко?
21.08.07 17:02
Юрий Михайличенко
Иркутск
Polkan [72008]: ... где мне столько скорлупы-то взять? - дать в бегущую строку объявление: "Принимаю скорлупу яичную до 24 г в день. Оплату гарантирую!" :)
22.08.07 15:02
Шарипов Иль Я
И-цк
да жуйте вы свои таблетки- жуйте! циплят по осени считают. Никто же не знает что 40% лекарственных припаратов на рынке подденые. Это таккк информация к размышлению.
22.08.07 15:12
Максим Пензин
Иркутск
Adolf [72122]: "Никто же не знает что 40% лекарственных припаратов на рынке подденые" - давайте без подобных заявлений, тем более что это, извините, необоснованный вымысел.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.