alvi
[689722]: Может быть.
sergs
[689770]: Ну вот раскритиковали в пух и прах! ))
А один мой приятель в Новосибирске много лет пользуется и до сих пор жив.
Но он не елозит в 300 метрах от берега, а любит фрирайдить подальше.
Лишь не замена умению бодидражить, а только дополнение для применения в весьма ограниченных случаях.
Главная задача ролл лиша сократить время ресстарта при потере доски.
Каких?
Например, Эдик Мельников (Омск) когда свой рекорд 24 часа по воде ставил,
лишем пользовался. Обычным от кайта.
Ночью бодидражить то еще удовольствие.
Тем более глубокой осенью. Вдали от берега и без поддержки.
В обычной каталке лишем никогда не пользуется.
Он и так умелый. Вот цитата:
"Емкости с питанием и жидкостью находились в чехлах. Чехлы пристегивались карабином к крюку трапеции. И дополнительно вся эта система была на страховочном лише пристегнута к кольцам трапеции. На воде в движении всегда может случиться все, что угодно, причем в самых неподходящий момент. Бац и бутылка улетела...
GPS, камера, нож... все было с дополнительными страховочными лишами.
Петли на доске были с хилстрепами, и доска дополнительно была намертво закреплена лишем. Причем максимально коротким. Он шел от крюка до ремня на доске.
Несмотря на то, что я никогда не использую лиш для доски на обычных каталках, но это не тот случай. Нельзя было себе позволить искать доску если видимость нулевая. Прыгать я не собирался, поэтому варианты, когда доска догоняет и бьет по голове, отпадали."
Никому не навязываю. Если куплю, то дам попробовать по лету.
Может кто захочет с Косы до турбазы за пивасиком скатать, выдам для спокойствия.
Вот хотел заказать себе очередную кайт игрушку. И так ясно, что будет востребована в 1 % от общего объема каталок. А теперь опять сомнения в целесообразности,
и жаба. :))
Вообщем злые Вы! :)
Хорошо, хоть лето скоро!