Знающий народ в субботу до Курмы катался, говорят, что там хорошо, но может сами поподробнее напишут.
Эта неделя будет очень теплая, так что вечерами будет мокро. А с утра есть шанс по твердому прокатиться.
taiga [707304]: В пятницу в 7 вечера прокатился до Курмы. До Зыбуна был пирог из корки снега и воды под ним. На мысе попил чаю, достал фонарь. Отошел от берега метров на 300-500. Были замечательные поля фирна, но местами мягкий снег. Обратно от Зыбуна поджался к берегу, на дорогу. Там было тверже. В тоге к 10 был на управлении. В Курминский залив не заходил.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Ну вот хоть что то стало ясно.
1.кататься с утра часиков с 10-00
2. на этой неделе уже можно и нужно
3. Питье и фонарь обязательны, если рискнешь вечером))))
Прокатился сегодня вечером. Корочка готова - все поджарено и хрустит замечательно. Правда раскисло прилично. Как то странно - сверху корка, но под ней водно-лядяная каша или даже воды с 10 см. По ветру катит и несет - супер! Обратно поплюхался чуток, ноги мокрые конечно. Эх, немного бы приморозило. Кто сможет утром - успевайте!
taiga [708246]: похоже мы встретились у Зыбуна? Я уже шел обратно и отведал встречного ветра:)
Aleksandr [708267]: Похоже :-) А Зыбун - это "Сарделька" ?
taiga [708268]: Aleksandr [708270]: Зыбун и сарделька - это крокодил чтоль?
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Прокатились сегодня с утреца (с 11-00 до 12-30) до мыса за Большим Калеем.
Фирн от снега местами переходил в лед. вода постепенно уходит в лед и ее не так много нам попалось на пути.
Было довольно комфортно катить, особенно на обратном пути - ветерок был попутный.
Кажется, что с утра все же лучше, чем вечером, ноги сухие)))
Наилучшая катуха под мысами, а на против заливов, по-видимому, снега надуло зазиму много и сейчас еще корка смерзшегося снега и фирна имеется, а под ней пустота или водица. Хотя как повернули в сторону Курмы уже все стало очень даже хорошо.
Александр Чебыкин
Иркутск
Проскочили сегодня двадцаточку и даже не вспотели, фирн местами супер, а местами еще не очень. Но с каждым днем он становиться все лучше и лучше!
arter [708814]: Уже словарь надо составлять:)
arter [708814]: Вот придет Эдик и всем объяснит, что это там такое
Кто бегал сегодня, напишите, как лед
YB [710131]: Только что от туда. В сторону Листвянки катит супер! Обратно - встречный ветерок ))). Воды не было вообще.
Стоит кататься по утрам пока всё подмерзло, сейчас там начнется каша.
Идеального состояния "фирн" я не знаю, но дедок на финише сказал, что ещё не настал полный супер.
Проехал 17-18 км, немного не доехал до Мельничной пади.
Qwerter [710155]: Это то что нужно,
А как сегодня было?
Отпишитесь, кто поимел удовольствие пройтись конёчком по настоящему фирну, да и кто не поимел тоже.)))
Алексей Лежавский
Иркутск
mikhalich [710560]: Ну, насчёт не поимел тоже.))) - это конечно я. Хотя врачи снимают гипс 12 числа уже. Сказали 14 можно гонять потихоньку. Так, что 14 числа медленная точка на заливе это буду я. :)
Алексей Лежавский
Иркутск
Есть уже в уме замашки на ФИРН в Максимехе замахнуться :)