в Иркутске 06:27, Апр. 4    
иркутяне на японском море
06.08.07 21:27
#70241
Игорь Булыгин
Иркутск
после трех дней в плацкартном ваго
не, затем трех часов в автобусе и двух часов в душегубке кузова газ 66, под проливным дождем, 16 человек из 8 взрослых, 1 подростка, 4 детей и 2-х младенцев, наконец-то оказались на берегу японского
моря, на п-ве Гамова в режиме on-line.
06.08.07 21:33
#70242
Игорь Булыгин
Иркутск
первый день. Первые ощущения - черные реликтовые тараканы - жывотные о 12 ногах, 2 рогах, 2 хвостах с двумя усами с черезвычайно выразительными черными глазами. Ареал обитания - прибрежная галька, палатки и котелки с супом по утрам.
06.08.07 23:21
#70258
Максим Пензин
Иркутск
prohfessor [70241]: в заповедник что-ли попали? круто!
ждем подробностей.
07.08.07 11:34
#70283
Юрий Гутарев
ПЕРЕМЕНЧИВО
prohfessor [70241]:Передавайте привет острову Бъющегося Сердца, если рядом находитесь. Я так понял до Славянки на автобусе добирались? Много ли народу живет на побережье и как к Вашему присутствию относятся служащие заповедника?
maxp [70258]: Это действительно заповедник, только морской, есть еще в бухте Витязь заброшенная военная тренировочная база по подготовке боевых пловцов и дельфинов. Там же впервые поел дикий виноград, прямо в лесу! Самые радужные воспоминания...
07.08.07 12:01
#70295
Максим Пензин
Иркутск
skif-11 [70283]: вот тут тоже про это - http://angara.net/art/03/1007-1/
07.08.07 22:38
#70419
Александр Мамонтов
Мои поздравления и привет всем, кто смог отодрать зад от стула за компом и выбрался таки на море! Не теряйте время даром. Мидии, гребешки, спизулы, трепанги и морские ежики уже давно ждут когда Вы их запекете и съедите! Кроме ламинарии там есть еще Пельвеция Райта - тоже очень вкусна с луком.
09.08.07 20:04
#70705
Игорь Булыгин
Иркутск
8 августа
Утро привычно началось с гвалта и крика. Кричали все на всех. Взрослые на детей, дети на взрослых, кричали младенцы, чайки, шумел прибой...
На завтрак подавали кофе, пшеную и гречневую каши с поджаркой из мяса мидий.
Сети принесли традиционные 5 кг. камбалы которую готовили всеми возможными извращенными способами. Завтрак растянулся на весь день и вкючал в себя кроме камбалы черных и серых ежиков, мидий, крабов и мидий-песчанок. По прогнозу, вечером планировалась гроза. Однако весь день шел дождь, а к вечеру разьяснилось. Море наоборот разволновалось не на шутку, чем тут же воспользовалис дети, катаясь на волнах. Никуда не выезжали-выплывали и весь день проторчали под навесом.
09.08.07 20:05
#70706
Игорь Булыгин
Иркутск
7 августа.

Пошли с Сергеем на байдарке ставить сети. Заодно решили сплавать на маяк. На разведку. Через полчаса болтались около неприступных скал. И если бы не наши знакомые, пришлось бы возвращаться несолоно хлебавши.

Илья устроил ночные погружения с фонариком. За ним затесались я и Наталья. Искали камбалу. Нашли ее в метре от лагеря, где она подсматривала за нами. Илья нашел еще один большой якорь. Долго гонял ерша, загнал его под камень, где тот и застрял. Илья пощелкал его по носу, убедился, что тот сам спастись не может пришлось выковыривать бедную рыбешку.
09.08.07 21:21
#70717
Игорь Булыгин
Иркутск
9 августа
Вчера вечером, посмотрев на волны, переместили вещи подальше от берега. Оказалось, не зря. Ближе к утру волны начали подкрадываться к палаткам, переодически облизывая некоторые пятки.
Утром, после того как часть общественного снаряжения поглотило море, начали неспешную эвакуацию с пляжа в лес. К вечеру высота волн достигала двух метров. Пляж, на котором стояли 2 года назад унесло в море. Ожидаем прилива.
Освоили новый вид купания - садишься на камень и ждешь волны, которая, накрывя тебя с головой протаскивает спиной по всему галечному пляжу. Самое главное при этом не закричать, иначе в рот и нос затекает несколько литров воды с мелкой галькой и морской капустой.
Ира сходила в гости на маяк, пришла веселая и довольная. В руках килограмм мороженного, что при морской диете разнообразило рацион наших детей. Где она добыла это мороженное, отвечать отказалась и только хитро улыбалась.
10.08.07 02:22
#70747
Максим Пензин
Иркутск
ждем продолжения.
12.08.07 12:47
#70889
Игорь Булыгин
Иркутск
10 августа
В связи с сильным волнением сегодняшний день решили посвятить экскурсиям. Часть народа, как настоящие матрасники, пошли в бухту до которой около 5 км. Другая часть - настоящие туристы - я и Илья с семейством, пошли в магазин, что в бухте Витязь за пивом (8 км). Идти решили кратчайшим путем, по берегу, тем более, что хорошая тропа начиналась в конце пляжа, сразу за блиндажем.
Тропа действительно хорошая, с множеством красивых видов на залив, только закончилась она очень быстро - сразу напротив острова Алексеева. Дальше шли по целине. Виталик - двухлетний сын Ильи вредничал, не хотел ехать в рюкзаке или у папы на загривке, правда альтернативы ему не давали (не считая сухарика) так что отцу через каждые 5 минут приходилось заниматься зарядкой - вынуть Виталика из рюкзака, посадить его на шею, снять Виталика с шеи, положить его в рюкзак. Через час такая зарядка Виталика утомила и он захрапел в рюкзаке. Дорога в магазин осложнялась изрезанностью береговой линии, глубокими распадками и рощами дубов, где под деревьями ростут непроходимые заросли кустов. в конце концов, оказалось, что мы находимся в 100 метрах от вершины. После недолгих размышлений решено было забраться на самый верх а оттуда уже пытаться найти дорогу. Тем более на вершине стояла армейская часть. Было, правда опасение, что подняться нам не дадут и с криком "стой стрелять буду" отправят вниз, но оно не оправдалось и нам не только дали пройти мимо части, но и указали прямую дорогу до Витязя. Таким образом, мы нечаянно "замочили" самую высокую в окрестностях гору (500 метров).
12.08.07 22:32
#70900
Игорь Булыгин
Иркутск
12 августа
Никто не хотел есть грибочки

Утром над бухтой сгустился туман. Волны продолжали шуметь. Сергей решил съездить в поселок на машине, увозящей наших друзей с маяка. Ему очень хотелось колбасы. В роли такси, оказался здоровенный Урал с тентом, внутри которого валялись мешки с цементом, причем парочка разорванных. Никто не хотел ехать в цементной душегубке, так что поездка сорвалась.

Дома все было как обычно. Малыши все больше становились похожи на детишек из рекламы памперсов - такие же веселые и непоседливые. Только бегают голышом и между деревьев и кочек, пока их мамаши с ластами и трубками прореживают плантации ежиков. Папаши сели в байдарку и сняли урожай с сети - 5 кг камбалы , несколько десятков крабов и парочку ежей. Сегодня причаливание к берегу было более профессиональное - без купания. Тем не менее поставили себе цель - выйти сухими из воды. Крабов и ежей решено было спасти, остальное бесжалостно съесть, чем все и занимались до позднего вечера. Вечером же изготовили суп из грибочков. Правда никто есть его не стал - решили посмотреть на состояние повара завтра утром.
14.08.07 20:13
#71095
Игорь Булыгин
Иркутск
Коммуникации
в день приезда в приморье, встал вопрос о связи. Времени на размышления было немного, выбор стоял между МТС и местной НТК. Купил карточку НТК и как оказалось - не зря. Все остальные компании ловились только с высоких сопок, и то приходилось побегать в поисках сигнала.
Т.к. Нужен был интернет, сразу купил пакет 60 мб. - 220 руб.
связь была везде, даже у воды, с видом в океан. скорость приличная - 2-3 кб в сек.
Пока ехали в автобусе, слышали жалобы на мегафон, который при звонках в другие сети, снимал по 300-400 руб. в минуту, что впоследствии подтвердилось.
Средство связи, оно же окно в мир (интернет) - коммуникатор rover g5. Все работает отлично, интернет можно сказать, летает - скачал и поставил даже оперу. Единственная проблема - источник питания. Батарея садится через 5 часов работы в интернете, а ближайшая розетка в 4 км. - на маяке. Вот и приходится каждый день бегать по сопкам.
14.08.07 20:14
#71097
Игорь Булыгин
Иркутск
здесь сегодняшние фотографии:

http://gos.irk.ru/service/images/album.jsp?id=30522
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.