andrkoss [70127]: у меня лично ещё никто ничего не отбирал, кроме анализов :) а нож спасает, читай внимательно :)
тема затянулась глобальная - "смирятся-ль под ударами судьбы или восстать?"
как сохранить если не достоинство, но хотя-бы жизнь себе и своим спутникам? Биться или по мирному отдать, что просят?
Меня эти вопросы живо интересовали лет 10 назад, интересно, что сегоднешнее поколение думает?
andrkoss [70127]: "А без ножа у тебя просто отберут рюкзак" - Просто отберут?! Вот у моего одного косвенного знакомого гопота "просто отобрала" велик и всю одежду (в одних трусах остался) ночью в Юбилейном, после этого он очень просто отдохнул полмесяца в реанимации...
У автора темы тоже не так всё "просто отобрали".
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Имхо, глупо было в 00 гулять по набережной.
По поводу вооружаться, оружие - это не просто вещь, которой можно в случае чего воспользоваться, а вещь, с которой :
а) надо уметь обращаться (но так как все разрешения сейчас делаются просто за деньги без прохождения какой-либо экспертизы и обучения - те это официально так, хотя всё это должно быть, - то большинство просто не умеет им обращаться)
б) надо знать законы и действовать в рамках законов (но и этого большинство не знает, как и когда нужно применять. Получить статью раз плюнуть(хотя защищался) и огребать потом всё жизнь ( на хорошую работу не устроиться, кредиты не взять, за границу не выехать и т.д. )).
в) вовремя продлевать документы на оружие (фактически делать заново) и соблюдать условия хранения оружия (не выполнение несёт тоже ряд наказаний, вполть до уголовных).
...
ю) Владению оружия надо учиться целенаправленно, а не в момент его прямого использования.
я) Оружие НЕ гарантирует вашей безопасности.
Всё вышеперечисленное прочувствовал на своём опыте!
Вообще, есть такая поговорка "береженого бог бережет". Имхо, наши проблемы в основном из-за "нетрезвости" ума, считаю, что автор сам виноват , да и ещё и девушка пострадала. Позор и неуважение!
Polkan [70137]: А где варианты, что был бы нож - не отобрали бы? Что, у нас тут все специалисты по ножевым боям? По-моему, если не умеешь им пользоваться, то шансы воспользоваться им эффективно очень низки.
qube [70141]: Насчет позора и неуважения, считаю, что ты загнул. По-моему, это позор и неуважение нашим правоохранительным органам, которые не могут обеспечить безопасность гражданам даже на территории, близлежащей к центру города.
qube [70141]: С Вашим трактатом об оружии, полностью согласен! "Оружие НЕ гарантирует вашей безопасности" + к этому: правоцирует преступника тоже использовать оружие в своих противоправных действиях, оружие - крайняя мера, а не средство самообороны в обществе.
Высказывание про "Позор и неуважение!" автору темы, считаю безосновательным. Парень был на набережной не в поисках приключений - он прогуливался, без мыслей об опасности!
Т.к. мы живем (я считаю) в цивилизованной и добропорядочной стране, мы не должны считаться с преступностью (там и там не ходить, в темное время сидеть дома и бояться бояться преступников) "Волков бояться - в лес не ходить!" - наш страх, опять же, правоцирует и дает стимул преступнику чувствовать свою силу и власть над обществом.
Автору предлагаю подробнее описать обстоятельства разбоя, нападающих и место где был грабеж. Это будет полезным для всех...
Гопов и щипачей нужно притиснять, а не отстроняться от них. Совсем недавно, когда пытались отобрать велик, я просто удрал с мыслью "какой я молодец убежал от бандитов" - совершив ошибку! Нужно было тут же звонить в милицию и сообщать о происшествии и где компания "отрабатывающих" орудует в данный момент, может даже за ними проследить. Если милиция отработает как надо (на что я надеюсь) - этим падлам бедт хороший урок жизни по законам и поставит их на место.
Xуяга Бодягбаяр-баян
vpv [70145]: По-моему, это позор и неуважение нашим правоохранительным органам
не понятно, как они должны контролировать в такое время набережную... просто прогуливаться, высматривая подозрительные лица или сопровождать гуляющих ?!
pegasic [70157]: Высказывание про "Позор и неуважение!" автору темы, считаю безосновательным. Парень был на набережной не в поисках приключений - он прогуливался, без мыслей об опасности!
Зато уроды были в поисках приключений! Имхо, бдить надо в любом случае, это не является показателем трусости, тем более в 00 на набережной.
Т.к. мы живем (я считаю) в цивилизованной и добропорядочной стране, мы не должны считаться с преступностью (там и там не ходить, в темное время сидеть дома и бояться преступников) "Волков бояться - в лес не ходить!" - наш страх, опять же, правоцирует и дает стимул преступнику чувствовать свою силу и власть над обществом.
В это уж точно глупо, имхо.
PS: К примеру, в Штатах есть кварталы в центре горда, в которые даже на машине не рекомендуют заезжать. Выбирать место и время где ходить/ездить НУЖНО, тем более у нас. Данный пост этому яркое доказательство.
PSPS: Мастера единоборств говорят, что важно не защититься , а избежать нападения, в чём с ними всецело согласен!
qube [70160]: "PS: ......... доказательство."
"Огласите весь список пожалуйста!" (по Иркутску)
Уважаемые, эта тема была заведена для информирования о проишествии и для указания примет украденных вещей.
Не надо тут обсуждать и классифицировать поведение потерпевших - это достаточно не этично.
Xуяга Бодягбаяр-баян
2007 [70163]: пишите внятно, а не набор букв и символов!
Данный пост этому яркое доказательство. - "Данная тема", я хотел написать.
qube [70160]: А чем еще должны заниматься ППСники или кто там, кроме как обходить территорию в поисках подозрительных лиц? Меня в это время с кроссманом на набережной задержали, стрелявшего по коробке от сока по очереди с девушками. Но я ни от кого не прятался, был хорошо одет, как и те, кто со мною был. Вот меня продержали два часа и отпустили. За эти два часа, пока со мной возились, там же на набережной могли отработать еще кого-нибудь.
Двеннадцать часов - это не такое уж вообще безлюдное время на набережной. Всегда быть наготове - конечно, правильно, но у меня есть только один знакомый такой и по роду деятельности, он видимо, по-другому не умеет, остальные же - обычные люди.
Xуяга Бодягбаяр-баян
vpv [70178]: Про милицию, это ,конечно, отдельная песня... но тем не менее, своей собственной безопасности никто не осуществит лучше, чем мы сами.
Паша, я не говорю про Всегда быть наготове, а только про те случаи , когда это уместно. Ночные прогулки такими случаями и являются.
ночью надо сидеть дома, а не шариться по улицам. Если надо - вызывай такси. Хотя я знаю случай, когда мой знакомый не успел даже выйти из подъезда: его раздели зимой и бросили умирать (пробиль голову). Теперь у него частичная парализация, частичная потеря подвижности :( Никого не нашли, а он год провел на кровати...
Romitch [69890]: ...У меня пару месяцев назад коммуникатор Nokia E-61 в автобусе двое малолеток отработали-так я и заявление в милицию тут же написал, и приметы этих уродов дал-а менты даже не чешутся. Что самое обидное-в Новый Год на катке, в Усть-Илимске нашел мобильник Sony Ericsson Z550i-так меня через неделю нашли, уже в Иркутске, доблестные оперативники. Где тут логика и как они вообще работают-непонятно....
не забрал бы ты себе тогда чужой телефон, то, возможно, судьба твоего NokiaE-61 по-другому сложилась бы.
По-любому хозяева Sony Ericsson Z550i предпринимали попытки его найти - не уверна, что на том катке есть что-то, например, администрации, куда можно обратиться, но как минимум объявление типа "найден телефон, обращайтесь - верну" повесить нужно было. И судьба была бы к тебе благосклонна =)
А то что тебя нашли - так это дело техники. Возможно, в твой телефон еще новую симку не вставили (типа в отстойник положили), поэтому милиция на него и выйти не может, т.к. имей ни у одного оператора пока не засветился. На сколько я знаю, вопрос по отслеживанию краденных телефонов (если на них есть заявление) отлажен нормально.
А вот вопрос патрулирования "прогулочных" мест и спальных районов - хуже некуда :(
В общем из серии - как аукнется, так и откликнется. Нечего себе чужое добро присваивать :-Р