Вот чуть польет дождь и сразу падает настроение=( Неохота ехать по грязи, лужам и марать себя, и своего любимого коня.
Нужны ли крылья на вел или как мне сказали: "Крылья - это для лохов, которые ничего не понимают в горном велике"
так что делать, не катать совсем или быть каждый раз грязным? И ехать медленно тоже не пойдет, не интересно
Когда сухо - я езжу понтово без крыльев; а в дождь ставлю крылья, и езжу, как лох. ИМХО, лучше быть чистым лохом, чем крутанским "спарцменом", уделанным до макушки. Главное только крылья нормальные покупать; плохие или не защищают, или разваливаются слишком быстро.
Кстати, такой "лох" на шоссе, как Ян Ульрих, уличен в применении на тренировках крыльев на шоссере :-)
Татьяна Веденеева
Иркутск
Flex [69024]: А тебе кем больше нравится себя чувствовать: "лохом" или свиньёй?
Вариантов немного - сидеть дома, чтобы не быть "лохом" с крыльями))
Polkan [69026]: А нормальные, это какие?? и какова цена?
Veta [69029]: Мне ни то и не другое не близко)) Тем более это не я так сказал, мое ИМХО подсказывает что крылья нужны=) Только говорят они ломаются быстро, легко сдвигаются в сторону от своего места над колесом, что уже не дает никакой защиты(правда это или нет, не знаю) и заднее крыло сильно мешает залесть на велик
ктонить видел где есть хорошые крылья в наших иркутских магазах??
Я предпочитаю ездить с задним крылом. Причем крыло очень удачное (переднее я снял, шли в паре), брал в прошлом году в Х-Мастере, в этом там не такие возят.
Они из гибкого пластика, заднее крепится в двух точках и защищает еще передний переклюк. Гибкое, гнется но не ломается.
На велике катаюсь агрессивно, прыгал и дропы и банники - крыло на месте :) Главное его изолентой к раме зафиксировать, а то там простая защелка.
Переднее крыло заменяет рама в несильную грязь если быстро не разгонятся, испытано, что до 25 км/ч в дождь ехать вполне реально, будут гразны только ноги до колена (и то при езде по лужам).
Так что катать с крылом не так уж и стремно ;) Важно только выбрать нужное.
А еще что не собирает крыло - собирает рюкзак :)
Опять крылья. Тема уже была и себя по моему исчерпала!!!
Veta [69029]: Продолжаешь ездить на трёхколёсном?
Крылья на самом деле не нужны.
Берешь зонтик, укутываешь вел полителеном и в путь!
Эффективным задним крылом показало себя SKS X-Blade, на рюкзаке ни пятнышка, переднего из той же серии в Иркутских магазинах НЕТ. А X-Blade остались только в Вертикали по 800 рублей штука... Один недостаток, передний переключатель оно не защищает!
Обзоры крыльев:
http://velopiter.spb.ru/review/cat.php?t=5&c=38
SKS X-Blade - действительно неплохое, но коротковато и падает на колесо. Лечится шурупом в шарнир и куском пласт. бутылки на хвост. Ну и красная цена ему рублей 300, край - 400.
Татьяна Веденеева
Иркутск
miniur [69039]: знаешь как сложно купить комплект крыльев на трёхколёсный!!
А тебе уже говорили, что надо ездить со шлемом на голове?!)
Veta [69049]: Тебе нужен набор с двумя передними или с двумя задними крыльями?
Татьяна Веденеева
Иркутск
miniur [69051]: Свой старый комплект мне продать хочешь?
Счас зафлудим форум, заканчивай или в аську иди.
Я же говорю тема уже была, это всё ну как де жа вю!!!
Polkan [69047]: коротковато? В сторону колеса или переклюка? Если в сторону переклюка - согласен. И затянув покрепче шестигранники ничего никуда не падает!!! А вот про цену это да, Вертикаль как обычно лупит свои, "невысокие" цены. Не успел в Фанате в районе 600 руб купить. Может подскажешь где такие цены 300-400? Я сразу поеду туда (в Москву и у производителям не отсылать) :)))
Называлась она крылья, последнее собщение от13.06.07 22.40 подъитожил Евгений Михалёв Caesar. Всё!!!
Tosha [69054]: Да в обе стороны коротковато; и особо заметно, что в сторону колеса. У меня затагиванием не лечилось, потому шуруп и ввернул. Цены такие ищи у Никольского (он в отпуске сейчас).
miniur [69056]: Да ладно, не напрягайся... Народ не то что читать, но искать ленится... Мельчает... :-(
Polkan [69070]: Сколько по лужам и говнам не гонял ни пятнышка на рюкзаке, что не скажешь о переднем ... правда у меня его нет
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Flex [69024]: Кто меня лохом назваЛ???? Кого убить? У меня весь вел в крыльях, аж 4 штуки стоит!